みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  三好桃山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三好桃山幼稚園
三好桃山幼稚園
(みよしももやまようちえん)

愛知県 みよし市 米野木駅 / 私立 / 幼稚園

評判
愛知県

保護者 / 2018年入学

体の強い元気なお子様向けの幼稚園です。

2018年08月投稿
      先生が園児のことを大事に思ってくれているように感じます。 けっして急かしたりせず、園児が自分でできるようになるまで、向き合って接してくれています。
      若い先生が多い中、園児がのびのび育つ環境を作ってくれています。 先生の一体感があるように感じられます。
      いけないことをしてもけっして怒らず、なぜそれをやってしまったのかをちゃんと聞き出して、園児の気持ちを大切にしてくれていると思うからです。
      外遊びや工作の時間が多いのはとてもよいのですが、もう少しお勉強の時間もあったらさらに良いなと思います。
    幼稚園について
      父母会はないと思います。 把握していないだけかもしれませんが。
      一般的な学芸会や運動会、生活発表会などのほかに、祖父母むけの行事などがあります。 夏祭りはとても楽しめるイベントで、行事は多すぎず少なすぎず、ほどよくある感じです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      活発な活動が多いのが一番よいと思ったところてます。 外遊びが多く、体力もつくと思ったので決めました。

近隣の幼稚園の口コミ

若い園です。
★★★★★5
保護者|2012年

三好文化幼稚園
子どもが楽しく通える園です。
★★★★☆4
保護者|2015年

東山幼稚園

東山幼稚園
仲良しになれる幼稚園です
★★★★☆4
保護者|2018年