みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  認定こども園神の倉清凉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園神の倉清凉保育園
(にんていこどもえんかみのくらせいりょうほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 赤池駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのび楽しく親も安心して過ごせます

先生が本当に親切で優しく、子供達をしっかり見守ってくれます。 子供もすぐに園に慣れ、毎日楽しく通っています。 給食、おやつも美味しいです。英語、体操、絵画、音楽教室もあり、充実した生活を送れます。
      名前を漢字で表記するなど、漢字教育を行っています。 絵本やお友達の名前から漢字を学ぶなど、無理なく学べ子供も自然に吸収しています。
      明るく優しくのはもちろん、しつけに対しても、人の目をみて話す、あいさつなど、しっかり教えて下さいます。 園の様子も保護者とコミュニケーションを取りながら教えて下さいます。
      漢字教育をしている。絵本の読み聞かせもあり、子供も自分で絵本を読むことがすきになりました。英語教室では、外国人の先生に学べ色や気持ちなどの英単語を覚えました。
      アンパンマンの遊具があり子供が喜ぶ。1,2歳は別の園庭で遊ぶ所があり、安全面に配慮されている。 セキュリティは、誰でも自由に入れる印象がある。
      閑静な住宅街にあり落ち着いた雰囲気。小学校や中学校もわりと近くにある。近くに公園があるが、歩道が狭く車には気を付けなければいけない。 駐車場がやや入りにくい。
      役員になったことがないのでわかりませんが、父母の会でしゃぼんだまの催しや音楽会などのイベントを企画してくださったり、遠足のおやつやクリスマス、発表会などのプレゼントも準備して下さりいつも感謝しています。
      親子遠足、夏祭り(盆踊りとゲーム)、運動会、作品展、発表会、クリスマス会、毎月の誕生日会などがあります。 親が準備することはないので、保護者の負担は全くないです。発表会では、劇、歌、合奏などがありどれも素晴らしい内容です。年少以上は毎年、手話の歌も披露しますが、子供達はしっかり手話を覚えているので感動します。
      7時~19時までやっています。 土曜日は7時~18時までです。保育の認定によって、延長の時間は変わります。 短時間保育の方は、8時半~16時半までは延長料金はかかりません。 延長料金は1日200円です。18時以降はおやつ代が250円かかります。
      自宅から近いこと、見学の際も先生方が親切で子供がのびのび過ごしている様子がよくわかった。
      ありません。
      自宅から近い

先生方が子供と親の顔も覚えてくれていて安心して預けられる。 保育園の雰囲気も大変よく感じます。 子供たち同士も楽しそうです。

教育に力を入れていて熱心と思います。 漢字を読む、百人一首、体操教室、絵画教室、英語教室もあり、色々と触れる機会が多い。

園の拡大に先生方の増員...

神の倉幼稚園
(愛知県・公立)

おすすめの幼稚園です。
保護者|2014年

徳重幼稚園