みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  三好桃山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三好桃山幼稚園
三好桃山幼稚園
(みよしももやまようちえん)

愛知県 みよし市 米野木駅 / 私立 / 幼稚園

評判
愛知県

保護者 / 2017年入学

子どもの意思を尊重してくれる幼稚園

2018年08月投稿
      子供に対して先生の人数がとても多く個人をしっかり見てくれる園です。また教育方針がしっかりしており、その中で各先生の考え方もしっかりしているためとてもいい園だと考えます。
      娘の幼稚園を探す際に、貴園のホームページを拝見し、娘の可能性を一番伸ばしていただける幼稚園だと考えたからです。理事長のあいさつのなかで、主体的に活動することの重要性について述べられていましたが、私自身、会社で働く中で、部下などに対して、主体的に考え、行動する環境を作るという事が、個人の成長にとても重要であると感じておりました。教育理念や教育方針もその考えが、一貫しており、このような考えを持っている園で育てることができれば娘にとって、とても良い成長に繋がると考え入園を希望しました。
      しっかりした教育方針のもと、若い先生もベテランの先生も考え方を徹底しているようでとても子供の成長に良いと感じました。
      円の特徴として子供の自主性を尊重しているところがとてもいいと考えています。このような考えを持っている園で育てることができれば娘にとって、とても良い成長に繋がると考え入園を希望しました。
    幼稚園について
      運動会・遠足など基本的に季節ごとの大きなイベントごとの前後に行われておりまして、そのような状況です。
      イベントや行事についてですが、桃山キャンプや桃山フリースクールといった内容のものがあります、その中で共同生活の基礎を学びます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      特に入試問題としては何もありませんでした。
      特にありませんでしたので、試験対策などは行っていません。

近隣の幼稚園の口コミ

若い園です。
★★★★★5
保護者|2012年

三好文化幼稚園
子どもが楽しく通える園です。
★★★★☆4
保護者|2015年

東山幼稚園

東山幼稚園
仲良しになれる幼稚園です
★★★★☆4
保護者|2018年