みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  愛知文教女子短期大学附属第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知文教女子短期大学附属第一幼稚園
(あいちぶんきょうじょしたんきだいがくふぞくだいいちようちえん)

愛知県 稲沢市 国府宮駅 / 私立 / 幼稚園

制服がかわいい

子供が毎日楽しく通園できました。風邪で休んでいると先生から様子を聞かれる電話がかかってきます。発表会の先生の手作りの衣装はかわいいです
      挨拶・ごめんね・ありがとうがきちんと言えるように先生がうながしてくれます子供達の可能性を広げてくれます
      本当に若い先生が多いです。新任から担任を持たれる先生が多いです。ですが、一生懸命先生方もまとまっています
      英語・体育・習字(年長)・スイミングなど授業があります。また、専門の先生に教わるのもいいと思います。発表会が年に二回あります。遠足は子供のみ(親子はないです)年長さんは行事が多く忙しいですが、子供の体力がつきます。役員にならなければ、全く親の負担のない幼稚園です。
      園行事で園内に入る際はかならず在園証を確認されます。祖父母も必要です。防犯カメラや施錠もしっかりしています。園庭は広くはないですが、危険の内容に古い遊具は撤去していました。冷暖房もあります
      駅も遠く、運動会は全保護者が一斉に集まるためとても狭いです。近くの短大や役所の駐車場を借りて園バスをピストンして送迎するので、車で行くことはできますが、とにかく運動会の時は園庭ギュウギュウです。発表会は、今年から学年別になったので見やすいし、園駐車場だけでも足りています。兄弟が通っているオタクは日時が別れるので大変かもしれないです。
      休職試食会あり。役員はクラスから2名
      運動会・遠足(年二回・年長3回手作り弁当)・発表会二回・作品展・マラソン大会(年長)他
      制服がかわいい・親が楽

行事がたくさんあり、家では見ることができない姿を観れる機会がたくさんあるのでとても嬉しく思います。先生は子どもたちと真剣に向き合ってくれています。

学業、行事にとても力を入れていて、とっても教育熱心です。先生もとてもいい方ばかりで安心して通わせる事ができます。

明るい先...

★★☆☆☆2.0
習字、体操教室、英語、歌唱指導、絵画など外注の専任講師が招かれ、本格的に学べる。

以前は若い先生がたくさんいて活気のある園でしたが、2年前に園長が代わり園の雰囲気がガラッと変わってしまいました。
次男が入園する前年に新園長の改革なのかソリが合わなかったのかベテランの先生が9人も辞めて...

愛知真和学園第二幼稚園

のびのび楽しく学べる