みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  葵名和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

葵名和幼稚園
(あおいなわようちえん)

愛知県 東海市 名和駅 / 私立 / 幼稚園

子供の成長を感じられる園

毎学期ともテーマをもって取り組んでいる園に思えます。目標シートがあり、出来たらシールを張ったりなど、子供も出来るようになった!と喜べるのが良いと思います。そのおかげで、子供の1年の成長が、運動、絵画、工作、音楽など大きく感じます。ただ、休み中の預かり保育がないのが少し残念です。
      教育熱心だと思います。ルールを徹底していると思います。家族と過ごす時間は本当に大切だと重視しています。
      入園してすぐに子供とその親の顔が一致する先生方の記憶力にビックリしました。入園してすぐは、子供の様子を電話で報告してもらえるので、安心できます。懇談会の内容も、本当に子供のことをよく見てくれているなと感じ、信頼安心できます。
      体育、絵画の専任先生がいます。年中から課外保育もあります。年長から英語の授業もあります。夏休みはプール指導があります。休みや午前保育は多い方です。休み中の預かり保育はありません。
      園は綺麗な方だと思います。空調もあります。大きいプールがあります。セキュリティも門の施錠などしっかりしていると思います。
      車での送迎やバス通園もできるため、アクセスはしやすいです。大きな公園が目の前にあり、立地もよいと思います。
      年に3回懇談会があります。5月に母の会総会があります。
      遠足、七夕音楽会、運動会、生活発表会、作品展があります。
      家から近い幼稚園であり、教育内容もよく、子供も見学で気に入りました。
      子供向けに、名前、年齢、大きさや数、形などの質問があります。
      子供が名前と年齢だけ言えるようにしておきました。

子供がとても楽しそうだから!
うちの子は自分から先生に色々言えるので先生の目にとまりやすみようですが引っ込み思案の子は先生の目にとまりにくいと思います。

絵の具の時間や粘土の時間、音楽の時間、いろんなことに取り組めるカリキュラムになっていて子供たちも楽しそうです。

かわ...

★★☆☆☆2.0
全体的に先生のレベルが低い。悪い事をした子に対して「そんな事するなら、隣のクラスに行ってもいいよ。」と本当に隣のクラスに園児の手を引っ張って連れて行くや「明日から幼稚園に来なくていいよ」という先生が何名かいるよう。それって行き過ぎでは?親の目が届かないので、何をされているか不安になった。
ベテラン先...

さくらんぼの夢こども園
(愛知県・私立)

とてもよい保育園です。
保護者|2018年

登美幼稚園

大高幼稚園
(愛知県・公立)

のびのびで健やかに育つ
保護者|2019年

認定丘の上こども園
(愛知県・私立)

園の中で習い事がてきる園
保護者|2018年

丘の上こども園