みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  西春幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西春幼稚園
(にしはるようちえん)

愛知県 北名古屋市 西春駅 / 私立 / 幼稚園

子供が楽しく行きたくなる幼稚園

挨拶など礼儀を教えてくれる園です。また年長さんになるとお昼の歯磨きの時間が設けられていたり、縦割り保育もやっているので園児間の交流も多く学べることが多い様に感じます。 園長が日頃から保育に積極的に参加しているように感じるので園の教育方針もまとまっていると思います。
      総合的な教育として体を動かすだけでなく、楽器を使ったり、英語も歌を唄ったり、子供の楽しめるところ前提に取り組まれてる気がいたします
      若い方からベテランな方までおりますが雰囲気もよく、子供に対しても上手くいったことにみんなで褒めて育ててくれている様です
      行事が多く、園で歌や体操、作品の制作をした物を見に行く機会があるので子供の成長を見る事ができます。 身の回りのことは自分でする様に教育されているので、出来ることも増えてきましたが靴を逆に履いていてもそのままになっている事もあります。 英語などのお勉強もしていただいてます。
      送り迎えの時間帯は門の前に先生が立っていて申請されている保護者にしか受け渡しが出来ないようになっています。 その他の時間帯は門が閉まっているのでセキュリティはしっかりしています。
      家からは少し距離はありますがバス通園が出来るので満足しています。 園のまわりは工場や田んぼ工場があり見通しが良いところにあり危険はあまり感じません。
      コロナの影響もあると思いますが、父母会はまだ行われていません。 バス通園をしている事もあり他の保護者との交流はほとんどありません。
      園の行事は多いと思います。 遠足や運動会、七夕フェスティバル、作品展、生活発表会など他にも細かい行事があり月に2回ほど園に行く機会があるようです。
      開所時間は8時から18時です14時からは延長保育になっています。
      家から近く、子どもが楽しく通えるような園に通わせたかったから。
    5月から週に2回ほどオンライン保育がありました。時間は30分ほどでした。 通園し始めてからはマスクの着用と検温表への記入、消毒をしています。

安心して子どもを預けられる園だと思う。子どもが入園したあとにいろんなことが出来るようになって驚いた。

自分でやることを身に付けられるような教育がされている。先生たちも褒めるのが上手で好印象

子どもをまとめるのが上手い。先生の話をみんなが真面目に聞いているように感じる。普...

3年間、楽しく通ってくれたので、総合的に良かったと思います。費用もあまり保育園と変わらない感じで。残念なのが、お弁当が火曜~木曜とても不味いです。うちの子は食べれなくて、嫌がってました。月曜は持参の弁当。金曜は毎週カレーでこれは美味しいです。カレー嫌いな子はこれに苦しんでました。

...

西春幼稚園のコンテンツ一覧