みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  てらべ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

てらべ幼稚園
(てらべようちえん)

愛知県 安城市 安城駅 / 私立 / 幼稚園

認定こども園

季節に応じて行事やイベントを沢山取り入れていて、子どもの成長をいろいろな所から見ることができました。
      ただ、給食が…みたいです。味がイマイチで、量もかなり少ないようです。入って知ったのですが、これはずっと以前からみたいで。いい園なのにそれだけが本当に残念でした。
      きちんとした理念を持って取り組んでいる園だと思います。園長先生の考えがきっちりある感じがしました。
      たくさんの園児がいるにもかかわらず、担任の先生以外の先生も名前を覚えてくれよく話しかけてくださいました。
      今はどこの園も同じなのかもしれませんが、離職率が高いと思います。ベテランの先生もいらっしゃるので安心でした。
      体操・ダンス・英語・絵画の日がたまにあります。そういった場合は担任の先生ではなく、専任の講師の先生が来てやっています。そういう時間も気分がかわって楽しいみたいです。追加授業料を払って課外授業を習う事ができます。月謝も安めです。
      月のお便りの他に「週のおたより」があり、一日ごとにその日何をするかが書かれています。
      登園時・降園時は門に先生が必ず立っていて、受け入れとお帰りをしてくれます。それ以外の時は門が閉まっています(でも簡単に開きます^_^;)。防犯カメラも付いています。
      交通量が多い道から一本中に入るので、さほどドキッとした事もありませんでした。駐車場もあり譲り合って利用しているので、登降園時に困ったりはありませんでした。
      わかりません。
      遠足、芋掘り、運動会、作品展など。地域イベントへの参加もよくあります。
      内容も充実していたので決めました。
      保育園も併設しているので、お友だちには兄弟・姉妹で通っている子も多かったです。
      出された絵を見て、動物の名前をいいました。更に「赤色の傘をもっているのはだれ?」「ぞうさんの前の動物はだれ?」…など、少し突っ込んだ理解も試す感じでした。
      対策と言うほどではないですが、よく一緒に絵本など見ました。

自分自身も通っていた幼稚園でなので、安心して通わせる方ができる園です。多くのお子さんが通っているので、友達づくりにも最適です。

教育に熱心な幼稚園で、子供達それぞれのやる気を引き出し、先生と子供達も和気藹々と過ごす姿が素敵です。

先生は明るく元気な先生が多い印象です。挨...

★☆☆☆☆1.0
園児達にはすごいしっかりとした教育をしてると思います。イベントなどで発表会を見てると幼児とは思えないしっかりとした揃った返事や綺麗な歌声を聴いて感心します。ですが、普段の園生活では不安な事が多いです。プールはビニールプールです。その為に買わなきゃいけない指定の水着はすごく高いです。

【方針・理念】...

安城幼稚園

自由でのびのび自然体