みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  てらべ幼稚園   >>  口コミ

てらべ幼稚園
(てらべようちえん)

愛知県 安城市 安城駅 / 私立 / 幼稚園

てらべ幼稚園 口コミ

(19) 愛知県幼稚園ランキング 585 / 640園中
      自分自身も通っていた幼稚園でなので、安心して通わせる方ができる園です。多くのお子さんが通っているので、友達づくりにも最適です。
      教育に熱心な幼稚園で、子供達それぞれのやる気を引き出し、先生と子供達も和気藹々と過ごす姿が素敵です。
      先生は明るく元気な先生が多い印象です。挨拶もしっかりしてくれ、保護者に対しても子供達に対しても密に接してくれるので、雰囲気がとても良いです。
      教育熱心で勉強もあり遊びの時間もあり、切り替えて過ごすことで子供達にとってもいい影響を与えてくれていると思います。
      アクセス立地に関してはお迎えの際など車の行き交いが道が狭く危険なように思います。
      父母会の際には自己紹介などがあり、保護者同士の交流ができる為良い機会だと思います
      子供達がイベントはとても楽しみにしている行事なので親も楽しみにしています。
      延長保育、休日保育は利用したことがないですが、緊急の時は当日連絡でも対応して下さるとのことなので、安心しています。
      私自身も子供の頃通っていた幼稚園なので、わかる分、安心して通わせることができると思いました。
      覚えていません。
      覚えていません
      学区の小学校
      学区のため

延長保育が7時~20時迄あり保育園並みいやそれ以上です。園の時間内に習い事があり英語、体操、ダンス、英国数、習字等の選択肢が広くまた親の送迎もないので助かりました。
      体・徳・知のバランスのある教育を目指しております。お子さまにとってより良い環境である当幼稚園の生活の中で、その子の持っている良い面を十分伸ばしていきましょう。
      てらべ幼稚園は、子ども中心の幼稚園です。子どもたちの成長によって私どもが地域社会に貢献することを目標に、日々努力しています。
      7時~20時まで保育時間があります。7時~8時、16時半~20時は有料です。夏休み冬休み等の長期休みも預かり保育があり、通常の保育園幼稚園よりも休み中の登園日が多く助かります。
      門に鍵があり、誰でも入れなくなっています。施設は古いですが伸び伸びしている子供達が多いです。園庭は広くはないですが隣の敷地にも広場があります。
      駅から徒歩15分位ですがほとんどの保護者が自転車、または車送迎です。車送迎の際はドライブスルー形式で門前に先生がいらっしゃるので子供だけ車から降り挨拶をします。
      連絡帳で日々の連絡、月1位で行事があります。
      運動会、遠足、他にクリスマス会、ハロウィーンパーティー等行事盛りだくさんです。
      伸び伸びしている点、延長保育充実、習い事充実
      面接、簡単なテスト。今日は何で来ましたか?これは何?
      自分の名前、質問に答えられるようにしておきました。

問題は全くないが、完璧というわけではない。イベントごとにも熱心ですごく感謝しています。英語にも力を入れており良かったです。
      英語に力を入れており、子供のうちから、英語に触れられるのはすごくいいと思います。
      いろいろ親身に対応していただき、感謝しています。子供も楽しく過ごせたと思います。
      イベントごとにも力を入れており、親も参加出来るイベントもたくさんあり、良かったです。
      一応常に入口は閉められており、問題はないとは思いますが、完璧ではないかなと思います。
      家から近いので、すごくいいですが、幼稚園の前の道が狭く送り迎えの車も通るので少し怖いです。
      親も参加出来るイベントがたくさんあり、子供の成長が見ることができ、良かったと思います。
      イベントもたくさんあってすごく良かったです。
      延長保育などもしっかりしていて共働き夫婦にはすごくいいと思います。
      一番の理由は家から近いことで、延長保育も充実しているので、選びました。
      ありません。
      市立の公立小学校

課外活動がたくさんありいろんなことが学べるところが魅力的です。運動会、お遊戯会にも力を入れており子供たちが一生懸命取り組んでる姿が素敵です
      課外活動が魅力的です。 水泳も市の施設まで行ってやっているのでスイミング通わせるより全然いい
      先生はみなさんベテランばかりで安心感はあるのですが、バス通園の方にもう少し園での様子を教えていただけると助かる。 バス通園だと他の保護者との交流がないので不安な面もある
      怪我をして帰ってくることが多々あるので、そーいう時は連絡をしていただけると有り難い。
      園での環境はとてもいいのですが門のセキュリティーをもう少しきょうかしてほしい。誰でも入れてしまうので不審な人物が来た時が怖い
      場所はよくいきやすいですが駐車場がもっとあると助かる。バス通園もあるので便利です。
      特に聞いたことがないのでPTAの方以外の父母会はないと思う。
      イベントや行事に力を入れてのですごくいい。未就園児も参加できるとなおよし
      土日休みで月から金曜、9時から16時までです。
      家の近くの縁に空きがなく、仕方なくてらべ幼稚園にしました。まぁでも結果よかったです。
      家の近く

子どもが楽しく三年間通う事が出来たので、良いと感じています。また、年間で色々なイベントもあるので良かったです。
      あまり良く分からないですが、子ども達の自主性を尊重していると感じました。その点が良いのではないかと思います。
      幼稚園のイベントなどで、子ども達がイキイキと日頃の練習の成果を出していると感じました。普段の指導が良いのだと思いました。
      英語、ダンス、音楽などを幼稚園の授業後に実施しているので、良いと思います。また、英語はネイティブの先生が教えているのもいいと思うます。
      父母会に参加した事がありません。
      体育大会、歌の発表会、遠足などがありました。体育大会は内容も充実しており、良い思い出になりました。
      家から近く歩いて通う事が出来ること、英語学級があることなどです。

バス通園が可能で楽ちんでした。送り迎えの時でも、決まった時間内だと門の前で先生がいてドライブスルー形式で親が車を降りる必要など一切なく、先生が扉の開け閉め、子供の乗り降りをしてくれるので助かってました。国際クラスがあり、ネイティブの先生が常に担任としていてくれるので子供のためを考えるとすごくいいなと思っていました。その他園でのクラブも豊富で鼓笛クラブや国語算数クラブ、サッカークラブなど沢山あり、金額も安く沢山色んなことを、普段の園生活にプラスでさせてあげれます。お迎えの時間も4時半までは延長料金もなく助かっていました。祝日なども1000円で預けることが出来ました。そのような点で幼稚園ですが、働く親としてはかなり助かることが沢山ありました。お弁当が2週間に1回は少し多く感じました。あと給食が質素という噂を聞いたことがあります。
      十人十色。方針の通り子供一人一人伸び伸びと生活でき、学べていると思います。個性も延ばしてくれたと思います。
      親切でニコニコな先生が多く、嫌な思いをしたことはありませんでした。子供のことを分かってくれたりしっかり見てくれているなと感じたことがたくさんありました。
      てらべに入園させてからは色んなことができるようになり、友達もたくさんできて子供にとってはいいことばかりだなと感じました。保育時間も長いですし、助かりました。英語も教えてくれるし、ダンス歌なども一生懸命みんなで行っていました。敬老の日付近にはおばーちゃんにも何かを作ったりしてくれました。
      父母会に関しては、参加したことがなく分からない点が多いです。
      デンパークで武者行列や、鼓笛発表などがありました。発表会、運動会はたくさん出番があり、どちらも文化会館や総合体育館など大きなところでやってくれます。1日がかりで充実してます。お弁当も注文できるので楽ちんでした。作品展や、ちょっとしたお祭り、バザーなど年間を通して沢山色んなことがあります。
      国際クラスがあること。バスがあること。保育時間が長いことです。
      本を見て、これは何?など簡単な面接があった記憶です。
      特に何も行いませんでした。。。。。。。。
      公立小学校

2016年09月投稿
      いろんな幼稚園が行っているイベントはほとんどやっています。毎日いろんなことをしていて、子供達ものびのびととても楽しそうです。国際クラスでは外国の先生が中心になって英語で楽しくレッスンをしてくれます。オールイングリッシュで授業をしている様子です。楽しそうです。
      のびのびと笑顔いっぱいでとても楽しく毎日をすごしています。先生方も一生懸命教育してくれます。
      熱心で親切な先生もいますが、不親切…というか、知らずに過ごしてしまっていることをこちらが気付くまで教えてくれない方もいらっしゃいました。でも基本的にはとても一生懸命頑張っていて、いろんなことをやってくれるので親もすごしやすいです。
      課外授業がたくさんあり、保育時間内にやってもらえるので、習い事などの時間に影響することはありません。国際クラスも外国の先生が中心になって英語で楽しくレッスンをしてくれます。とても楽しそうです。いろんな単語、フレーズが言えるようになりました。文字や数も教えてくれます。
      門に鍵はありますが、開けやすいです。園は小さめなので、目が行き届いていいかと思います。朝帰りの送り迎え時には先生が門にいてくださるので安心安全です。
      駐車場は少なく、整備も微妙ですが、門のところで先生がドライブスルー方式で乗り降りをさせてくれるので雨の日などとても助かります。
      運動会とフェスティバルが大きな行事かなと思います。遠足は年少の春の遠足だけが親子遠足です。あとは子供達だけで行きます。国際クラスではハロウィンの行事があり、仮装して、英語のレッスンをしたり、各教室におやつを貰いに行きます。とても楽しそうです。
      預かり保育が充実していて、夏季も登園日がたくさんある。長期連休の預かり保育も充実している。各行事等での親の負担がかなり少ないため。
    投稿者ID:204017

遊ぶ時は遊ぶ、勉強をする時はするという環境でした。園長先生のキャラクターが濃いので好みはあると思いますが。
      生きる力を付ける遊ぶ時は遊ぶ、勉強をする時はするという環境でした。園長先生のキャラクターが濃いので好みはあると思いますが
      若い先生からベテランの先生までいて安心です。遊ぶ時は遊ぶ、勉強をする時はするという環境でした。園長先生のキャラクターが濃いので好みはあると思いますが
      保育園並みの延長保育があります。遊ぶ時は遊ぶ、勉強をする時はするという環境でした。園長先生のキャラクターが濃いので好みはあると思いますが
      門には鍵が付いており監視カメラもあります。遊ぶ時は遊ぶ、勉強をする時はするという環境でした。園長先生のキャラクターが濃いので好みはあると思いますが
      駅からは少し距離がありますので、園バスや送迎が必要です。遊ぶ時は遊ぶ、勉強をする時はするという環境でした。園長先生のキャラクターが濃いので好みはあると思いますが
      特にありません。
      見学に行き園の雰囲気が伸び伸びとしていたので。
      今日は何で来ましたか?自分の名前、犬はどれですが等
      自分の名前を大きな声でいえると良いです。

親と先生方で子供を育て、教えていく園だと思います。ただ行事ごと、親の介入ごとが多くて大変かと思われます。給食あり、早朝、延長保育、送迎ありなので総合的にはよいと思われます。オムツはずしもしてくれるみたいです。
      3歳から6歳までいろいろ吸収し発達する時期ということでいろいろなことを経験させてもらえます。移動動物園、課外学習、英語クラス等あり海外親子留学まであります。
      ベテランが少なく、若い方が多いので経験が浅いかと思われます。なので周りが見えていなく、面談時にうちの子どうですか?と聞いた際、本当に子供みているの?と思うような言葉を言われたという方も見えました。男の保育士さんは比較的丁寧で一所懸命にやってくださいます。
      延長保育あります。夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。課外学習にも力を入れており、音楽等の感性や英語等の語学も学ぶことができます
      セキュリティに関しては、門は二重の扉になっておりロックがかけられています。子供に対しては大丈夫なのです。
      車でいくことしかできません。お迎え等駐車場があまりないので、近くの道路が渋滞します。迷惑かと思われます。安城駅から歩いて30分です。
      担任と保護者の面談
      毎年、市の運動場を借りての運動会や子供の成長を音楽や劇で見せる子供フェスティバル(市役所の隣)等あります。
      通園しやすい場所にあったため。
      絵をみせられて答える程度。
      特にありません。事前に説明会には行きました

年間にいろいろな行事、クラブ活動を行ないます。その活動を通して子供がいろいろな物に触れ、挑戦でき学んでいけるそんな園だと思います。先生のほかにも保護者が協力し子供を育てていく園です。
      3歳から6歳まで一番発達できるこの時期が重要で体・徳・知のバランスのある教育を目指すというように子供中心に考えるという理念をもっています。
      朝から帰るときまで子供のことを考えてくれるのはよいのですが、新しい方(新規採用された先生)が多く子供と一緒に学んでいくというのは少し心配ではあります。どこもあることだとは思いますが先生ごとにレベルが違うのはちょっと…。ただ指導は熱心で夜遅くまでのこって業務をされてるようです。主任先生には本当にお世話になりました。
      英語に力をいれた国際クラスというのもあります。こどもフェスティバルというのもありここでは英語で劇をします。また、夏休みや冬休みにも預かり保育がありますので助かります。
      子供が道路に飛び出さないよう、玄関が2重になってはいるのですが人が常時いるわけでもなく少し心配です。
      住宅街にあり、治安の面では心配ないという点では立地はよいと思います。駅から遠くバスも近くを通りません。車がないと厳しいと思います。
      担任からの話や保護者からの意見交換
      運動会・遠足・出張動物園・学芸会等いろいろあります
      住んでいる場所が園に近かったため。
      簡単な動物や前に何がいる?とかでした
      何もしていませんでした

課外活動で鼓笛があり、先生方も熱心におしえてくれます。園で行われるイベント時の駐車場が狭いです。園庭も狭いです。先生方の入れ替わりがあるようです。そのため新任の先生が多くベテランの先生が少ないので相談できる相手としては、物足りなさを感じます。
      十人十色ということで、個性を大事にしているようです。生徒もいろいろな国の方が多いので国際色豊かで、先生も外国の方がいるので、子供はすんなりいろいろな個性を受け入れています。
      先生方の入れ替わりが激しく、2、3年でガラリと変わってしまいます。そのため新任の先生が多くベテランの先生が少ないので相談できる相手としては、物足りなさを感じます。
      無料での延長保育の時間が長く、夏休みや冬休みも預かり保育が充実しています。国際クラスがあり、ネイティブの先生が年間100時間、英語での授業があります。
      特に充実しているとは思えませんが、車での送迎は門の前で先生が車から子供を降ろしたり乗せたりしてくれるので、飛び出しなどの心配はありません
      市街地にあり、駐車場が少ないので、不便です。幹線道路から1本入ったところにありますが、車の通りは多いので注意が必要です
      父母会というのがありません
      発表会(年2回)、運動会、遠足、保育参観
      2歳から預かってくれたため
      名前や年齢など簡単な質疑応答があった
      特に何もしていません。

季節に応じて行事やイベントを沢山取り入れていて、子どもの成長をいろいろな所から見ることができました。
      ただ、給食が…みたいです。味がイマイチで、量もかなり少ないようです。入って知ったのですが、これはずっと以前からみたいで。いい園なのにそれだけが本当に残念でした。
      きちんとした理念を持って取り組んでいる園だと思います。園長先生の考えがきっちりある感じがしました。
      たくさんの園児がいるにもかかわらず、担任の先生以外の先生も名前を覚えてくれよく話しかけてくださいました。
      今はどこの園も同じなのかもしれませんが、離職率が高いと思います。ベテランの先生もいらっしゃるので安心でした。
      体操・ダンス・英語・絵画の日がたまにあります。そういった場合は担任の先生ではなく、専任の講師の先生が来てやっています。そういう時間も気分がかわって楽しいみたいです。追加授業料を払って課外授業を習う事ができます。月謝も安めです。
      月のお便りの他に「週のおたより」があり、一日ごとにその日何をするかが書かれています。
      登園時・降園時は門に先生が必ず立っていて、受け入れとお帰りをしてくれます。それ以外の時は門が閉まっています(でも簡単に開きます^_^;)。防犯カメラも付いています。
      交通量が多い道から一本中に入るので、さほどドキッとした事もありませんでした。駐車場もあり譲り合って利用しているので、登降園時に困ったりはありませんでした。
      わかりません。
      遠足、芋掘り、運動会、作品展など。地域イベントへの参加もよくあります。
      内容も充実していたので決めました。
      保育園も併設しているので、お友だちには兄弟・姉妹で通っている子も多かったです。
      出された絵を見て、動物の名前をいいました。更に「赤色の傘をもっているのはだれ?」「ぞうさんの前の動物はだれ?」…など、少し突っ込んだ理解も試す感じでした。
      対策と言うほどではないですが、よく一緒に絵本など見ました。

当時は預かり保育がとても充実した幼稚園でしたので、ざっくりと同じ生活様式のファミリーが多く、とても助かりました。小学校に上がった今でも幼稚園は楽しかったなぁと言うことがあります。
      色んな事を体験しました。当時特に音楽活動に力が入っており、課外活動で選択していない園児も全員太鼓のバチを購入し、たくさん練習をしました。大きな舞台やイベントに出る機会が多いせいか、かなり場慣れし、小学校に上がってからも人前に出るという抵抗が一切ないことはとても頼もしく思います。
      ベテラン先生から若い先生まで多様です。幸い我が子には関わりはありませんでしたが、年度内に担任が変わるということも何度か耳にしました。業界としては珍しいことではないのかもしれませんが……何も知らされずに信頼していた先生がいなくなるというのはやるせない気持ちになりました。
      なかなかゆっくり話せる時間はありませんでしたが、タイミングが合えば我が子の良いところを沢山お話していただき、私はとても感謝しています。
      正直施設面では老朽化は否めませんでした。トイレが……教室が……と、我が子は行きたくない場所がいくつかありました。
      課外で市営のプールに連れていってもらえたり、お習字をさせてもらえたり、仕事をしていて日中お稽古をさせてあげられない後ろめたさは一切ありませんでした。
      保育園と迷いましたが、こちらにいれて良かったと思っています。
      施設は古いです。
      立派なセキュリティはありませんが、送り迎えでは、必ず顔を見て引き渡しをしていただいていました。
      幼稚園バスは使いませんでした。送り迎えは自家用車でしたが、特に不便だと感じたことはありません。近くにお店がいくつかあり、よく利用しました。
      父母会が実施された記憶はありません。卒園式のときに少しだけクラスの保護者の方と関わりがあったくらいです。
      年に一度、大きな成果発表会のようなものが市のホールを使って行われます。他にも地域のイベントに参加したり、課外活動によっては週末かなり忙しい時期がありました。
      当時は7時15分ー20時まで。下手な保育園よりもずっと長かったです。
      預かり保育の時間が一番の決め手です。さらには課外活動の豊富さです。
      簡単な質疑応答、絵を使ったやりとり、くらいでしょうか。
      なにもありません。
      選択の余地なし

バスで送り迎えしてくれる所と奥さんが通っていたので選びました。先生は良い人が多いですが、保護者の中にはちょっとガラの悪い人がいて少し不安がありました。
      音楽に力を入れており、行事が少し多いかなって感じます。先生の趣味(オペラ)を強要されていると感じる所がありました。
      特に問題はないと思いますが、あまり良い、悪いと感じる事がなかったので、普通かと思います。
      習い事が充実しており、ウチの子も楽しく取り組んでいました。ただ、沢山習い事を申し込むとその分お金が要る点がネックです。
      施設は決して新しくないのでセキュリティ的には少し不安がありました。園からの説明やアピールもなかったように思います。
      家からは近くて良いですが、駐車場が少ないので、行事とかで車で行く際は少し不便さを感じます。
      父母会には参加していないのでどんな感じかはよく分かりません。
      イベントの際の場所取りが朝早くから並ばないと行けないので大変です。
      延長や休日保育をお願いしたことはないので、よく分かりません。
      奥さんが通っていたので、何も考えないで決まりました。理由は特にありません。
      簡単な面接や質問がありました
      ちゃんと元気に答えるように言い聞かしました
      家から近いので

子ども3人通った幼稚園。 若い先生の入れ替わりが早いような感じがします。 英語教育は、まあまあいいと思います。
      英語教育に力を入れていて ハロウィンなどの行事もあり子供達楽しめる。 外国の先生もいるので、リスニングが多少身につくと思う。
      長年いる先生はとても信頼できます。 その先生たちが居なくなってしまうと、不安しかないです。
      色々課外授業もあり、月謝以外にお金を出せば、なかなか色々身につくとは思います。 小学校入学前までに、ある程度の知識がつくように教育していただけます。
      園庭が狭く、駐車場も狭いのが、なかなかマイナスです。 門には、扉が2箇所あって簡単には入れないような感じになっています。
      立地は、自分的には好きです。 住宅街の中にあるけど、アクセスしやすく、園の前の道も一方通行だし、送り迎えしやすい。
      長男の時は、授業参観や成果発表会が、結構あったけど そういう部分がどんどん削られている。
      フェスティバルは、見応えがありますが 今まであった、園内でのミニ発表会がんしのが寂しい。 授業参観もほとんどない。 子供だけで行うようになっtrしまった。 仕事をしているママには助かるかもしれません。
      開所は8:30?15:30 15:30以降は、100円延長保育としてかかると思います。
      家からの距離と、英語教育があったため 課外活動も魅力的でした。
      入園試験は、先生との面接で、絵を見てどれか指を指すなど 受け答え等もありました。
      聞いたことに答えれるように、教えた。
      市内の公立学校
      バス通園の方もみえるので、私立に行ったかどうかわからないですが、お友達などは同じ学区なので、同じ小学校です。

2016年03月投稿
      延長保育や休日、長期休みの保育が充実しており保育園よりも長時間預かってもらうことができます。
      満2歳歳児クラスから延長保育や長期休暇の預かり保育を利用することができ、費用も高くはないです。お弁当の日もありますが、月に数回なので働いている人にとってはありがたいです。預かり保育の時に、お弁当も頼めると聞きましたが利用したことはないです。
      入園時、オムツが外れてない子でしたが、幼稚園でトイレトレーニングを熱心にやっていただいき、オムツの持ち帰りがない事が多かったです。
      先生たちはいつも一生懸命動いてくれていますし、問い合わせにたいしても丁寧に対応してくださり、相談すれば融通もきかせてもらえます。
      こちらでは、悪い評価が多いですが、私のまわりでは他の幼稚園と変わらないと言う人が多いです。
      悪い点は園庭が狭いことや年少からのクラスは綺麗ですが、満2歳児の教室はお昼寝布団や預かっているオムツがあって、物が多く教室が狭いです。
      保護者の方から色々聞かないといけないところもありますが、他の園でも同じなので気になることがあればすぐに先生に相談すればいいと思います。
      十人十色
      熱心に指導してくれます。
      英語に力をいれてますが、国際クラスに通わせないと英語の時間は少ないです。
      オムツが外れていなくてもほとんどの子がゴールデンウィークまで外れるようにしてくれます。
      セキュリティは甘いです。
      駐車場が狭いです。
      参加したことはありません
      生活発表会、遠足など、他の私立幼稚園とかわりないです
      他の園にくらべ、延長保育が充実しており、カリキュラムを見ると色々な体験ができると思ったため。

国際クラスがありネイティブが教えて下さいます。年中は年間50時間年長は年間100時間のカリキュラムです。のびのびしています。音楽にも力を入れています。
      園長が自然体な感じです。良くも悪くもという感じですが。。。のびのびしている雰囲気の中、時間内に課外授業の学習、運動、芸術もたくさんあります。
      若い先生が多く活気のある雰囲気です。もちろんベテランの先生や年配の先生もいらっしゃいます。園長先生が指揮を取りそれに従っている印象です。
      延長保育は20時まであり、長期休暇も出園日があり助かりました。朝は10時迄に登園、帰りは16時迄にお迎えで延長料金は掛かりませんでした。
      防犯カメラが設けてあり、門は施錠されていました。園自体が広くはないので、安心感はあると思います。防犯教室は聞いたことがありませんでしたが、防災訓練はあったようです。
      市街地にありますが、1本道を入った場所にあります。駅からは遠いですが、みなさん自転車や歩き、車送迎の方が多かったです。
      学期毎に担任との面談があります。都度連絡ノートに記入で返事があるので安心です。
      運動会、遠足、七夕祭り、母の日、父の日、敬老の日等行事多いです。
      見学に行き、先生との会話や園児の雰囲気を見て決めました。
      挨拶、今日はどうやって来たか、絵を見て何か答える、自己紹介
      子供と会話をしました。

園の雰囲気もよく先生同士が協力しあって園としては期待して大丈夫ですまた、1年を通して運動会などのイベントも多く用意されています
      楽器や運動、それからグローバルな社会に対応する為に外国人の講師を招いて英語学習に取り組んでいる所が素晴らしい
      若い先生もベテラン先生もしっかりとコミュニケーションが取れていて保護者から見ても頼りになります
      園の特徴として基本的な学習や音楽運動にしても子供が興味を持って活動されている。また、預かりも出来るので保護者としても利用しやすい
      園庭は遊具もあって子供達が楽しく遊べているようで子供も気に入ってるようです。セキュリティも門の施錠も確実に行っており安心です
      幹線道路沿いにあるのでクルマでの送り迎えも行きやすく場所も分かりやすいので問題無しです
      父母会にはあまり参加していないのでどんなふうに活動されているかわかりません
      イベント行事については、運動会や市内の祭で楽器演奏することもあるので良い思い出づくりになると思います
      開所時間は8時から15時くらいです。それ以降は延長保育が出来ます
      体験保育の時、子供がアンパンマンの遊具が気に入ってしまいこの園に決めた
      公立小学校

2016年03月投稿
      園児達にはすごいしっかりとした教育をしてると思います。イベントなどで発表会を見てると幼児とは思えないしっかりとした揃った返事や綺麗な歌声を聴いて感心します。ですが、普段の園生活では不安な事が多いです。プールはビニールプールです。その為に買わなきゃいけない指定の水着はすごく高いです。
      十人十色と言っています。でも先生の子供達への平等性は感じられません
      入れ替わりがあるようです。年長の先生が辞めたみたいです。特に園からの説明はありませんでした。
      英語と音楽に力を入れてるみたいです。幼稚園では珍しくオペラをやっています。
      防犯カメラがあるのが見えます。中扉は時々鍵をかけているそうです
      駐車場が少なくていつも困ります
      絶対にありません。
      冬に大きな発表会が市役所隣のホールで行われます。過去にはいろんな発表会があったみたいですが、最近は年少や年中が出れる発表会はこれだけです。年長はたくさんあるみたいです。
      私立幼稚園希望だった為
      簡単な動物を当てるテストでした
      特に何もしてません

愛知県安城市の評判が良い幼稚園

てらべ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、てらべ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
てらべ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

愛知学泉短期大学附属幼稚園