祖父江幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (愛知県内432位)

名鉄尾西線 森上

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【土曜対応】
★★★3.33(3)

祖父江幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
遊ぶときは遊ぶ。学ぶときは学。
先生方もメリハリのある態度で子供たちに、接してくれるので子供たちも今はどういう風にしなくてはいけないことがわかると思います。

「明るく、正しく、仲良く」を目指しています。
命の大切さ、健康な体と心、人とかかわるちから、言葉に対する感覚、表現力を育てることを目標にしています。

ベテランから新任の先生まで幅広くみえますが、みなさん子供たちの目線になって接してくれてます。
挨拶もしっかりしてくれます。

延長保育は5時半まで。200円で行ってくれます。
夏・冬休みは自由登園もあり働いている保護者にとってはとても助かります。
保育時間内には積み木・体操・音楽・英語・造形教室もあります。

ご近所の方々に見守られています。
ただ、園のセキュリティーがちょっと甘いかな・・・
セキュリティー強化したと園側はおっしゃっていたので大丈夫だと思いますが・・・

園の前が完全に生活道路で狭いですが、園のバスも通れます。
ただ、駐車場が少ないので園行事の時は路駐も増えています。

とくになし

至って普通の制服です。

親子遠足、七夕会、お泊り保育(年長)、運動会、餅つき、生活発表会、造形祭りがあります

私立ですが他の園よりかは安いと思います。

近くに幼稚園がなく、子供も気に入っていたから

とくにありませんでした。

園長先生とのお話だけです。

【試験対策】
特に何もしていません

祖父江幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小さな幼稚園で園児も少ない分親同士のトラブル、衝突が少ない。行事があれば人であふれかえってしまうが、近くで見られるのは嬉しい

園児達はまず園に着いてすぐに、門に設置されている「ほうねん様」への朝の挨拶から始まる。挨拶が第一にできるようになることを期待している

朝のバスの乗車時、明らかに不機嫌で声が小さい先生もいる。朝から親の前でそんな姿を見せられたら気分悪い。いい先生は朝から元気な挨拶で気持ちよく、いい気分で送り出せる

夏休み中の自由保育があるのはいいが、8月分もしっかり1ヶ月分の料金を払っているのでお弁当持参させるのはどうなのか。給食にしてほしい

門を開けて誰でも自由に出入りできるので、顔馴染みのない人にでも、お迎えで来たと伝えればその人を保護者と思い引き渡してしまうのではないか

門を出てすぐに道路。狭い田舎道なので頻繁に車が通るわけではないが、飛び出してしまう園児がいるのは事実。駐車場もバラバラは場所にあるので、遠い場所に停めて預かりの時間が1分でも過ぎると延長料金を取られることも。

園児との手遊び、制作、有名人を招いての講演会

紺の制帽、ブレザーで特に問題なし。ただ夏服は上下有名ブランドの体操服なので1着が高い

夏休みすぐに年長児が岐阜の白川まで行きお泊まり保育。運動会発表会の定番行事以外では、いちご狩り、芋掘り、七五三参り等

送迎バス込みで一人25000円で少しおつりがくるくらい

近所のママが子供を通わせていたから一緒に。

指定カバン、サブバッグ

祖父江幼稚園の口コミを共有する

【総評】
全園児の人数がすくないのでアットホームな感じで毎日生活してます。園行事も多く子供たちの成長がよく見えます。

のびのびとできる環境です。園児一人ひとりの意見を尊重して自分で考える力を育ててくれる方針のようです。

先生方全員が明るくてきぱきしています。先生方のまとまりもあり雰囲気がとてもよいです。みなさん熱心です。

朝は頼めば無料で8時ごろから預かってくれます。長期休みも預かってくれます。保育時間内に体操教室、英語、音楽、知育教室があります。

玄関に防犯カメラがあったりセキュリティ会社に入っているみたいですが、園を囲ってあるフェンスが低いので簡単に入られるのではないのかな?と思います

園前は道路が狭いので飛び出しとかがありそうですが住宅街の中にあり静かなところなので治安の心配はないです。

先生との会話、お手紙。

紺色の上着・飛騨スカートor半ズボン・ブラウスorカッターシャツ・ネクタイorリボン

運動会、七夕祭り、遠足、生活発表会、移動動物園

25500円です。。

家から近いため。近くに幼稚園がここしかないから

タオル、ハンカチ、ティッシュ

園長とのお話。ちょっとしたテスト

【試験対策】
とくになし。。。。。。。。。。。。。。

愛知県の評判ランキング

祖父江幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています