みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  西春幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西春幼稚園
(にしはるようちえん)

愛知県 北名古屋市 西春駅 / 私立 / 幼稚園

楽しくメリハリある園です

やる時はやるのメリハリある教育方針で行事などは見応えあります。ベテランの先生も多く安心出来ます。週一度の手作り弁当の日があります。
      やる時はやるのメリハリある方針です。設定保育中心ですが自由時間もあります。礼儀やあいさつなどきちんと教えてくれます。
      ベテランの先生方が多くフリーの先生もいて若い先生に付き添ってサポートしています。とても良い先生方が多いです。
      今年度から預かり保育が有料ではじまるそうです。年長になるとサッカーの時間や英会話の時間があります。教材もいろいろ使って座っておちついて取り組んでいるようです。
      日中は鍵がかかっておりインターホンで呼ばないと開けてくれません。免震構造の工事もしていたと思います。
      駅からは遠く少し不便です。田んぼの中にあるので車は止めやすいです。バスがあるので利用してる方が多いです。
      保育参観と園長理事長からの話しがあります
      運動会、制作展、遠足、などたくさんあります
      園の教育方針が良かった

安心して子どもを預けられる園だと思う。子どもが入園したあとにいろんなことが出来るようになって驚いた。

自分でやることを身に付けられるような教育がされている。先生たちも褒めるのが上手で好印象

子どもをまとめるのが上手い。先生の話をみんなが真面目に聞いているように感じる。普...

3年間、楽しく通ってくれたので、総合的に良かったと思います。費用もあまり保育園と変わらない感じで。残念なのが、お弁当が火曜~木曜とても不味いです。うちの子は食べれなくて、嫌がってました。月曜は持参の弁当。金曜は毎週カレーでこれは美味しいです。カレー嫌いな子はこれに苦しんでました。

...

西春幼稚園のコンテンツ一覧