みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  登美幼稚園   >>  口コミ

登美幼稚園
(とみようちえん)

愛知県 名古屋市緑区 / 私立 / 幼稚園

(3) 愛知県内345 / 577校中

毎朝先生方は、元気に明るく挨拶をしてくれます。園庭がちょっと狭いですが、皆のびのびと遊んでいます。毎週月曜日は、母が作った弁当でそれ以外は給食です
      年長になると和太鼓をやります。また、ことわざカルタや俳句もやるので日本の文化を取り入れて教育しています。
      どの先生も毎朝元気で明るく挨拶をしてくれます。
      夏休みのほとんど(半分以上)が、午前中に授業があり、お預かりしていただけるのでとても助かっています。
      園庭はちょっと狭いですが、園の入り口や周辺には、防犯カメラが設置されていて、子供達が守られています。
      運動会や授業参観等では、カインズの駐車場を利用できるので、車で行くことができ、親たちは皆大変助かっています。
      父母会はありません
      普通の制服
      姉妹校の評判良かった
      入園時のパンフレット記載通り
      自分の名前と色のカードを見せられてその色を答えました
      特に何もしませんでした
      和太鼓をやったりと日本文化にふれながら、教育をしてくれる。園庭がちょっと小さいので運動会は大変だった
      とにかく子供たちが幼稚園を好きになり、幼少時期の教育をしっかりと行ってくれるたのもしい、元気な幼稚園
      幼稚園に行くと先生方がみな元気に挨拶をしてくれ、元気になる。先生方も和太鼓をやるのでまとまりがある。
      夏休みには、半分ぐらい夏季保育があり助かったし、年少時にはお昼寝する時間があった。1週間に1度ママの作った弁当があった
      入り口にしか防犯カメラがなかった。園周辺に路上駐車が多く、お迎えに行くとは大変だった
      運動会などの行事には、近くのホームセンターの駐車場に車を停めることができ非常に良かった
      父母会というものはなかった
      ブレザーが可愛い
      いも掘りや玉ねぎ掘り
      保育料が少々高いかな
      新設で姉妹園の評判が良かった
      お手拭タオル、コップ、お箸セット、歯磨きセット
      面接と名前と色の問題
      形だけの試験なので対策はしていない
    2014年07月投稿
      よい幼稚園だったと思います。行事も多く父兄とのコミュニケーションも取れていると思います。親の参加率も高いです。
      園長先生がかなりの高齢であるため、しつけという面ではしっかりしていると思います。話は少し長いかなとも感じます。
      やはり熱心な先生が多いです。行事があるときは特にその熱意を感じます。音楽等のBGMに工夫が感じられます。
      特に気づいた点はありません。あと太鼓など力を入れているようでした。先生の質も良かったように記憶しています。
      施設的には普通だと思います。園庭の広さも普通だろうと思われます。セキュリティは何も感じられませんでした。
      田舎にあるので、車の送迎が必要な時があります。バスがあるので不便には感じません。電車では行けません。
      園長先生の話は少し長いかな。
      特に普通です。
      とにかく行事はたくさんありました。
      少し高いと感じています。
      いろいろ吟味して、うわさで決めました。
      特に覚えていません。