みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  たつみ第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たつみ第二幼稚園
(たつみだいにようちえん)

愛知県 額田郡幸田町 相見駅 / 私立 / 幼稚園

元気にがんばるたつみっこ!

いつも先生がキレイに掃除してくださり、清潔感があります。延長保育も充実していて働くお母さんに優しいです。
      入園前の説明会で園長が「小学校に入った時に何が一番大変か、それは45分間ずっと座って話しを聞き続けることだと私は思います。勉強とかは小学校で教えてくれます。まずはそういったところを身に付け卒園してもらえたらと思います。」とおっしゃっていました。
      若い先生が多いですが体力もあり、よく子供達と一緒に遊んでくれてます。
      外部から専門の先生を呼び、英語や習字、絵画と幅広く子供達に経験させてもらえます。
      園庭も広く、遊具も豊富です。門はダブル施錠になっていて子供達が勝手に外に出れないよーになっています。
      大通りからも入りやすく駐車場も広いので送り迎えがしやすいです。
      父母会というものは特にないと思います。PTAの役員になると時々、ヨガやお菓子作りのイベントがあり、他のお母さん達も参加できます。
      夏祭り、給食参観、果物狩り、生活発表会など季節のイベントがたくさんあります。
      新しいのもあり幼稚園がキレイなのと、園庭が広いのでたくさん走り回れると思いました。

いけないことはしっかり注意したり、先生も親の顔を覚えてくれたりするので、いろいろなめんで安心できる。

何歳だからできたくてはいけないではなく、人それぞれ性格や行動のスピードは違うからねいつかはできるようになると、見守ってくれる。

先生どうしの仲もよく?卒業園しても、イベ...

★★☆☆☆2.0
アクセスの良さや、他ではなかなか見ない敷地の広さは魅力ですが
1番の要である先生達の対応、子供が好きという熱意が無いのでお勧めしません。
また、2022年から保育料がいきなり値上がりし2,000の実費が必要になっています。ご注意ください。給食費も高いです。

自然豊かな中で、自分のや...

みやこ幼稚園

お友達と過ごす第1歩