みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  橋本幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

橋本幼稚園
(はしもとようちえん)

京都府 八幡市 橋本駅 / 公立 / 幼稚園

しっかり体を動かして子供らしくいられる。

遊びの中から色々と学ぶといった感じでお外で遊んでいることが多い。
      字をしっかり覚えたりといった学習は、ほとんどしないけれど年長さんになればサッカー大会や茶道、陶芸など行事にある。
      地域の方を大切にされてるので、行事ごとに地域の方と触れ合う機会もある。
      学習するという時間は無いので、そういう面では園児の学習面での能力は様々。

毎年、先生達の転勤などの移動があるので…
      担任される先生によって、指導力が違うので同じ学年でも二クラスになれば、隣のクラスの方が発表内容も構想がしっかりしてる等のバラつきは多少ある。
      しっかり、体を使った遊びをしてくれる。
      小学校と隣接しているので、小学校と連携した色々な行事もあるので、年長さんにとっては小学生になる準備がしやすい。
      施錠も、しっかりされててインターフォンで応答すしてもらってからしか門が開かないようになっている。
      公立幼稚園なので基本、徒歩登園。
      遠望から来る方の為に何台か車を置くスペースはある。
      一回本部をすれば、その後下の子の時も役員免除。
      一家庭で学級委員を一回すれば、例外がなければ下の子の時も学級委員は免除。
      3歳以下の下の子がいれば、役員免除。
      年中からサッカー教室。
      年長は、サッカー大会・茶道・陶芸教室などがある。
      いえからちかく、遊びを通して子供が子どもらしくいられる場を与えてくれる所がよくて選びました。

あくまで公立幼稚園ではありますが子供が健やかに成長できる良い幼稚園だと思います。 一年を通して様々な行事、保護者も含めたフォロー、安全面、等々普通にしっかりして頂いておりました。

子供の年齢に応じた教育は当然ですが、どの先生も園の子供たちみんなに上手く関われており、 先生方も園の方...

学習するという時間は無いので、...

なるみ幼稚園
(京都府・私立)

選んで正解だった幼稚園
保護者|2015年

八幡第三幼稚園

八幡幼稚園

八幡第四幼稚園

八幡市の公立幼稚園の情報
保護者|2014年

認定こども園早苗幼稚園
(京都府・私立)

子供も保護者も成長出来る
保護者|2019年