双葉幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (愛知県内12位)

名鉄津島線 津島
名鉄尾西線 津島

詳細

特徴 【イベントが豊富】【3歳未満可能】【制服あり】
★★★★★5.00(3)

双葉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数でこじんまりとした幼稚園ですが、先生方がとても情熱的で熱心で、子供たちにしっかりと目が行き届いていて、きめ細やかに対応していただけていているからです。

幼稚園を大きくして儲け主義に走るのではなく、少数で手厚い教育を、という理念にとても賛同できるからです。

どの先生もとてもモチベーションが高く、仕事だからやるのではなく、好きだからやっている、というのがとても伝わってきて、両親ともどもとても感謝しているからです。

・お泊り保育、社会見学、工作展などイベントが多い。・働いている母親に配慮をして、幼稚園が1週間以上連続で休みになることはないからです。

以前は駐車場が少なくて不便でしたが、最近近隣に広い駐車場を確保されて改善されたのでこの評価にしました。

津島市の中心部の一等地にあり、ロケーションは申し分ないです。また自宅からも歩いて数分の至近距離にあり、とても便利だからです。

参加したことがないので内容は不明です。

とても制服のセンスがよくて地域で評判が高いようです。

毎年5月くらいに遠足があります。運動会、社会見学、音楽祭、工作展など行事が多いです。

保育料の詳細はわかりません。

自分の子供は少し手のかかる子供ですが、先生方がとてもモチベーションが高く、子供たちにもとても目が行き届いていてきめ細やかに対応してもらえるので、安心してお願いできると感じたからです。

制服、通園バック、手提げかばん、運動服、帽子、麦わら帽子など

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
勉強もしっかり小学校に困らないよう、教えてくれます。運動もみんなできるようになります!週に1回のお弁当も、子供たちはうれしいかと思います。

学校でも困らない、算数、ひらがなカタカナなどしっかり教えてくれますし、運動もできるまで毎日やってくれるのはとてもいいです。

みなさん明るく、仲良く、母親、父親ともしっかり話してくれる先生ばかりです。子供たちに対してとても熱心です。

夏やすみに保育日が多いのがいいです。夕方も土曜日も有料ですが、預かってくれるので、母親はたすかると思います。

駐車場の門が毎日開けっ放しは気になります。不審者情報があると、すぐに連絡がまわるので、いいと思います。

交通が少し多い大通りに面しているので、駐車場は少し危ないかもしれません。もう少し駐車場が広いといいです

園での行事参加、計画

白シャツに紺チェックの半ズボン、スカート

運動会、バザー、移動動物園、お楽しみ会

私立幼稚園、授業料、バス、保険

自分が通った幼稚園だったから

タオル、歯ブラシ、コップ、バレーシューズ

子供には色や動物がわかるかどうか

【試験対策】
対策はありませんでした。

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
人数が少ないので、細かい部分まで目をかけてくれます。バスの待ち時間などは、年齢の上下関係なく遊ぶので、他の学年の子とも接する体制が気に入っている。

挨拶をしっかり身につけるので、人と接する一番はじめの礼儀作法がしっかり確立している。また、浄土宗の園なので、仏様を大事にする教えがある。

担任だけでなく、すべての先生と何かしら接する機会があるので、名前やどんな子供かほとんどの先生が把握されている。新人から、ベテランの先生までみえるので、偏りをあまり感じない。

剣道、体操の先生が外部からみえて教えてくださる。英語の時間があるとなおいいと思う。ひらがな、数字、時計など、1年生で困らないように指導してくださる。

防犯カメラが出入り口に設置されている。警察署も近い場所にあるので、あまり犯罪は起きにくいかと思う。

市内の一番中心部、駅や車も人通りも行き交う場所にあるので、立地はよいかと思う。駐車場が数台しか止められないので、行事ごとがあると大変。

バザ-、移動動物園、お餅つき会

金ボタンの紺ブレ、グレーのチェック柄の半ズボンかスカート

親子バス遠足、七夕まつり、運動会、秋の遠足、生活発表会

保育料21000円、給食費、バス運営費

主人の実家が浄土宗で、こじんまりとしているが、細かなところに目が行き届くところ、家から近いこと。

白が基調の半そで・長袖Tシャツ、ループつきお手拭きタオル、白のバレーシューズ、運動靴

愛知県の評判ランキング

双葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています