みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  西春幼稚園   >>  口コミ

西春幼稚園
(にしはるようちえん)

愛知県 北名古屋市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      やる時はやるのメリハリある教育方針で行事などは見応えあります。ベテランの先生も多く安心出来ます。週一度の手作り弁当の日があります。
      やる時はやるのメリハリある方針です。設定保育中心ですが自由時間もあります。礼儀やあいさつなどきちんと教えてくれます。
      ベテランの先生方が多くフリーの先生もいて若い先生に付き添ってサポートしています。とても良い先生方が多いです。
      今年度から預かり保育が有料ではじまるそうです。年長になるとサッカーの時間や英会話の時間があります。教材もいろいろ使って座っておちついて取り組んでいるようです。
      日中は鍵がかかっておりインターホンで呼ばないと開けてくれません。免震構造の工事もしていたと思います。
      駅からは遠く少し不便です。田んぼの中にあるので車は止めやすいです。バスがあるので利用してる方が多いです。
      保育参観と園長理事長からの話しがあります
      紺色のジャケットスカートやズボン白ブラウス。アンダーシャツがたくさん入ります
      運動会、制作展、遠足、などたくさんあります
      バス代を入れて一月23000円あたりです
      園の教育方針が良かった
      手拭きタオルや上靴、ハシコップなど