みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  師勝幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

師勝幼稚園
(しかつようちえん)

愛知県 北名古屋市 西春駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

いい意味でウワサほど厳しくない印象。

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]
      噂ほど厳しくない印象でした。
      行儀に厳しいとか、運動会が軍隊みたいとか、やたら「厳しい」噂が多い幼稚園ですが、いい意味で噂ほどではないなと思いました。まず行儀は教えていい年頃なので、何とも思いませんでした。運動会や発表会も、怒鳴られて嫌々やらされてる感じではなく、娘は楽しそうでした。バスも私語禁止らしいのですが、車みたいにチャイルドシートがあるわけではないので、急なブレーキ等の安全対策だと思います。神経質な娘でしだが、叱られた理由を娘がちゃんと理解できるよう先生が話して下さったようなので、とくべつに厳しいというより、必要な事をきちんと、という感じでした。
      指定の教材もしっかりしてますが、お寺の幼稚園なので、情操教育というか、道徳的なお話も多い。
      叱る時はきちんと「理由」まで話してくれたようなので、叱りっぱなしにはならない。
      敷地内のお寺の門が常に開いていますので、一般の人も出入りできてしまいます。ただお寺なので敷地内が無人になる事はないと思います。
      行事の時は駐車場が不足するので、公共のバス停が近いとありがたいのですが、残念ながらありません。
      父母同志でディスカッションする場はありません。
      卵アレルギー対策の給食を提供してくれたから。

年少の時、幼稚園に行くのが嫌で泣いていましたが、先生はいつも笑顔で、お母さん大丈夫ですよ!幼稚園ではこんなことしてますよ。等、親が深刻にならないように声をかけてくれました。今では泣く事もなく、幼稚園をたのしみにしています。

やるときはやる!やればできる!できればうれしい!
強い心が...

よいところも悪いところも五分五分、キヒシイセンセイヤ優しすぎる先生。あま。、両親に非虚絵力的な肩もいる

冬場に風邪を引かないよう強いこに育ててくれた、風邪を引いたこにはスモッグを着せて外での運動を積極的にした

給食を残させてくれないかたがいて、困った、食べられないのは仕...

栄和幼稚園
(愛知県・私立)

厳しさと楽しさを学べる園
保護者|2023年

師勝はなの樹幼稚園
(愛知県・私立)

比良西幼稚園
(愛知県・公立)

楠西幼稚園
(愛知県・公立)

子どもを大切にしてくれる
保護者|2022年

師勝幼稚園のコンテンツ一覧