葵名和幼稚園

★★★★☆4.33(6件の評判) (愛知県内119位)

名鉄常滑線 名和

特徴 【給食あり】【規律重視】【イベントが豊富】

葵名和幼稚園の口コミレビュー

自由な園です

2015/10/20

【総評】
ある程度のお勉強もあるが、のびのびできる環境でもあった。上の子が入園したときはベテランの先生ばかりで安心だったが下の子は新人ばかりで少し不安になった

安心できる環境の中で伸び伸び子供を育てる。基本的には、方針は同じなのかもしれないが兄弟で(4歳差)何か少し違うように感じた。

上の子が入ったときはベテランの先生ばかりでとても安心だったけれど下の子は、先生が総入れ替えしてしまい、ふあんだった。その後も、先生が落ち着かず、大変だった。

延長保育もありますが、微妙。園が短縮保育の時はないし、急な申し込みはできないし。夏季保育も、ある年もあれば、ない年もあるし・・・。

入口はカギがかかっていて、インターホンで職員室と繋がっている。押さないと開けてもらえない。

車がないとちても不便。駐車場もあるが狭い。送り迎えの時間は道路も渋滞。幼稚園バスはある。

保護者同士の話し合いはない。

ブレザーブラウス。スカート。ズボン。

近所の評判が良かったから。

制服。リュック。手提げかばん。

面接。子供と先生の1対1でした。毎年変わる。

【試験対策】
何もしなかった。自然がいいと思った。

葵名和幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭がとても広いので走り回って遊んでます。夏のプール保育も楽しんでました。課外授業があるのが魅力的でしたので、ここを選びました。

思いやりの心を育てるというのを、日々の幼稚園生活の中で自然と身に付けていけるところがとてもいいです。

先生の人数が増えて、しっかりと子供たちをみてくれてるので安心出来ます。担任以外の先生でも子供は勿論、誰の親かも覚えてくれてます。バス停での、挨拶もとても行儀がよいです。

いちごくらぶという延長保育もありますし、年中年長さんは課外授業(英語、音楽、体操から選ぶ)もあります。

セキュリティはカメラが何台もついてはいますし、インターホンを押さないと入れない門もあります。でも、正門が見学や行事の時など開きっぱなしの時があるので、そこは心配です。

近くに大きな公園があるので、避難場所になるかなと思います。ただ、駐車場が少ないのと、お迎えなど保護者が一斉に集まる時は車の混雑がすごいです。

わかりません

制服が初めはブカブカなので、詰める作業が必用です。再来年以降に制服が変わるようです。

七夕音楽会。運動会。遠足など

東海市の中でも高い方です。

見学会以外の日に伺ったのにも関わらず、とても親切に副園長先生が対応して下さいました。見学していいですよっとその場で見学させて頂いて、子供も普段の幼稚園の様子を見て、ここに入りたい!っと言ってくれたのが決め手ですが、それ以外でも課外授業がある事が大きなとこです。説明会で、普段の様子をVTRで見せて貰ったのですが、年長さん年中さんがそれぞれ年少さんのお手伝いやお世話をする様子を見て、感動し、こうした普段の思いやりをここで身に付けさせたいと思いました。

絵本袋は皆さん手作りが多いです。

葵名和幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎学期ともテーマをもって取り組んでいる園に思えます。目標シートがあり、出来たらシールを張ったりなど、子供も出来るようになった!と喜べるのが良いと思います。そのおかげで、子供の1年の成長が、運動、絵画、工作、音楽など大きく感じます。ただ、休み中の預かり保育がないのが少し残念です。

教育熱心だと思います。ルールを徹底していると思います。家族と過ごす時間は本当に大切だと重視しています。

入園してすぐに子供とその親の顔が一致する先生方の記憶力にビックリしました。入園してすぐは、子供の様子を電話で報告してもらえるので、安心できます。懇談会の内容も、本当に子供のことをよく見てくれているなと感じ、信頼安心できます。

体育、絵画の専任先生がいます。年中から課外保育もあります。年長から英語の授業もあります。夏休みはプール指導があります。休みや午前保育は多い方です。休み中の預かり保育はありません。

園は綺麗な方だと思います。空調もあります。大きいプールがあります。セキュリティも門の施錠などしっかりしていると思います。

車での送迎やバス通園もできるため、アクセスはしやすいです。大きな公園が目の前にあり、立地もよいと思います。

年に3回懇談会があります。5月に母の会総会があります。

白のシャツで男女で形状は違います。上着、ズボン、ひだスカートはえんじ色。体操の日は体操着。

遠足、七夕音楽会、運動会、生活発表会、作品展があります。

送迎の場合、2.6万程です。バス通園は3万程です。

家から近い幼稚園であり、教育内容もよく、子供も見学で気に入りました。

ループタオル、給食セット、絵本袋、防災ずきんカバー、水筒、上靴

子供向けに、名前、年齢、大きさや数、形などの質問があります。

【試験対策】
子供が名前と年齢だけ言えるようにしておきました。

葵名和幼稚園の口コミを共有する

【総評】
入学式には先生たちも子供たちすべての名前と顔を覚えています。セキュリティもしっかりしていて、お迎えカードなしでは門の中に入れません。きふぁえやトイレももちろん礼儀作法や話し方もきちんとできるようになりますし、卒園のころには読み書きもできます。英語や体育 絵画も専門の先生がおしえてくれますよ。

のびのびと元気よく 子供の成長にあった教育をして暮れていると思います。毎日幼稚園にいって毎日楽しかった!といっています。

駄目なことはダメと きちんと子供に理解できるよう接してくれています。とても優しく男の先生もいます。お父さんのように体を使った遊びもしてくれますよ。

延長保育はもちろんありますが、親とのかかわりの時間もとても考えてくれています。ECCや少林寺拳法や、体操教室、ピアノ教室もあります。

部外者ははいれません。かならず、事務所で確認してからではないと入れないようになっています。

地震などに強い地盤に立っていると聞きました。防災訓練も日頃行っていて、子供たちもどうしたらいいかすぐに判断できます。

担任や円t両先生のとてもためになるお話を聞くことができ日頃どんなことをしているのかわかります。

えんじ色のジャケットズボン白のシャツ。体操服もあります。

運動会 遠足 ひなまつり こどもの日 父の日 母の日 生活発表会、お別れ会 作品展など数多くあります。

月におよそ、25000円ンくらいです東海市から補助金がでるので、3月には 家庭により金額は違いますが戻ってきます。

近くにありますし、自身も通っていたため。

給食セット、歯ブラシ、ナフキン、ハンカチ、はながみ などです。

葵名和幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生らが入園式の時点ですべての園児の名前を憶えています。言葉使いもよく 子供は丁寧な言葉をしゃべるようになります。

のびのびと元気で素直で明るい子供 しつけもしっかりとしてくれます。幼稚園と家庭で一緒に取り組んでいきます。

一人ひとりしっかりとみてくれます。名前もしっかり把握しており感心します。けっしておかしい日本語はつかいません。

体操や絵画 英語の授業もあり 楽器ももちろん、小学校に上がるときには 字も読み書きもできます。習い事も充実しており 少林寺  体操  ピアノ 英語などあります。

お迎えのカードを持っている方しか中にはいれません。忘れた方は職員室で書類を書きます。部外者は入れません。

地震につよい地盤に立っているようです。屋上にのぼり 避難訓練なども頻繁に行っています。近くに大きな公園もあり天気の良い日は緑に囲まれた中でお散歩や探検などします。

役員になったことがないのでわかりません。

園児のブレザー ズボン スカート 中は白のブラウス  スモック  麦わら帽子  フエルト帽子

年に一回大きな会場を貸し切って演奏や劇の発表会があります。

月に平均3万くらい。

場所が近くだったため。

給食セット  水筒 袋類 園限定の鞄 制服 体操服など

葵名和幼稚園の口コミを共有する

【総評】
親も一緒に参加する行事や、また先生のお話を直接伺える面談などが多くあり、子供の成長が一緒に感じられる幼稚園です。制服を着用するので、基本的に私服を用意する必要はなく、それぞれの生徒さんが同じ服装で保育を受けられるのもいいと思います。

「心身ともにたくましく心豊かなこども」を目指していて、身体をたくさん動かして丈夫に育てるだけでなく、他の子供たちとの接し方から心配りのできる気持ちを育てるような保育をしていて、心身ともに成長がわかります。

明るくて優しい先生がたくさんいらっしゃいます。子供のことをよく見ていてくれて、泣いていた時にはどんなことで泣いていたかなど、きちんと説明してくれます。

保育時間は門に鍵がかけられていて、中から子供が誤って出られないように工夫されています。

先生に、子供の園での様子を詳しく教えていただけます。

えんじ色のブレザーにスカートまたはズボン、白いシャツです。

通いやすい場所にあったことと、バスでの通園が可能であること、教育理念

愛知県の評判ランキング

葵名和幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています