みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  八幡幼稚園   >>  口コミ

八幡幼稚園
(やわたようちえん)

京都府 八幡市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-13投稿
      自然と触れ合い自由な発想と個々の主張を大事にしてくれました。月一回親子で本を読む機会が合って良かったです。
      学習も必要(主に私立)大事ですが、自然と触れ合い、友達と共有する中で、助け合う心や譲り合いなど、遊びから子供は学ぶという理念があり、自主性も促されました。
      一人一人を見てくださっています。一緒に子供の目線で遊び教えてくださいました。
      一ヶ月に一回、親子で本を読む機会があります。保育参観や行事もたくさんあり、親子で共有する機会が多いと思います。
      少し防犯面では心配がありましたが、防犯訓練や避難訓練などは実施していました。
      登り坂が多いので通うのに大変だったですが、幼稚園の隣が小学校や図書館があるので便利でした。
      送迎の後に基本ありますが、係に選ばれた人は、日中、幼稚園に残り行事活動をする事もあります。
      運動会や保育参観など
      入学金はなし。毎月7000円の保育料に、諸費がプラスされます。
      子供がのびのび成長し、自然と触れ合いそこからいろんな事を吸収してくれたら良いなと思い、選びました。保育料も私立に比べ格段に安いので。