みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  栄和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栄和幼稚園
(さかようちえん)

愛知県 北名古屋市 比良駅 / 私立 / 幼稚園

一生懸命

その活躍度による。総合的に出来る子供であれば いいかも。見ごたえのある行事のために 多くの練習を費やしたり、配役が決まったりするので
      その事で 登園拒否をする子もいる反対にその一生懸命取り組む姿勢が目的で入園させる親も 多い。
      色々な事に取り組むため、その中に苦手なものがあると かなり辛いと思います。
      かなりしっかりしている。まずは、健康面でサポートで 給食は暖かいもので美味しく、裸足保育などで 体力をつける。他は、行事を通して 子どもの成長が見られるような 練習を必要とする行事が多い。
      若くて、一生懸命な先生が多く、子どもと常に一緒に 体を動かしたりしてくるるので 安心してお任せできるし、子どもも喜んでいる。ただ、数年前にガラッと入れ替わったので 園と先生との間には何かあるのかもしれません。
      とても、充実していて 親は、見ごたえのある行事も多い。内容的には、しっかり練習をしないといけないものばかりなので、のびのびと…と言うよりは、一生懸命に取り組む子どもを育てる。と言う感じである。裸足保育も行っており、体力をつける事にも力を入れている。
      ただ、目立つ子、目立たない子が、出来ない、出来る子がハッキリと見えてくる部分が出てくる
      他の園と同じように 保護者証などがあり、門も施錠されている。
      必要な時は、インターホンにて開けてもらうが、登園、降園時には、解放されているが 門の辺りに 先生がいるので 徹底しているとおもいます。
      住宅街の中にある。
      通園バスが3台あるので、遠方からも通っている。
      役員になると、とても大変である。他、平日に参加するセミナーなどがある。
      参観後に行われる懇談会は、先生によっても違うが 自己紹介から始まり、園の行事やカリキュラムについての話が早すぎてあります。
      鼓笛隊が有名で、年長は 名城公園で 毎年 大会がある。それに向けて、年少も年中も 色々な楽器にふれる機会がある。夏祭りは、浴衣で。親子遠足もあります。クリスマスには、私服参加のクリスマス会があります。
      ご近所での評判が良かったことと通園に便利だったこと。入園前に 未満児教室に通って 先生の明るさや雰囲気が良かったからです

園長先生を始め、どの先生も皆温かい雰囲気で、子供が安心して通うことのできる幼稚園です。保護者も驚くほど多くの指導が用意されており、年長にもなると毎日忙しそうではありますが、絵画、音楽、体育など、いろいろなことを教えていただけます。それぞれの行事も内容が深く、先生方は全力で準備やサポートをして下さるの...

★★☆☆☆2.0
施設の老朽化、ごく僅かにいる怠慢な先生、施錠のセキュリティのせいで全体的に評価できないが、基本は本当に元気で明るい先生がいらっしゃいます。

強く明るく元気よくがスローガン的な感じで先生たちは基本明るくハツラツしてるがそうではない先生が極僅かにいる

基本的にはとても元気で...

師勝幼稚園
(愛知県・私立)

おすすめの幼稚園です。
保護者|2014年

比良西幼稚園
(愛知県・公立)

国風第三幼稚園

オアシスこども園

楠西幼稚園
(愛知県・公立)

子どもを大切にしてくれる
保護者|2022年

栄和幼稚園のコンテンツ一覧