みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  愛知学泉大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知学泉大学附属幼稚園
(あいちがくせんだいがくふぞくようちえん)

愛知県 安城市 南安城駅 / 私立 / 幼稚園

イベントも多く子どもも楽しめます

2014年07月投稿
      教育もしっかりとされ、課外授業も多いので色々なことを覚えることができると思います。子ども自身、とても楽しそうでした。
      私立ということで方針・理念に関しては筋が通っていると思います。流行りのモンスターペアレントにも屈せず、理念は貫いて教育されていると感じます。
      先生の当たり外れは大きいと思います。長女・次女とこれまで4人の先生に受け持っていただきましたが、先生は信頼でき、頼りになる先生方でした。男の先生もおり、保護者にもかなり人気です。
      とにかく課外授業が多い。遠足や見学、体験学習はもちろん、有料ですがECCや新体操・スポーツクラブ(コナミ)等と連携し、保育時間終了後にクラブ活動のような形で希望者は習うことができます。
      登下園共、保護者でも入口までしか入ることができない徹底ぶりです。入園児に保護者の顔写真も提出を求められ、知らない方が迎えに行っても簡単に引き渡されることがありません。祖父母にお迎えを頼むときは多少不便ではありますが、そこまで徹底されておれば本当に安心です。
      駅からは少し距離がありますが、可能な限り通園バスを手配してくれるので良いと思います。遠い方だと西尾から通園されている方もいるそうです。駐車場もあるので、自家用車での送迎も可能で、便利です。
      出席したことがありませんのでわかりません。
      運動会、遠足、キャンプ、社会見学等々、多めだと思います。
      通園の便利さと評判の良さです。

ただ遊ぶ以外にもいろいろな行事とコンテンツがあり、楽しく幼稚園生活を送っています。園長先生もとても気さくで子供たちにも人気です。

自立心を促すような教育方針で、いろいろなことを経験させてくれる。自分で自分のことができるように指導していると思う。

先生の人数は多いように思...

自由に好きな遊びをする時間も確保されていて、広い園庭で異年齢の子ともかかわり合いながら、のびのび遊ぶことができる。
園の先生は、自分のクラスの子や保護者だけでなく、全園児、保護者の顔と名前を把握していて、いろいろな先生が声をかけてくれる。

「丈夫な体作り」という考えのもと、週1回の...

安城幼稚園
(愛知県・公立)

自由でのびのび自然体
保護者|2015年

てらべ幼稚園
(愛知県・私立)

安城北部幼稚園
(愛知県・公立)

とっても丁寧な関わり
保護者|2017年

愛知学泉大学附属桜井幼稚園
(愛知県・私立)

伸び伸び、ほどよい勉強
保護者|2016年