みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  天王幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天王幼稚園
(てんのうようちえん)

愛知県 愛西市 日比野駅 / 私立 / 幼稚園

温水プールがある楽しい園です。

卒園して数年経っているので変わっているかもしれませんが、一年中プールに入れるので、水を怖がらなくなり、小学生になって抵抗なくすぐ泳げるようになり良かったです。給食も毎日あるのでありがたかったです。
      方針は何であったか忘れましたが、園児が多いのにトラブルもなく、先生方の目が行き届いていると思います。
      当たり前のことかもしれませんが、マンモス園なのに子供の名前を先生方が全員覚えていてくれます。親も覚えてくれていて感心しました。
      延長保育は無料で5時まであり、土曜保育もありました。夏休みも普通にあり助かりました。勉強は毎日なにかの授業があるので親としてはありがたいです。
      防犯カメラが数か所付いています。我が子が通っている時は、お迎えに行くときは親か、きちんと申請した方のみしかできませんでした。
      田舎にあるので、アクセスは自家用車がある方でないと大変だと思います。特に行事やお迎えの時などは車がたくさんです。
      特に父母会はないです。
      毎日給食なことと、温水プール、園児が多いのでお友達がたくさんできそうだと思ったので。

ほどんどの先生方の対応もとてもよく、いつも親身に接して頂きました。年間通して、プールや体操、ECCなどの授業が週に1回づつあり、それぞれの参観もありました。ECCでは、外国人の生生に来ていただいており、歌や単語など子供たちも楽しそうに英語の授業に取り組んでいました。体操の授業では、課外活動にある、ラ...

★★☆☆☆2.0
全体的にちょっと不安な要素があるし、良いところもあるが、悪いところが目立つ幼稚園なのでその評価にした

あまり何も伝わってこないし、ピンとこない方針だからその数値にしたのと先生は良い感じ

あまりおすすめできないのといい人だが、教育方針がバラバラのため何を信じて良いかわから...

双葉幼稚園

津島市立津島幼稚園
(愛知県・公立)

のびのびゆったり幼稚園
★★★☆☆3