みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  愛知文教女子短期大学附属第一幼稚園   >>  口コミ

愛知文教女子短期大学附属第一幼稚園
(あいちぶんきょうじょしたんきだいがくふぞくだいいちようちえん)

愛知県 稲沢市 国府宮駅 / 私立 / 幼稚園

愛知文教女子短期大学附属第一幼稚園 口コミ

(27) 愛知県幼稚園ランキング 386 / 640園中
      先生も補助がつき、しっかり見てもらえる。音楽、習字、課外クラブ活動等も盛んです。また様々な催しもあり、子どもは毎日楽しく登園していました。
      お釈迦様、先祖、父母に感謝する教育であり、大変よかったと思います。人に優しく、思いやりのある、元気いっぱいを理念としていると思います
      卒業生のフレッシュな先生が多い。またベテランの先生もいますが、各クラスに2人必ずいるので安心していました。また雰囲気も良い先生ばかりです。
      先生はアットホーム的な付合い方でありまたとてもフレンドリーです。お迎えが多少遅くなっても嫌な顔とかもなかったです。助かりました。
      園に立ち入るには親でも許可証を提示していなければ、入園できません。不審者がはいってこないよう、登園時、先生が毎朝立ってみえました。常に門は閉まってました。
      幼稚園バスでの送迎がありますが、マンモス幼稚園なので、送迎バスでのコースによりで早い時間と遅い時間の差はかなりあります。早い時は7時台、遅い時は9時台です。
      発表会等で年間をとおして一般的な行事の前後にある園長からの話がある程度。
      子どもが一番気に入ったから決めさせた。

若い先生が多く、元気で子供が楽しそう。園庭と駐車場が非常に狭い。園児と教室の大きさがあっていないように感じる(狭い)
      挨拶やしつけをしっかりと教えてくれる。座って聞く事を自然と身に付かせてくれる。規律をきちんと教えてくれる。
      若い先生が多く、元気である。笑顔がステキで子供も楽しそう。若いが、しっかりとしつけをしてくれている。
      延長保育がある。夏休みも預かってくれる日が多く、とても良い。保育園と比べると休みはかなり多いが、幼稚園の中では預かり時間の多い園だと思う。
      校舎、園庭、駐車場が非常に狭い。行事ごとで場所の取り合いを多々見る。防犯カメラがついおり、いざという時に安心。
      大通りから少し中に入っている為、安全である。駅から遠いが特に不便さは無い。昔からの土地に建っている為、安心である。
      役員さんが頑張ってくれている。
      授業参観、お雛祭り、運動会、作品展、お雛祭り、お餅つき、お相撲さん来園等。
      しっかりとみてくれそうだったから。
      子供に対する簡単なチェック、親に対する試験は無し。
      ジャンプする、指さしをする、簡単な会話のやり取り。

子供が毎日楽しく通園できました。風邪で休んでいると先生から様子を聞かれる電話がかかってきます。発表会の先生の手作りの衣装はかわいいです
      挨拶・ごめんね・ありがとうがきちんと言えるように先生がうながしてくれます子供達の可能性を広げてくれます
      本当に若い先生が多いです。新任から担任を持たれる先生が多いです。ですが、一生懸命先生方もまとまっています
      英語・体育・習字(年長)・スイミングなど授業があります。また、専門の先生に教わるのもいいと思います。発表会が年に二回あります。遠足は子供のみ(親子はないです)年長さんは行事が多く忙しいですが、子供の体力がつきます。役員にならなければ、全く親の負担のない幼稚園です。
      園行事で園内に入る際はかならず在園証を確認されます。祖父母も必要です。防犯カメラや施錠もしっかりしています。園庭は広くはないですが、危険の内容に古い遊具は撤去していました。冷暖房もあります
      駅も遠く、運動会は全保護者が一斉に集まるためとても狭いです。近くの短大や役所の駐車場を借りて園バスをピストンして送迎するので、車で行くことはできますが、とにかく運動会の時は園庭ギュウギュウです。発表会は、今年から学年別になったので見やすいし、園駐車場だけでも足りています。兄弟が通っているオタクは日時が別れるので大変かもしれないです。
      休職試食会あり。役員はクラスから2名
      運動会・遠足(年二回・年長3回手作り弁当)・発表会二回・作品展・マラソン大会(年長)他
      制服がかわいい・親が楽

課内保育が、年長になると習字、英語、体操教室、合唱合奏指導などがあり、毎日いろんな刺激があり、子供も飽きないと思う。また、季節ごとにいろいろな行事があり、近くの畑へ行って野菜や果物を収穫したり、動物に触れあったり、名古屋場所の時はおすもうさんと遊んだり、子供も楽しく幼稚園へ通園している。しかし、人数が多いこともあり、先生が園児一人ひとりに目が行き届くには大変そうですが、それでも一生懸命接してくれます。
      幼稚園のスローガンである「がんばってごらん。やりとげてごらん。」の通り、様々な体験を通して豊かな人間性や個性を培える方針で掲げている。
      若い先生からベテランの先生まで、明るい元気のある先生たちが多いです。人数が多いこともあり、担任一人で園児を見てくれるというよりも、全員の先生が一緒に見てくれるという団結感を感じます。
      課内保育が習字、体操教室、英語教室、合奏鼓笛指導など充実していて、楽しんで取り組めるように配慮されている。
      防犯カメラや門の電気錠など、防犯に関して言えばかなりしっかりしていると思います。園庭の遊具もたくさんあり、また新しい遊具も時々できたりして、子供たちは楽しく遊んでいます。
      最寄りの駅からは少し離れているので、駅から徒歩で通園は難しいですが、園バスが4台あり、市内はほとんど迎えに来てくれるので、ありがたいと思います。
      父母会はないが、役員になると行事ごとにお手伝いがある。
      運動会や遠足、発表会や鼓笛演奏などたくさんの行事があります。
      当時家から徒歩で通えるところに幼稚園があったのと、保育内容が充実していたので。
      カード選びなど知能判断をする試験だった
      自分の名前が言えるように練習した

随分前のだけど、悪い印象は残っていない イベントは普通だけど、マンモス幼稚園のため、人混みでいっぱいだった 特に運動会
      歴史ある幼稚園で、地域では有名だった 特別なことはあまり印象に残っていない とにかく普通だったような感じ
      人数はたくさんいた でも、あまり悪い先生はいなかった また、とても印象に残っている良い先生もいないと思う
      教育方針については、何が良いか悪いかはわからない。しかし、子供達が楽しんで通うことが出来ていたので、悪くはなかったように感じる
      父母会について、あまり記憶に残っていない
      イベントについては、特別なことはない。 いたって普通。
      兄弟が通っていたこと、ママ友などからの口コミ。少しお金はかかったけど。
    投稿者ID:471954

近所ではある程度有名であったこと、また、兄弟が過去に通っていて悪いイメージがなかったため。いろいろイベントも充実していた
      悪かった部分は、人数が多いため、イベントをすると、駐車場などが不足していたり、人込みでごった返すことが多かった
      指導する人数は十分だったと思うし、ほかの幼稚園や保育園を知らないため一概に比較できないけど、大きな問題はなかったと思います
      教育内容はなんともいえない。これも、ほかの幼稚園や保育園と比較できないものの、子供が楽しそうにしていたため、特に問題なかったと思う
      父母会はなかったかもしれない。あまり記憶に残っていない
      運動会、卒園式、文化祭など一般的な行事だった
      ママ友からの口コミとともに、兄弟が過去に通っていたため、悪くないかな

年間を通して様々な行事があり、子どもたちが積極的に行事に関われるよう先生方のサポートがしっかりしています。
      あいさつがしっかりできるよう、普段から先生方が働きかけています。週に一度朝の集まりでは、お参り(仏教系の幼稚園なので)があり、お経は分からないものの、落ち着いて座っている、静かに時間を過ごす、といった練習をしています。
      付属幼稚園なので、若い先生が多いですが、保護者とのコミュニケーションをよく取って、園での子どもの様子をよく教えてくれます。朝早くから夕方遅くまでよく働いていると思います。
      夏休み期間中も夏期保育があり、ほぼ毎日登園できるようになっています。また延長保育(チケット制)もあるので、午後6時まで預けられます。英会話・体操・習字・鼓笛などの音楽などの授業もあります。
      玄関は電気錠が設置されているので、来訪者はインターホンを押して中に入るようになっています。
      住宅街の中にあるので、治安の面では心配ないと思います。駐車場も多くの台数が停められるようになっているので、自家用車でならアクセスはいいと思います。
      春の家庭訪問、冬の個別面談など
      春と秋の園外保育(遠足)、七夕祭り発表会、運動会、作品展、おひなまつり発表会があります
      園舎がきれいで、園庭も広く、先生方の雰囲気がとてもよかったため。
      子どもに対して、名前が言えるか、先生が言っていることが理解できるかなど、簡単な面談でした。
      子どもに自分の名前が言えるよう、少し練習させました。

愛知県稲沢市の評判が良い幼稚園

愛知文教女子短期大学附属第一幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛知文教女子短期大学附属第一幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛知文教女子短期大学附属第一幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

愛知真和学園第二幼稚園