みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  六輪幼稚園   >>  口コミ

六輪幼稚園
(ろくわようちえん)

愛知県 稲沢市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      画一的でなく、子供の個性に合わせて良い所を伸ばしてくれた。生活発表会ではみんなにすこしずつ適役を配して全員が頑張って劇や合唱を成功させ、子供たちに自信過やる気を持たせてくれた。友達を大事に仲よく過ごす、手助けをしてくれていた。
      小学校に入る前の基本的な数字や文字について、授業してくれたので、小学校に上がってからも困らなかった。
      どの先生も明るく、挨拶してくれて朝もお迎えの時も気持ちが良かったです。
      小学校に上がる前に基本的な読み書きの授業をしてくれていたので、小学校に上がってからも困らなかった。
      田舎町だからか、施錠されていないことが多かった。もし不審者が侵入したらこわい。
      ほとんどの父兄が車で来園するが、駐車場が少なくていつも困った。
      PTAの役員になると、集まる事が多いようだが、そうでなければ父母会はなかったかもしれない。父母会はないが、車で送迎する父兄が多いので、そこで園庭などで交流があった。
      年長さんの夏休みにお泊まり保育がありました。運動会、作品展、一年の締めくくりに生活発表会がありました。
      同じ小学校に行く子が多い園に行かせたかったから。