大里双葉幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (愛知県内284位)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 稲沢

特徴 【自然が多い】【先生の質が高い】【送り迎え有】

大里双葉幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
先生達の人数もじゅうぶん足りていて、時に厳しく優しく。皆のびのびとかつ、自立できるように教育してもらつてます。月1に弁当で、普段は給食なので楽てす。

子供第一で考えてもらっています。例えば運動会にすれば、他の幼稚園とかぶらないように日にちをズラすなど。

先生によって元気さや気遣いが偏りますが、皆ベテランさんのような振る舞いです。話を聞けばしっかり答えてくれるし、頼りになります。

夏休み中も夏期保育が半分程ありますし、とても助かりました。皆がのびのびと教育できるような環境だと思います。

施設についてはこじんまりとした園なので、大規模なものもないです。しかしそれが味といいますか、周りが田んぼなので自然を感じれます。防犯も田んぼなので、不審者がいれば気づくような所です。

車があれば困りません。自転車もしかり。ただ、近くに大規模な会社があるので通勤時間等は混みます。

父母会はない。

グレーの制服。無難で定番な形のもので可愛いです。

遠足に保育参加。運動会に親子体操。祖父母会。作品展と毎月何かしらイベントがあり、幼稚園にも足を運んだりして子供の様子が分かります。

私立ようなので、月3万円程。教育費21000.給食費5000.バス代3000.

周りに自然が多くてこじんまりとした園で、自由な感じだったので。

パンフレットやお知らせに記載あり。

大里双葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
習字や勉強など、いわゆる机に向かう学習が多い幼稚園は私はあまり良い印象がないのですが、その点は学習以外の様々な体験をさせてもらえ良かったです。

仏教ですが、お釈迦様を知り手を合わせおまいりするという事が日常にある園生活もまた良いものだと思います。

まあ、総合すれば良いと思いますが、細かいところでは色々ありました。園長と若い先生方との間があまり上手くいっていないと噂されていました。

長い休みには預かり保育があり助かりました。我が家の子どもはバス通園→お迎えに変更したのですが、バス通園の時に帰りにバスを待つ時ビデオを見ながらバスを待つと聞いてガッカリした記憶があります。ビデオなら家でも見られるので。

プールは大人数なのに小さなビニールプールで、水遊びにもならないと子どもは言ってました。施設も防犯面も普通だと思います。

田んぼに囲まれた園なので、排気ガスや騒音には無縁です。在園中特に困った事はありませんでした。

担任からは確か年に1~2回程個別の面談の場が設けられます。保護者同士の交流は、総会の時に役員決めをする時や、園への質問時間の時などですね。

男の子はグレーのブレザーとベストとズボン。白ブラウスに赤リボン。女の子はスカート。地味です。

5月に母の日、父の日に因んだ親子体操。春と秋に遠足。7月に七夕祭り。秋に敬老会。10月に芋掘り。移動動物園が来園。餅つき大会。年長のみ7月にお泊まり会。それぞれ親が参加・見学可能でどれも良かったです。

1人3万円くらいと記憶しています。延長保育をすると1回につき400円くらい払った記憶が。どこでも同じかもしれませんが、何かあるとすぐ◯◯円徴収します。と連絡があり、小金額てすがちょこちょこ払ってました。

家から近い園が2箇所しかなくて、消去法で選びました。でも、まあ正解だったと思います。

制服、かばん、お道具箱、体操服、体操服の袋、上靴、上靴の袋、コップ袋等

大里双葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に見ると、いい幼稚園だと思います。園庭は広くはないですがその分学年関係なく上の子も下の子も一緒になってのびのびと遊びみんなで仲良しです

毎月幼稚園で方針が決められ、それに近づけるよう指導されているようですツバメの巣を大事にして園児に教えるなど命の教育もしっかりしてくれています

アットホームな雰囲気で先生たちも楽しそうに教育しているように見えます担任の先生はベテランで我が子のクラスはビシッとしまる所はしまっています

体操教室が人気のようです他にも造形教室があります近くのスイミング教室にバスで連れて行ってもらえます。みんなで大きいプールに行けると子供は大喜びです

園庭は広くはないですがその分先生の目が行き届いていると思います最初は園庭の狭さに幼稚園選びで悩みましたがそんなに気にすることではありませんでした

幼稚園のまわりには田んぼが広がり自然の中にあるので空気がきれいに感じます駅からは少し遠いですが駐車場はしっかりと完備されてます

まだ参加したことがありません

普通の制服です

運動会 七夕祭り 親子体操などがあります

保育料は22000円

家から一番近い幼稚園だったからです

お手拭タオル 上靴 乾布摩擦タオル

愛知県の評判ランキング

大里双葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています