みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  東郷旭丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東郷旭丘幼稚園
(とうごうあさひがおかようちえん)

愛知県 愛知郡東郷町 日進駅 / 私立 / 幼稚園

勉強もしてくれる幼稚園

子供好きな先生が多いので子供たちは先生が大好きです。
      幼稚園卒園までには読み書きできるようにもして下さるので、小学校行ってからも安心です。
      しっかりとした幼稚園です。
      イベントなど先生方が力入れてますので、満足する出来上がりになってます。年中から字の練習などしますが、しっかり指導して下さります。
      先生によりますが…
      基本しっかりとした先生が多いです。
      不満などあれば主任の先生に相談できます。
      先生の数はギリギリなので、心配な事があると不安になります
      他の幼稚園を知らないのでなんとも言えませんが、私は満足です。
      折り紙、お絵かき、外遊び、体操教室などもあります。
      年長は絵画教室、プールの保育もあります
      夏はエアコンつけてくれてますが、エアコンの温度が高いような気がします。冬も寒いです。エアコン代支払っているので、もう少し涼しく暖かくしてほしいです
      セキュリティも何ともいえません。
      バス乗り場の親は首からかけるカードなどもないので…
      幼稚園の前の道が狭いので、少し不便ですが後は特に問題ありません。しゅうへんは、住宅街です。
      先程3年間の間にpta役員を必ずやらなきゃいけません。
      7月音楽会
      10月作品展
      11月運動会
      2月お遊戯会
      8:30から15:30まで保育の時間
      15:30以降は延長保育になります
      15分80円、3時間1000円です
      小学校と連携した行事予定を組んでくれるのでありがたいです。
      年長のクラスは同じ小学校の子と一緒にしてくれるので小学校行ってからも何かと有り難いです

小学校入学準備が出来る園だと思います。 授業以外の時間、帰りのバスに乗る前の時間には同じバスの子や送り迎えの子で待ってる子と一緒に遊んで、年齢関係なく遊ぶ時間もあるので色んなお友達が出来て楽しそうです

勉強に力を入れており、教育熱心です。 入園してから聞き分けがつく様になり、先生方...

★★☆☆☆2.0
家庭でも見れるテレビアニメを園でみているのが疑問です。 行事に関しては年間で、いくつかあるので見に行くのを楽しみにしています。

方針、理念をあまり理解できていないが、子供のことをよく見てくれていると思います。(性格を理解されている)

先生にもよるかと思いますが、子供の足...

東郷旭丘幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング