みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  師勝はなの樹幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

師勝はなの樹幼稚園
(しかつはなのきようちえん)

愛知県 北名古屋市 徳重・名古屋芸大駅 / 私立 / 幼稚園

勉強と運動のバランスがちょうど良い

褒める教育で、子供が伸びる幼稚園です。他の幼稚園が半日保育ばかりなのに対し、ほとんど1日保育で助かります。年中泳げる室内プールがあり、卒園までに泳げるようにを目標にがんばってます。
      褒める事をたくさんしてくれるので、子供も楽しそうです。参観日が多くあるので園での様子を見る機会が多いです
      明るく、チームワークがしっかりできた先生ばかりで、園での様子をクラスの担任関係なしに教えてくれます
      園では授業でお勉強してる事が多いようです。長期休みの時は、園では面倒を見てくれるので共働きにはとても助かります
      バスの運転手さんが、園の周りを見回りしています。地域での犯罪情報は、すぐに連絡が来ます
      駅からも近く、近くに大きなお店があり、そちらの駐車場にも停めても良いので、助かります
      年に一回、大きな総会があり、年間の行事や予算についての案内があります
      イベントは多いと思います。大きなものでは、夏まつり、学園祭、運動会、クリスマス祝会、チャイルドフェスティバルです。
      8時半に預けても、16時半までは無料で面倒を見てくれます。春、夏、冬の長期休みの際は預かり保育があり、ほとんどの日の面倒を見てくれます
      近所にあり、年中泳げるプールだったり、しっかりと勉強、運動してくれる幼稚園なのが魅力でした。
      面接があったのみです
      面接が、あったのみです
      私立に進む人もいましたがほとんどの人が公立小学校でした

様々な体験ができるので、子供の得意なことを見つけることができると思います。今年はコロナで中止になったイベントも多々ありますが、クリスマス会などの発表会以外にもプール参観や英会話参観など普段の園生活を見に行けるイベントがありますので、子供の成長を見る機会がたくさんあります。

キリスト...

★★☆☆☆2.0
行事が多いので、四季を通して色々な体験ができる。キリスト教なのに、お餅つきがあったりして面白いです。

キリスト教保育なので、色々な事に感謝する姿勢は育ちます。理念は、?言ってる事と、実際は?と思う事は多々ありました。

担任だけで言うと、どの先生方も子ども達には熱心です...

師勝幼稚園
(愛知県・私立)

おすすめの幼稚園です。
保護者|2014年

曽野幼稚園

のびのび、遊びから学ぶ
保護者|2023年

栄和幼稚園
(愛知県・私立)

厳しさと楽しさを学べる園
保護者|2023年

師勝はなの樹幼稚園のコンテンツ一覧