天王幼稚園

★★★★☆4.00(5件の評判) (愛知県内249位)

名鉄尾西線 日比野

特徴 【英語保育がある】【プールがある】【給食あり】

天王幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶ時は、よく遊び、学ぶ時は、しっかり教えてくれます。帰りの外遊びの 時は、みんな楽しそうに遊んでいます。温水プールで一年中プール教室もあり、体操教室もあります。

発声ほうを学び、年長さんは毎年クリスマス時期に聖歌隊でセントレアや、ショッピングセンターで発表会があります。

朝や、お迎えで会うと、担任の先生じゃなくても園児の名前を覚えていてくれて、明るくあいさつしてくれます。若い先生が多いです。

5時まで無料で預かり保育があり、夏休みや冬休みも無料で預かり保育があります。ECCもあり、追加料金なしで英語レッスンが受けられます

保護者用名札がないと、園内に入れないようになってます。引き渡し訓練もあり、不審者情報もおくられてきます

田舎なので駅からは遠いですが、広い駐車場があるので、車での送迎も不便でないです。

毎年1回保護者懇談会があります

春冬は私服にスモック。夏はポロシャツに短パン、スカート

運動会、発表会、お泊まり保育

月謝19500円、給食費1食290円、諸経費

預かり保育が充実してて、カリキュラムが充実してるわりに月謝がお値打ちだから

通園カバンを手作りで。あとは同じだと思います

天王幼稚園の口コミを共有する

【総評】
卒園して数年経っているので変わっているかもしれませんが、一年中プールに入れるので、水を怖がらなくなり、小学生になって抵抗なくすぐ泳げるようになり良かったです。給食も毎日あるのでありがたかったです。

方針は何であったか忘れましたが、園児が多いのにトラブルもなく、先生方の目が行き届いていると思います。

当たり前のことかもしれませんが、マンモス園なのに子供の名前を先生方が全員覚えていてくれます。親も覚えてくれていて感心しました。

延長保育は無料で5時まであり、土曜保育もありました。夏休みも普通にあり助かりました。勉強は毎日なにかの授業があるので親としてはありがたいです。

防犯カメラが数か所付いています。我が子が通っている時は、お迎えに行くときは親か、きちんと申請した方のみしかできませんでした。

田舎にあるので、アクセスは自家用車がある方でないと大変だと思います。特に行事やお迎えの時などは車がたくさんです。

特に父母会はないです。

私服の上にスモック、ベレー帽子です。

バス・給食代を入れて3万円位だったと思います。

毎日給食なことと、温水プール、園児が多いのでお友達がたくさんできそうだと思ったので。

制服、ピアニカ、アイマスクなど・・・。

天王幼稚園の口コミを共有する

【総評】
体操教室、プール、お外遊びなどが毎週きちんとカリキュラムの中に組み込まれている。子供達は、毎日楽しんで登園しています。先生方も親身でとても満足しています。

子供の可能性は無限大です。という考えで、創造力を重視した教育が、なされています。毎日楽しみに登園しています。特に工作作業がお気に入りのようです。

毎朝送迎バスで明るく元気に挨拶をしてくれます。心配事や相談事項は、お手紙を書けば、とても丁寧な、返信をいただけます。満足しています。

延長保育は、有料ですが、とても助かっています。少し時間が遅れてしまっても文句どころが、お疲れ様です。と向かえてくれます。感謝しています。

門に鍵があり、出入りは1箇所、すべて防犯カメラで映像が録画されています。職員室で常に監視しています。先生方は、誰の父兄かをほとんど把握しており、みんなで防犯に取り組んでいる印象です

少し郊外にありますが、治安の面での心配はありません。立地には満足しています。自宅から少し遠いので、送迎バスを利用しています。不便に感じたことはありません。

参加したことはありません

かっこいい

楽しんで登園しています

妥当な金額だと思います

室内プールや先生方の雰囲気が良い

特に指定はありませんでした

日常会話と簡単な質疑で適性を判断

【試験対策】
名前を呼ばれたら返事をすることを事前準備

天王幼稚園の口コミを共有する

【総評】
給食は、園で調理されてます。週に一度、割りゴ弁当で、保護者の負担はないです。朝は晴れていれば、園庭で遊びます。

マンモス園なので、ある程度の事は自分でやれるように促してくれます。また、ECCも取り入れてくれます。年中からは、自分の名前を漢字で読めるように出席をとります。

若い先生が多く、送って行ったり迎えに行くと、担任以外の先生も子供の名前覚えてくれて、名前呼んで挨拶してくれます。

延長保育は17時まで無料です。夏休みや冬休み春休みも預り保育があって助かります。温水プールがあり、年中からは毎週プール教室があります。

保護者名札がないと、園に入れなかったり、友達のお母さんでも事前に届けがないと、簡単には引き渡しをしないようになってます。

駐車場も、完備してあり、便利です。周りか田園で交通量も少なく、安心できます。バスも5台あるから、遠方でも大丈夫なんじゃないでしょうか。

個人懇談くらいです。

保育園みたいに冬はスモック。夏は園指定のポロシャツ

秋に運動会。夏休みにお泊まり保育。2月に発表会

月19500円に給食費や、冷暖房費など。

回りの友達がみんな行くのと、私立の割りに月謝が安く、お弁当を作らなくてよくて、預かりが充実してるから

ピアニカ、通園バック、その他は園で購入した

天王幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
ECCやプールなど、通念を通じて実施してくれてます。駐車場も広々としているので、お迎えに不自由しません。給食に加えて、週一回割子弁当があるので、お弁当を作らなくてもよいです。

明るくのびのび、やってくれています。幼児期より、漢字絵本を読んだり、聖歌隊で歌の基本を教えてくれたりしております。

先生は、全体的に若いです。どの先生も、朝会うと、子供の名前を呼んでくれて、やさしいです。若いからか、明るい雰囲気です

5時まで無料で預かり保育があります。夏休みも、お弁当持参ですが、無料で5時まで預かり保育があるので、働くお母さんにはありがたいです。

不審者情報も、まめにメールで連絡がきますし、朝と帰りと、先生が門に立っているので、あんしんです。

駅からは遠いですが、大きな駐車場があるので、習い事や、お迎えに来る時には困りません。

個人懇談会が一年に一度あります

スモックに私服です

運動会、遠足、発表会

近隣の幼稚園に比べて安いです

月謝が安いですが、いろいろカリキュラムがあるから

通園カバン、タオル、コップ、スプーンセット

愛知県の評判ランキング

天王幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています