みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  師勝はなの樹幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

師勝はなの樹幼稚園
(しかつはなのきようちえん)

愛知県 北名古屋市 徳重・名古屋芸大駅 / 私立 / 幼稚園

たくさんの行事参加があります

しっかりとした教育をされている。多彩なカリキュラムがあり三年間でいろいろな経験ができ子どもたちも自信を持って小学校に上がれると思います。特に年長児は剣道や水泳、合奏、劇など行事の中でも多くの事をやり遂げます。親としてはとても見ごたえのある行事ばかりですが、当の子供たちの中には厳しくて泣く子もちらほら・・・しかし愛情をもって先生方も接しているので、みんなクリアしていると思います。
      キリスト教なので、ことあるごとにお祈りをしています。聖書も覚えたりして、難しくて分からないなりにもしっかりと覚えています。
      いつも笑顔で挨拶してくれます。園長先生も立派な人ですがよく子供たちと関わっています。 ただいつも行事に追われているので忙しそうにバタバタとはしりまわっている印象です。
      先にも書きましたが、本当にいろいろな事を体験させてくれるので子供たちのやりたいことの選択肢が増えると思います。
      幼稚園の目の前が車の通りが激しいので送り向かいなど子供が車道に飛び出さないようにいつもひやひやしました。
      住宅街にあり治安もよく周りの住民の皆さんのご理解があると思われます。駅からは20分程度ですので、そんなに悪くはないと思います。
      園長からの話くらいで、あとは歌を歌ったりしていた。
      親子遠足、誕生会、運動会、学園祭、クリスマス祝会
      一番近く子供が気に入ったため。

様々な体験ができるので、子供の得意なことを見つけることができると思います。今年はコロナで中止になったイベントも多々ありますが、クリスマス会などの発表会以外にもプール参観や英会話参観など普段の園生活を見に行けるイベントがありますので、子供の成長を見る機会がたくさんあります。

キリスト...

★★☆☆☆2.0
行事が多いので、四季を通して色々な体験ができる。キリスト教なのに、お餅つきがあったりして面白いです。

キリスト教保育なので、色々な事に感謝する姿勢は育ちます。理念は、?言ってる事と、実際は?と思う事は多々ありました。

担任だけで言うと、どの先生方も子ども達には熱心です...

師勝幼稚園
(愛知県・私立)

おすすめの幼稚園です。
保護者|2014年

曽野幼稚園

のびのび、遊びから学ぶ
保護者|2023年

栄和幼稚園
(愛知県・私立)

厳しさと楽しさを学べる園
保護者|2023年

師勝はなの樹幼稚園のコンテンツ一覧