みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  師勝はなの樹幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

師勝はなの樹幼稚園
(しかつはなのきようちえん)

愛知県 北名古屋市 徳重・名古屋芸大駅 / 私立 / 幼稚園

延長保育が充実、年中プールに入れます。

お礼もしっかり言えるようになり、お遊戯にお勉強に遊びに毎日とっても充実しています。延長保育が充実していて働くお母さんたちに最適な幼稚園だと思います。
      キリスト教教育ですが、何も悪いイメージは無く、神様にお祈りし感謝しと言うような感じでしっかり感謝の出来る子に育っています。
      褒めるときは沢山褒めて、注意するときはきちんと注意してくれます。ベテランの先生から若い先生まで皆が園児全員と仲が良い様子です。
      延長保育は16:30?で、16:30までは無料で預かってくれます。夏休み、冬休み、春休み、も預かり保育があります。温水プールの指導があり、卒園までに泳げるのが目標のようです。
      車の通りが多い道路に面していますが、朝と帰りは先生方が門を少しだけ開けて、子供たちが外に飛び出さないように見張ってくれています。朝と帰り以外は門や各玄関が施錠がしっかりされており安心です。
      駅から歩いて行け、車で送る際も園の近くのお店の駐車場と連携していて停めることが出来ます。イベントごとの時も、園の近くのお店に停めることが出来るのでとても助かります。
      園長先生の話、会長からのあいさつ
      16:30までは無料、それ以後も預かってくれて、他では学べない温水プールだったり、ハンドベルが魅力。

様々な体験ができるので、子供の得意なことを見つけることができると思います。今年はコロナで中止になったイベントも多々ありますが、クリスマス会などの発表会以外にもプール参観や英会話参観など普段の園生活を見に行けるイベントがありますので、子供の成長を見る機会がたくさんあります。

キリスト...

★★☆☆☆2.0
行事が多いので、四季を通して色々な体験ができる。キリスト教なのに、お餅つきがあったりして面白いです。

キリスト教保育なので、色々な事に感謝する姿勢は育ちます。理念は、?言ってる事と、実際は?と思う事は多々ありました。

担任だけで言うと、どの先生方も子ども達には熱心です...

師勝幼稚園
(愛知県・私立)

おすすめの幼稚園です。
保護者|2014年

曽野幼稚園

のびのび、遊びから学ぶ
保護者|2023年

栄和幼稚園
(愛知県・私立)

厳しさと楽しさを学べる園
保護者|2023年

師勝はなの樹幼稚園のコンテンツ一覧