みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  上野台幼稚園   >>  口コミ

上野台幼稚園
(うえのだいようちえん)

愛知県 東海市 / 私立 / 幼稚園

(20件) 愛知県内192位 / 575校中

2016-10-20投稿
      マンモス幼稚園ですが、第二園庭まであり、子どもたちは毎日、笑顔で遊んでいます。
      また、教育のカリキュラムも充実しており、様々な事を体験させてあげられます。
      毎月のお便りで、それぞれの学年に合った、今月の目標などを明記してくれます。
      明るく、元気良く、先生たちも一緒に、実践してくれています。
      ひとクラス30人と、多く感じられますが、何かあると必ず先生から連絡があります。
      また、園との連絡ノートを使い、先生とのコミュニケーションをはかることもできます。
      先生たちは忙しくても、いつも笑顔で対応してくださり、とても感じがいいです。
      体操、英語、スイミング、茶道、音楽、絵画と、家庭ではなかなか教えることが難しいこも、幼稚園で学べます。
      また、専任の講師が教えて下さるので、とても充実して学べます。
      入口は常に施錠されており、園内に入るときもネームカードが必要です。
      公共交通機関が近くにないので、不便ですが、家の近くまで園のバスが来てくれます。
      年に一回、父母の会の総会があります。
      基本的に立候補制で、役員になると、子どもたちと一緒に園の行事に参加できます。
    2016-04-18投稿
      全校人数約800人とかなり多い幼稚園となります。その中で先生たちが綿密に計画を立てていただき素晴らしい幼稚園だと思います。
      作法などの授業もあり茶道に力を入れており親子参観の時には子供が自分たちで立派にやっているところが感動します。
      約800人の生徒の送り迎えを間違えずにしっかりと先生たちがまとめてやっているところが凄いとおもいました。
      茶道などの学習を取り入れており近くの畑でさつまいも堀りを経験できたり子供たちにとっては凄いいいとおもいました。
      迎えに来る親たちにはセキュリティカードが配られておりまた扉には鍵をかけるなどセキュリティについてはいいと思います。
      立地が住宅地にあり園の前の道がとても狭いため住んでいる住民にとっては少し迷惑なところがあると思います。
      園長先生からの話
      かっこいいです
      毎年運動会があります。
      保育料は市からの援助があります。
      周りから話しを聞いて決めました。
      入園時に説明があります。
    2015-10-26投稿
      園庭が十分に広く、みんなのびのびと遊んでいます。給食は園内で作られているので安心です。課外活動も充実しています。
      子供の自律を促すために、先生が補助しつつ、自分のことは自分でさせてくれます。またのびのびとした雰囲気の園なので子供には合っているようです。
      担任の先生でなくても、子供の親の顔まで覚えていてくれる先生がとても多いです。またどの先生も笑顔で挨拶してくれるのでうれしいです。
      夏休み・冬休みなどの長期のお休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。また延長保育もあるので働いているお母さん方に有難いと思います。
      門は常に閉まっており、送迎時など保護者が通るときにも毎回閉めることになっています。また、何かあれば園からメールが届くので安心です。
      最寄り駅から少し遠いので、その点はやや不便に感じることもありますが、園のバスが利用できるため助かっています。
      担任や園長からの話
      いたって普通のブレザーに、女の子はつりスカート、男の子はつりズボンです。
      毎年年長でお泊り保育があります。
      だいたい26000円ぐらい
      のびのびとした環境が子供に合っていた為
      入園時のパンフレットに記載があります。
      お受験的ではなく形式的なものでした。
      とくに受験対策はしていません。
    2015-10-21投稿
      行事が多く、子供の成長を感じる園庭が二つあり、芝生も引いてあるので安全遊具もブランコ、鉄棒、アスレチック、砂場などある
      教育がしっかりしているので、安心できるのびのびと正しく成長できるように教育されるので、安心して預けれる
      どのクラスも同じ教育で園児もしっかりついていける教育実習を経て、延長保育の先生を経験してから、クラスを持つので、先生の質も高い
      延長保育もあり、教育は小学校レベルの教育をし始めている。突出して低いレベルの子はいないので、安心していられる
      施設はきれいで、給食も園で作っているので安心メールで危険なことなどはお知らせがあるので、何かあった時は対応が早い
      住宅街にあるので近くて便利。また、バスも利用可能駐車場も30台以上あるので、送り迎えもできる道路も一方通行で規制しているので、事故もない
      父母の会が結成されているので、連絡網が盛ん
      可愛い制服・かばんがあり、人気
      大人数で教育方針がしっかりしているのでいいと思いました
      初めての人は、プレ教室に通わなければ入園できないこともある。
      面接と簡単なテストがあります。また、会話ができることも条件
      多くの友達と触れ合うことや、おもちゃを使って遊ばせることを心掛けた
    2015-10-20投稿
      先生たちが明るく、しっかり挨拶もしてくれます。預かりも多少の融通が利きます。新しい園庭も増設され、運動会に利用できると思います。
      茶の湯の体験など、普段できないことを教えてくれます。ものを大事にする心を養ってくれます。雑巾を作る裁縫なども体験できます。
      明るく元気な先生方ばかりです。雰囲気が良いと思います。こちらが先生に相談しやすい雰囲気もあると思います。
      延長保育もある程度遅くまで預かってくれます。長期連休時も預かりしてくれますので、安心して働くことができると思います。
      セキュリティ面は甘いところがあります。完全に塀で囲まれていますが、アナログです。
      私の自宅からは歩いて行けますが、遠くの方はバスの送迎がありますので、不便はないと思います。
      私は参加してませんのでわかりません。
      紺色の普通の制服です。男の子はズボン、女の子はスカートです。
      単純に、自宅から近いからでした。
      奥さんにお任せですので、私は把握してません。
    2015-10-19投稿
      遊びも勉強も楽しく学べて、マナーや常識を教えて下さり、先生が優しく明るく時には厳しくですが、楽しい園です
      方針が元気で明るく健康にと言う考えで、体力づくりを重要性をとても強く理念として持っておられまして、とてもよいです。
      毎朝校門で明るく挨拶をしてくださいます。若い先生もベテランの先生も挨拶を徹底しておりますようで、雰囲気がとてもよいです。
      延長保育があります。夏休み、冬休みなどの長期のお休みもお預かりしていただけるので、とても助かります。
      2重ろっくや鍵などで子供達が守られております。この前も不審者への対応訓練があるなで、防犯に力を入れていただいてます。
      駅からかなり遠いので、その点はやや不憫に感じる事もありますが、園のバスがあるのでバス通園の方もいます。
      よくわからないです
      つりスカート、つりズボン
      ワクワク枠で入ろました
      お使いぶかろや上靴など
    2015-10-19投稿
      先生方に魅力が有り、子供たちはすくすく育ちます。色々な行事も有り楽しい園です。園延保育等も有り共働きには助かっています。
      健康な身体を作るという事で、園を裸足で過ごす事。人には迷惑をかけないことの大事さを教えてくれます。幼稚園という年少期に大事な事を教えていただけます。
      ベテラン先生と若い先生のバランスが取れている。保護者への配慮が有っていい。やさしい先生、怖い先生もいていいと思う。
      夏季保育などが有り共働きの家庭は助かります。夏にお泊り保育というのが有り、年長と2年生が一緒に食事を作ったり、先生方のファイヤーダンス等有り、1泊のお泊り行事が有る。
      出入り口には施錠がされていてセキュリティはいいと思います。不審者が出たという事は聞いた事が有りません。
      民家が周辺にあって少し迷惑になっているので、保護者の配慮が必要。園が少し遠いが、スクールバスが有るので気にならない。
      父母会が中心になって色々な行事が行われている。共働きにはすこしつらいが、父母会にはさんかしたほうがいい。
      可愛い制服です。
      口コミでいいと聞いて志望した
      特に無かったような気がします。
    2015-10-17投稿
      日常生活のしつけはきちんとしてれます。保育園児に比べてもしっかり我慢ができているような感じです。とてもいい園です
      自由を尊重しながらも、昔ながらの遊びや茶の湯なども取り入れた教育をおこない、英語、たいそうなどたくさんのプログラムがあります。
      挨拶はかならずむこうから積極にしてくれるので感じがとてもいいです。話しやすく相談しやすい雰囲気です。年少のときはすこし若い先生で不安でしたが、年長はベテラン先生が多いので安心して預けられました
      英語や体操教室があります。時間外でもサッカー教室や英語教室、くもんなどもあり子供が楽しく参加しています。延長保育もあります。夏休みや冬休みも預かってくれるので働くお母さんには助かるでしょう。年長の運動会の鼓笛がとてもいいですいい思い出になりますよ
      施設は古い感じです、とくにトイレがくさいです。親用のといれも和式だし、かずが少なすぎです。せんせいも不便ではないでしょうか。
      まわりの道が狭いので車ですれ違えないのが不便。一方通行にしているが子供と歩くと怖い。駐車場が改善されて大分よくなったが、人数が多いせいかやはり朝と夕方の車が多いのは気になります
      父母会は4月の総会だけ希望者のみ参加します。あとは父母の会の役員の方がいろいろしてくれます。
      基本はポロシャツにショートパンツで、男の子はつりズボン、女の子はつりスカートをはきます、
      家の近所だったからです
      子供が「つかう上靴いれやお使いバック制服などです
    2015-10-17投稿
      園庭が十分に広く、みんなのびのびと遊んでいます。給食は園内で作られているので、安心して食べられます。
      遊びだけでなく、英語や絵画や水泳などのいろいろな体験をさせてくれます。子供の自律を促すために、手助けをしてくれます。
      担任の先生はもちろん、担任ではない先生も子供だけではなく親のこともしっかり覚えていてくれます。どの先生もいつも笑顔で挨拶してくれます。
      延長保育もあり、夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。英語や絵画、茶の湯、音楽、水泳などのいろいろな体験もさせてくれます。
      門はいつも閉じられています。送迎時は門を通るたびに保護者が閉めることになっています。また、不審者情報などは園からのメール連絡でいち早く知ることができます。
      最寄駅から少し遠いので、その点はやや不便に感じることもありますが、園からのバスが利用できるため助かります。
      担任や園長からの話。
      ブレザーに、女の子はつりスカート、男の子はつりズボンです。
      のびのびと保育してくれるところが良いと感じたためです。
      上靴を入れる袋、おつかい袋、給食袋など。
      簡単な面接のみでした。
      簡単な面接のみだったので、特に対策はしていません。
    2015-10-17投稿
      マンモス幼稚園にも関わらず、担任の先生はもちろん担任以外の先生もたいていの先生が子供の名前を覚えてくれています。お勉強系というわけではありませんので、のびのびと過ごせているようですが、英語指導や絵画指導、楽器指導などの時間もあり適度にいろいろなことが学べているようなので満足しています。
      「健康なからだを作る、自分のことは自分でする、他人に迷惑をかけない、他人をいたわるやさしい心を持つ、よく見・よく聞き・よく考える、きまりを守る」という考えで、夏は裸足保育を推進していたり、年少さんから着替えやトイレも一人でやれるように自立を促してくれているようなので、子どもをのびのび育てたいけど、適度なお勉強もさせたいと思っている親には最適の幼稚園だと思います。
      毎朝、門で立っている先生がいて笑顔で挨拶をしてくれます。悪いことをしたときにはしっかり叱ってくれ、物事が上手にできた時にはたくさんほめてくれたりとメリハリある指導をしてくれていると思います。
      延長保育は、17:45までです。夏季保育・預かり保育も充実しているので、働くママでも安心して預けられます。
      正門と裏門がありますが、防犯上の理由から普段は正門しか空いていません。裏門はお迎えの時間以外は閉門しています。正門から入るときも保護者はネームプレートを首から下げて入るというルールになっています。
      周辺に公共交通機関がないので、車を持っていない方は少し不便に感じるかもしれません。
      父母会は役員をやりたいという親御さんがたくさんみえるので、助かっています。
      紺のブレザー、つりズボンまたはつりスカート、ブラウス、ネクタイ、白ソックスが正装です。
      のびのび保育をモットーとしているが、適度に教育も取り入れてくれているところがいいなと思い入園させました。
      保育用品、防災ずきん、ボロシャツ、体操ズボン、制服、通園カバン、上履き、おつかい袋、給食セットなど
      面接があるだけです。
      名前、年齢、好きな食べ物などが聞かれますが、答えられなくても問題はありません。簡単な図形や野菜・果物の理解度がテストされます。