みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  葵名和幼稚園   >>  口コミ

葵名和幼稚園
(あおいなわようちえん)

愛知県 東海市 名和駅 / 私立 / 幼稚園

葵名和幼稚園 口コミ

(32) 愛知県幼稚園ランキング 504 / 640園中
      子供がとても楽しそうだから!
      うちの子は自分から先生に色々言えるので先生の目にとまりやすみようですが引っ込み思案の子は先生の目にとまりにくいと思います。
      絵の具の時間や粘土の時間、音楽の時間、いろんなことに取り組めるカリキュラムになっていて子供たちも楽しそうです。
      かわいらしい先生が多く、悪いことした子にちゃんとしかれるか心配な面もありますが、やさしい先生たちが多いので子供もなついてます。
      いろんなことを総合的に学べるとこだと思います。そして意欲が出るようにアンパンマンが出てきたり楽しそうです。
      父母会は特に年に1回ぐらいです。役員さんは月1ぐらいであると聞いていますが、
      月に1回ほどあります。保育参観、音楽会、お遊戯会といった内容です。
      家から近いことがまず決めてです。そして園庭が広いこと、保育カリキュラムが良かったとこです。

おすすめできる幼稚園と思います。のびのびと成長できるとともに自立向上も促してくれます。安心して任せることができます。
      幼稚園の環境が良く、自立向上を伸ばしてくれます。また、学習能力も向上する良い場所だと思います。
      明るくハキハキした先生が多いです。朝のあいさつも必ずします。子供に対してはメリハリを持った指導をしてくれます。
      書き物を積極的に行っています。幼稚園で作成する作品数も多いので、いろいろなことにチャレンジすることが多いです。
      不祥事や犯罪的なことは全く無く安心して登園していました。よって防犯もしっかりしていたと思います。
      幼稚園バス通園でした。アクセルは不便かと思います。周りに坂も多いため、自転車で送迎は大変かもしれません。
      定期的なあつまりはあったと思います。特に印象は残っていません。
      定例イベントは一通りあります。演劇や合唱イベントもあります。
      延長保育は使ったことはありませんので、わかりません。
      家から比較的近く、バス通園が出来る点と評判が良かったためです。
      地元の小学校
      家から近いため
    うがい手洗い、アルコール消毒などです。マスク着用も行っていると思います。

2020年04月投稿
      兄弟2人とも、この幼稚園に通わせてよかったです。イベントや行事などのおかげで楽しめたし3年間でとても成長が感じられました。
      教育いがいにも、普段の生活、礼儀なども教えていただき、季節の行事もしっかりやってくれて、先生たちの熱意が伝わる。
      みんな仲良く、職員室に行った時の雰囲気も、とてもいい。先生たちは、親の顔を覚えてくれるのも、みんな早い印象です。
      普段の保育以外にも、かわい体操教室の先生や絵画の先生が来てくれて、しっかりやってくれている。
      登園、下校時以外は、鍵が閉まっていて、お迎えに行ったときもお迎えカードを出さないと幼児を返してくれないので安心でききる
      家からとても近くなので、徒歩で行ける。バスも通っているので、必要な人はバスで通園もできる。
      下の子がいない人に先生から電話連絡で直接お願いされるらしいです。私は、運がよかったので役員回ってきませんでした!
      年長さんでいくお泊まり遠足が1番印象的でした。当日は、雨が降ってしまったけど室内でできる遊びをしたり、時間をずらしてキャンプファイアーなどは、できてよかった!
      基本朝は8時15分~9時15分お迎えは14時45分~15時45分延長保育は1日150円
      近いから。あとは、同じ小学校にいく子がみんなこの幼稚園だったから
      県立の小学校
      受験のことなどなんも考えていませんでしわ今から勉強を教えるのは大変

2020年04月投稿
      先生が優しく、しっかりと子供をみまもってくれています。もちろん、担任ではない先生も含めて…。一年を通して学びもたくさんあります。イベントが多いので何度かえんでの様子をみることも可能です
      先生方か卒園された園児達のこともおぼえていてくださります。そして、先生方もとても笑顔がおおいえんです
      笑顔が素敵な先生が沢山いらっしゃいます。こどもの受け渡しもしっかりしていて泣いていても笑顔であずっかってくれます
      よく学び、よく遊やでいる印象です。体験できることも近隣の保育園より多いとおもいます
      園庭は広く、子供たちはのびのびとしています。定期的に避難訓練などもあります。出入り口にはセキュリティがあります
      車のでいりがすこししにくいです。車通りが多いばしょにありますね。大きな公園にちかいのはすてきです
      年に数回今後の事についてなどの説明会があります。役員は先生がえらんでいるようでクラス一人はいたはずです。
      運動会や七夕、生活発表会さまざまなものがありますが、作品については一年に一度作品展があり全学年のものがかざられていてとてもたのしいです
      延長を利用すれば17時45分までかのうです。ベテランの先生がみていてくれます
      わたしが通っていた園でした。上の子を保育園にいれたのですが思っていたのと全く違い、先生は事務的でショックわうけました。ですがこの幼稚園はこどもがのびのびとしています。
      名前などを答える程度です
      まったくないです

子供も初めこそ大泣きで通園していましたが、先生方が優しく笑顔で接しているので毎日たくさん遊んで充実しているようです。
      保育参観や運動会発表会、お誕生日会など親が見に行く機会もきちんとあります。
      役員ではないのでわかりませんが、それ以外にお手伝いしに行くということもありません。
      子供たちがのびのび過ごせられるよう、こうしなさいといった厳しいルールはないです。
      園児はもちろん親のこともよく見ており、担任の先生ではなくても誰のお母さんか顔を見てすぐ分かってくれます。
      園の隣の畑で芋掘りをしたり夏は先生がかき氷を作ってくれたり、普段家ではできないことをしてくれます。
      子供園が隣にできたので、園庭が小さくなりました。
      セキュリティ面は問題ないと思います。普段は鍵がかかっていますし、園に電話するときも非通知では掛けられません。
      バスが何本も出ています。家の前には止まらないです。
      園のすぐ近くに大きい公園もあります。
      ただ道路は結構狭く、トラックがよく通るのでお迎えに行くときは少し怖いです。
      役員さんはわかりませんが、父母会参加はありません。
      親子遠足、発表会、運動会、芋掘り、作品展、夏休みはお楽しみ保育があります。
      延長保育はしたことがありません。
      9:30頃から14:30頃まで。
      プレに通っていたので優先入園で入りましたが、ほかの候補の園に比べて厳しくなく子供がのびのび過ごしているなと思ったので。
      先生もみんな明るく、ここなら子供も楽しく通えるなと思いました。

ベテランの先生から新人の先生まで幅広い視野で教育してくれます。例えば入園前におむつが取れなくてもきちんと指導してくれます。また、こども園併設となりましたので夏休み期間など条件はありますが預かり保育等をしてくれます。また年長さんでのお泊まり保育は三重県の菰野町にあるキンダーガーデンまで行きます。虫取りやキャンプファイアーなどたくさんの思い出を作ることができる幼稚園です。
      自分で考えてする
      この考えを持って教育してくれます。勉強というのではなく、絵、習字、工作、などさまざまなことから学べます。
      先生方は本当に一生懸命子供達に向き合い接してくれます。ベテランの先生は自分の信念と経験や実績で自信のある教育を、新人の先生はフレッシュでいろんな方法や角度から子供達とともに成長してくれます。本当にいい先生方ばかりです。
      勉強中心というような噂がありますが実際はそんなことはありません。絵や工作、ダンス、ひらがなや英語もやりますがあくまで幼稚園でやれる範囲の内容です。生活発表会や運動会でその成果も感じることができます。しかし、年長さんになると小学校入学前ということで座れること、集中することなど教えていただけます。
      母の会というのがございます。総会は任意です。行事等の負担もほとんどありません。選出方法などは園が決めますので立候補等はございません。
      春には入園式始業式。5月頃に親子遠足、七夕の時期に七夕音楽会、夏休みに今年は横割り保育昨年は縦割り保育等あり。運動会、南知多ビーチランドへの遠足、クリスマス会、生活発表会、豆まき、ひなまつり、作品展等ございます。
      大変難しい子でしたので当時未満児クラスにおりましたが入れるか不安でした。
      教頭先生や他の先生方に大丈夫です。3年後にすごく成長したお子様と向き合えますと言われて決めました。園の雰囲気なども重視しましたがやはり一番深く関わってくださる先生との面談が効果的でした。
      面接だけで試験等はございません。面接もほのぼのとしております。面談という感じです。心配事はここで言っておくといいと思います。
      特にございません。強いて言えば駐車場がいっぱいになるのでお気をつけください。

園庭がとても広いので走り回って遊んでます。夏のプール保育も楽しんでました。課外授業があるのが魅力的でしたので、ここを選びました。
      思いやりの心を育てるというのを、日々の幼稚園生活の中で自然と身に付けていけるところがとてもいいです。
      先生の人数が増えて、しっかりと子供たちをみてくれてるので安心出来ます。担任以外の先生でも子供は勿論、誰の親かも覚えてくれてます。バス停での、挨拶もとても行儀がよいです。
      いちごくらぶという延長保育もありますし、年中年長さんは課外授業(英語、音楽、体操から選ぶ)もあります。
      セキュリティはカメラが何台もついてはいますし、インターホンを押さないと入れない門もあります。でも、正門が見学や行事の時など開きっぱなしの時があるので、そこは心配です。
      近くに大きな公園があるので、避難場所になるかなと思います。ただ、駐車場が少ないのと、お迎えなど保護者が一斉に集まる時は車の混雑がすごいです。
      わかりません
      七夕音楽会。運動会。遠足など
      見学会以外の日に伺ったのにも関わらず、とても親切に副園長先生が対応して下さいました。見学していいですよっとその場で見学させて頂いて、子供も普段の幼稚園の様子を見て、ここに入りたい!っと言ってくれたのが決め手ですが、それ以外でも課外授業がある事が大きなとこです。説明会で、普段の様子をVTRで見せて貰ったのですが、年長さん年中さんがそれぞれ年少さんのお手伝いやお世話をする様子を見て、感動し、こうした普段の思いやりをここで身に付けさせたいと思いました。

入学式には先生たちも子供たちすべての名前と顔を覚えています。セキュリティもしっかりしていて、お迎えカードなしでは門の中に入れません。きふぁえやトイレももちろん礼儀作法や話し方もきちんとできるようになりますし、卒園のころには読み書きもできます。英語や体育 絵画も専門の先生がおしえてくれますよ。
      のびのびと元気よく 子供の成長にあった教育をして暮れていると思います。毎日幼稚園にいって毎日楽しかった!といっています。
      駄目なことはダメと きちんと子供に理解できるよう接してくれています。とても優しく男の先生もいます。お父さんのように体を使った遊びもしてくれますよ。
      延長保育はもちろんありますが、親とのかかわりの時間もとても考えてくれています。ECCや少林寺拳法や、体操教室、ピアノ教室もあります。
      部外者ははいれません。かならず、事務所で確認してからではないと入れないようになっています。
      地震などに強い地盤に立っていると聞きました。防災訓練も日頃行っていて、子供たちもどうしたらいいかすぐに判断できます。
      担任や円t両先生のとてもためになるお話を聞くことができ日頃どんなことをしているのかわかります。
      運動会 遠足 ひなまつり こどもの日 父の日 母の日 生活発表会、お別れ会 作品展など数多くあります。
      近くにありますし、自身も通っていたため。

先生らが入園式の時点ですべての園児の名前を憶えています。言葉使いもよく 子供は丁寧な言葉をしゃべるようになります。
      のびのびと元気で素直で明るい子供 しつけもしっかりとしてくれます。幼稚園と家庭で一緒に取り組んでいきます。
      一人ひとりしっかりとみてくれます。名前もしっかり把握しており感心します。けっしておかしい日本語はつかいません。
      体操や絵画 英語の授業もあり 楽器ももちろん、小学校に上がるときには 字も読み書きもできます。習い事も充実しており 少林寺  体操  ピアノ 英語などあります。
      お迎えのカードを持っている方しか中にはいれません。忘れた方は職員室で書類を書きます。部外者は入れません。
      地震につよい地盤に立っているようです。屋上にのぼり 避難訓練なども頻繁に行っています。近くに大きな公園もあり天気の良い日は緑に囲まれた中でお散歩や探検などします。
      役員になったことがないのでわかりません。
      年に一回大きな会場を貸し切って演奏や劇の発表会があります。
      場所が近くだったため。

2023年08月投稿
      園の良さは様々だと思います。思いますが、こちらの園は子どもの自立を促し、しっかりした子どもになると思います。
      方針、理念になるかわかりませんが、全ての先生が子ども1人1人とちゃんと向き合って保育しています。
      みなさん、子ども1人1人とちゃんと向き合っています。何かあれぱすぐに対応、連絡くださいます。
      年少から身の回りのことは自身でさせるよう指導しており自立が早いように感じました。また、年中になれば絵画、年長になれば絵画に英語、と、カリキュラムが増えしっかり学習して帰ってきているので、次の小学生活に不安があまりありません。
      送迎時間以外は施錠し、どの先生も必ず挨拶してくれます。外遊びの時間は必ず先生が近くで見てくれています。
      立地としては、東海市の特徴として仕方ないのかな、と思いますが、最寄り駅からは遠いです。また、周回バスのバス停が近くにありますが、バスの本数が少なすぎてバスを使う手段は無いと考えたほうがいいです。と、なると通園バスはあるものの、いざとゆう時、自家用車がないと無理です。
      こちらの園は園児が非常に多く、クラスも4クラスあったりで、父母の会の集まりはありません。会費のみ毎月徴収があります。
      季節ごとのイベントや行事があります。大きな行事は七夕音楽会と、生活発表会、運動会です。他にも作品展があったり、保育参観などあります。ですが、コロナの関係上、以前のような内容ではないんだろうなという感じがします。なので、実際のこととなると私にはわかりません。
      保育時間は9時から14時半頃です。延長保育や、休日保育は利用したことがないのでわかりません。
      年少の6月に引越しし、こちらの園に転園しました。引越し先から1番近い園を探し、ここしかありませんでした。

家庭では体験できないことや、お友達同士でいく水族館など子どもたちはいつも楽しいと言っています。園の雰囲気もよくこの園には期待してもよいとおもいます。
      幼稚園の目指すものに心身ともにたくましく心豊かな子どもとあり、思いやりのある感受性豊かな子になると思います。
      先生は明るい人が多く、安心して預けることができてとてもよい。保護者にも優しく対応してくださっています。
      いもほりなど自然に触れる体型もでき普段自宅ではできないようなこともできるので良いと思う。園にプールがついているのでしっかり練習できるのがよい。
      園庭がとても広く、子どもたちが走り回るにも十分な広さです。人目のつきやすいとこに門がある為セキュリティ面も安心できます。
      園の周辺には大きな公園があり、園外保育の際にそこを使わせていただいているので、園外の方々からも協力を得られているように思います。
      父母会の際には子どもがプレゼントを製作したり、親子で一緒に遊んだりします。
      イベントや行事については、お泊まり保育や、お別れ遠足といったものがあります。
      開所時間は8:15?14:40です。延長保育は17:45まで預かってもらうことができます。
      家から近いのが決め手でした。子どもがのびのびできるような園に入園させたいと思っていました。
    登園前の体温測定、園外の受け渡しなどコロナ対策が厳しくされているのでコロナ禍でも安心して預かることができます。

若い先生を経験豊富な先生がサポートして、一人一人の子どもをしっかりサポートしめくれる子どもにとってよい環境だと思います。
      年長クラスが年少児とペアを組んでお世話をする自律型の教育を取り入れており、子どもたちの成長を見られると思います。
      明るく子どもを楽しませてくれつつも子どもと同じ目線でも話をしてくれる先生が多いと思います。
      季節ごとの園外や園内のイベントが充実しており、幼稚園外部とも接触する機会を準備してくれます。
      防犯面は保育時間内は施錠がしっかりされており、来演者はインターホンで確認された上で解錠されるので安心です
      駅やバス停からは遠いですが、幹線道路からはほどよい距離にあり、静かな環境だと思います。
      父母会では、特に代表の方か責任を持って和気あいあいと楽しんでかつどうしています。
      運動会は体育館で実施となり、モノ寂しさはありますが、天気に左右されずありがたいです。
      8:20~14:20が基本で、それ以降は延長保育になります。 時代の流れや保育の質が良いからか、延長保育は予約がすぐに埋まります。
      先生たちが明るく楽しそうに保育をしているようだったのが決めてです。それを受けて子どもたちが楽しそうに活動をしていました。
      面接はありますが、入園試験はありません。
      公立の小学校
      自宅の近くの公立小学校に最初から決めていたため。

しっかりした園です。 年少から授業の一環として絵画の先生に教えてもらいながら絵画をしたり、体操もやっています。
      年長になると、英語の勉強をしてくれます。あいうえおの練習もします。小学生に上がれるようにしっかりと保育をしてくれています
      新人が多いのが気になります。 半分ぐらい2年目の先生です。ベテラン先生がフォローしてくれていますが、とても心配です
      勉強面もとてもしっかりしています。小学生に上がると、うちの園の子がしっかり座っている姿を見ると誇らしくなります
      基本施錠しているようです。
      園の周辺に公園があるのでたまに、遊びに行っているようです。駅からは遠いので自動車の人が多いです。人数のわりに駐車場がせまいです。
      年に1回母の会があります。役員の紹介、会計報告をしています。 母の会主催で年2.3回ボーリング大会などの催しがあります。 これは任意です
      イベントは七夕音楽会、運動会、生活発表会、作品展などがあります。基本的に平日に行事をします。
      平日の保育後の預かり保育は一回350円です。休みの日、午前中授業の時も預かりがあります。 2ヶ月前の1日にアプリにて予約します。提案があるのでなかなか予約がとれなかったりします。
      小学校に一番近い幼稚園だったのが決め手です。 東海市は幼稚園が少ないので、学区の幼稚園だとここしかなかったです。 また勉強面でもしっかりしているので決め手になりました
      とくにない
      公立に行くつもりだった

2018年09月投稿
      教育面はしっかりしていると思います。また、こどもで困ったことがあった時は先生に話せばしっかりフォローもしていただけます。行事もたくさんありこどもも楽しんでいます。ただ今年からこども園が敷地内にできたことにより、正門が使えなくなったことや園庭が小さくなってしまったのは残念です。
      心身ともにたくましく心豊かな子ども
      *丈夫でたくましい体の子
      *好奇心が旺盛で、自発的・積極的に物事に取り組む子
      *思いやりのある感受性豊かな子
      *友達と協調し、自分で考え自分でしようとする子
      上記のような方針があります。我が子も幼稚園に入園してから積極的に動けるようになった気がします。
      生徒数が多いなか、しっかりとこどもの性格や特徴をつかんでいるなと思います。新任の先生でも安心できました。
      週に一回体操の日があったり、絵画の時間や学習の時間がありバランスよく色々な教育が受けられると思います。
      父母会という形はありません。
      母の会というのはありますが、役員さん主催で年に数回ボーリング大会やハンドメイドの教室などがあります。
      親子遠足、七夕音楽会、遠足、運動会、生活発表会、作品展があります。子供の誕生月に誕生日会に保護者1人参加でき、一緒に給食を食べれます。
      開所時間は10時~14時45分です。お迎えは3部に分かれており、学期ごとに変わります。
      15時45分以降は延長保育になって、最長17時45分まで預かってもらえます。
      単純に家から近いこと、近所でも通っている子供が多かったこと、教育もしっかりしているし、のびのびとできる園だと思ったので選びました。
      先生と簡単な面接があります。
      簡単な受け答えができれば大丈夫だと思います。

毎学期ともテーマをもって取り組んでいる園に思えます。目標シートがあり、出来たらシールを張ったりなど、子供も出来るようになった!と喜べるのが良いと思います。そのおかげで、子供の1年の成長が、運動、絵画、工作、音楽など大きく感じます。ただ、休み中の預かり保育がないのが少し残念です。
      教育熱心だと思います。ルールを徹底していると思います。家族と過ごす時間は本当に大切だと重視しています。
      入園してすぐに子供とその親の顔が一致する先生方の記憶力にビックリしました。入園してすぐは、子供の様子を電話で報告してもらえるので、安心できます。懇談会の内容も、本当に子供のことをよく見てくれているなと感じ、信頼安心できます。
      体育、絵画の専任先生がいます。年中から課外保育もあります。年長から英語の授業もあります。夏休みはプール指導があります。休みや午前保育は多い方です。休み中の預かり保育はありません。
      園は綺麗な方だと思います。空調もあります。大きいプールがあります。セキュリティも門の施錠などしっかりしていると思います。
      車での送迎やバス通園もできるため、アクセスはしやすいです。大きな公園が目の前にあり、立地もよいと思います。
      年に3回懇談会があります。5月に母の会総会があります。
      遠足、七夕音楽会、運動会、生活発表会、作品展があります。
      家から近い幼稚園であり、教育内容もよく、子供も見学で気に入りました。
      子供向けに、名前、年齢、大きさや数、形などの質問があります。
      子供が名前と年齢だけ言えるようにしておきました。

2014年08月投稿
      親も一緒に参加する行事や、また先生のお話を直接伺える面談などが多くあり、子供の成長が一緒に感じられる幼稚園です。制服を着用するので、基本的に私服を用意する必要はなく、それぞれの生徒さんが同じ服装で保育を受けられるのもいいと思います。
      「心身ともにたくましく心豊かなこども」を目指していて、身体をたくさん動かして丈夫に育てるだけでなく、他の子供たちとの接し方から心配りのできる気持ちを育てるような保育をしていて、心身ともに成長がわかります。
      明るくて優しい先生がたくさんいらっしゃいます。子供のことをよく見ていてくれて、泣いていた時にはどんなことで泣いていたかなど、きちんと説明してくれます。
      保育時間は門に鍵がかけられていて、中から子供が誤って出られないように工夫されています。
      先生に、子供の園での様子を詳しく教えていただけます。
      通いやすい場所にあったことと、バスでの通園が可能であること、教育理念

子供が楽しんで通っているところが一番だと思います。先生の対応が丁寧なところは交換がもてるポイントです
      先生が丁寧な対応をしてくれるため教育がしっかりしているとかんじます。特に不満に感じることもありません。
      若い先生もいますがベテラン先生もおり不満はありません。バスでの送迎も丁寧に行われていると感じます。
      普通なことかもしれないがイベントも豊富にあり子供も通うのを楽しみにしています。コロナ対策もしっかりしていると思います。
      防犯面は特に気にしたことが無いのでわからないが特段良く感じたことがないため普通の評価
      通いやすい立地とは感じ無いが大きな公園が目の前にあるので良く利用している。道路に出にくい点は気になる
      自分は参加していないのであまり把握していません
      年長はお泊まり保育があるがコロナで中止になってしまった
      8時頃から15時頃まででバスの時間により異なる
      近所が一番のポイントだか家内が決めたのでよくわからないです。
      公立小学校

2021年05月投稿
      もともと有名な幼稚園なのでおすすめできますし、教育という部分ではほかのようちえんよりも優れているとおもいます
      経営理念がしっかり整備されていてとてもしっかり教育してくれるところです。先生も素敵です
      技術がとてもたかく、ピアノや読み聞かせも、とてもじょうずで子供たちものめりこんでいます
      教育熱心な先生や理事のおかげで子供たちもしっかり頭の中にはいっているかんじなところです
      人通りもおおくないですが、ゲートがしっかりしていて安心して子供をあずけることができます
      しのはずれにありますが、車があれば特に問題なく、環境はとても良い場所にあるとおもいます
      父の日の行事もありお父さんもさんかできます。
      父の日の行事や音楽発表会などがあります。学芸会のようなものも
      一般的な幼稚園と変わらずで短めだとおもいます
      地元でも有名な幼稚園なので迷わずここにきめていました。おすすめできます
      しけんはとくにありません
      とくにありませんでした
      一般の公立小学校
      そのまま入学しました

2021年05月投稿
      3人の子供をしっかり教育してくれたため、愛着もありとても良い印象しかないからです。みなさんも同じと思います。
      理念がしっかりしており、先生もそれに準じてくれているのでおすすめできます。あとは環境もよい
      明るく技術のある先生がおとく、とても話しやすく、こちらの話を傾聴したくれるところ
      先生の技術がかなりたかく、教え方もバランスよく聞いててとてもわかりやすいからです
      門はしまっていても、人通りがあまりおとくないので、すこしふあんですが、概ねりょえこうです
      車でしかいけないくらいの、市のはずれにありますが、かんきょうはとても良いのでおすすめできる。
      父の日のイベントはありますが、母親が参加するものが多いです
      運動会や園芸などもあり、あとは音楽はっびょうかいなどもあります。
      保育時間は一般的な幼稚園と変わらず短めです。
      きょうきくに力をいれており、皆が行くことがおおかったので選びました
      一般的な小学校にすすみました。
      皆が行くので一般的な小学校にすすみました

2021年05月投稿
      行事も多く、製作もたくさんあるので子どもは楽しめると思います。 先生たちは優しく、子どもの事をよく考えてくれると思います。
      身体を動かして遊ぶ事を大切にしていると思う。 先生たちは子どもの気持ちを大切にしていると思う
      先生は若い女性が大半です。子どもに対する接し方は優しいです。 ただ、若い女性がゆえに結婚や出産で退職される方が多いと思う
      年長クラスは英語の授業を取り入れています。 夏になると宿泊施設に行き、自然に触れ合う林間学校行事があります
      子どもたちには定期的に避難訓練があります。 入り口は自動施錠機能でインターフォン対応の後に解錠となります
      バス登園可能地域もかなり広範囲です。自家用車登園も可能ですが、駐車場が少し狭いので、登園降園時は渋滞がおきます
      父母会はありません。 先生との個人懇談会くらいです。 母の会役員になると月に1度は会合があるようです
      たなばた発表会、運動会、生活発表会が主な行事です。 それ以外は5月にこどもの日でピエロなどが来てくれます。 12月、2月はバスの運転手さんによる、サンタ、鬼の登場もあります
      開所時間は8時45分~14時20分です。 それ以降は延長保育で1回350円で19時まで預かりです。
      昔からある幼稚園だったし、 近所の友達も一緒だったので安心して選びました
      入園前に、子どもと親で面接があります。親には子どもについて心配なことはあるかどうかなど聞かれます。子どもには簡単な問題、絵をみて名前を答えるなどがあります。
      対策はしていません
      私立小学校に進む子どもはほとんど居なくて、友達も多く行くので選んだ

愛知県東海市の評判が良い幼稚園

葵名和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、葵名和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
葵名和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

さくらんぼの夢こども園