みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  弥富第一幼稚園   >>  口コミ

弥富第一幼稚園
(やとみだいいちようちえん)

愛知県 弥富市 / 私立 / 幼稚園

ひらがなのお稽古や、歌、踊りの練習など、アクティブにお世話してくれます。先生も子供のことをしっかり見てくれており、安心して任せられました。
      小学校入学前に必要な能力を身につけさせてくれることに重点を置いているように感じました。その点では満足しています。
      毎朝、明るく挨拶をしていただきました。子供にも笑顔で接してくれて、子供が好きなのがよく伝わりました。
      英語や体育などの課外授業を設けてくれています。自由参加ですが、やる気がある子ならば、グングン伸びると思います。
      門はいちおうありますが、セキュリティはあまり注意を払ってません。まあ、田舎の幼稚園なので、そこまで神経質になる必要はないかと思います。
      送迎バスがあります。田んぼの真ん中に建つ幼稚園なので、アクセスはいいとは言えませんが、とくに問題なかったです。
      妻に任せていたので、よくわかりません。
      年中でお泊まり保育があります。遠足も毎年。名古屋港水族館に行ったりしてました。
      家から歩いて5分。小学校に入ってからも友達が多い。