春日井いずみ幼稚園

★★★★★4.60(5件の評判) (愛知県内71位)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 神領

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【セキュリティーが充実】
★★★★★4.60(5)

春日井いずみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
基本的には、のびのびと遊ばせてくれますが、保育時間内での活動や行事がいろいろとあり、たくさんの体験をすることができます。給食は、自園調理で、あたたくおいしい給食がいただけます。アレルギーにも対応していただけます。

お寺の運営ということもあり、礼儀や家族を大切にする心を育ててくれます。運動会や発表会では、練習をがんばり、子供たちが一生懸命がんばることの大切さを学び自信がもてるようになるよう指導してくれます。

若い先生からベテランの先生まで様々な年齢の先生がいらっしゃいます。みなさんすぐに子供たちの名前を覚えてくれ、一人一人をしっかりみてくれます。

保育時間内に、外部の先生の指導でスイミング、リトミック、リズム、体育、習字などの活動があり、様々な体験があります。また年長のお泊り保育では、泊りがけでキャンプ場へ出かけます。

立て替えてから数年しか経っていないので、とてもきれいです。特にトイレは、各教室からつながっていて子供たちが使いやすくなっています。登園時間、降園時間以外は出入り口にも鍵がかかっており、園の周りもしっかりとフェンスで囲まれています。

バス通園か、送り迎えでの通園になります。バスは3台ありコースもいくつかあるのでバスで通っている子も多いです。幼稚園の駐車場が少ないので、園での行事の際に遠方の方は不便かもしれません。

現在はないが、来年度以降に発足される予定

夏は体操服、それ以外の季節は、ブレザーにズボン、スカートで登園し、園に着いたら体操服に着替えます。

家から近く、近所にも卒園生がたくさんいて、評判が良かったため。

ほとんどのものが園指定なので、入園が決まったら購入します。用意するのは給食袋、コップ、タオルぐらいです。

春日井いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
給食は、身体に悪影響となるような、偏食にならないように、苦手でも、ひとくちは食べようねと指導してくれます。

自由に、のびのびとして教育理念のもと、子供の個性を大切にして、教育してくれています。先生tとのやりとりもキチンとしてくれます。

スクールバスでの通園では、交代制で対応してくてていますが、どの先生も、明るく、笑顔で挨拶してくれます。

夏休みに入っても、半日保育で夏休みに入ってすぐの1週間とお盆明けの1週間で保育がなされ、夏休みボケが、あまりないように感じます。

保護者の来援した際には、インターンホンごしでやりとりし、身元の確認をしたうえで、オートロックのカギを開けてくれます。

田舎すぎず、都会過ぎず、自然の感じられる、のびのびとした立地条件です。駅にも近いです。

現在は行われておらず、今後、どのように運営していくか、検討中のようです。

女の子は、ブラウスにスカート、ネクタイ、ブレザーです。男の子はスカートではなく半ズボンです。

年長の夏には、お泊り保育があります。そのほかには、運動会や生活発表会があります。

年少28000円、年中・年長25000円です。

お寺が運営している幼稚園なので、何となく、安心できると思い、志望しました。

給食袋、体操服を入れる袋

春日井いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
書道、リトミック、リズム、水泳、体操といったカリキュラムが組まれ、園外での習い事が必要ないほどそれぞれの基礎が身につきます。でも、お勉強系といったわけではなく、どちらかと言うと体育系ののびのび園で、天気がいいと園外に散歩に出たり、月一でバスで遠足に出かけたり、外へ子供たちを連れ出してくれるので、体力もつくし、好奇心も育っている気がします。ただ園の駐車場が狭いので、行事がある時は付近に駐車できる場所もないので、みんな困っています。

自分から率先して動ける子、自分で考えられる子へと育つように導いてくれています。月に一度園内のお寺でおまいりする際に、仏教にまつわる様々な話を聞き、子供ながらに考えさせられるようで、その日は親子での会話も弾みます。

園に行くと、先生方はいつも笑顔で挨拶してくれます。また、園児だけでなくその兄弟の名前まですぐに覚えてくれるため、下の子は入園前から幼稚園が大好きで先生ともすでに仲良しでした。

三時半までなら無料で延長保育をしてくれます。また、お迎えの時間も先生に知らせておけば、二時四十分から三時半までの間なら何時行ってもよいので、自分の都合に合わせて行けるので便利です。

保護者はネームプレートをつけ、それがないと子供の引渡しをしません。また、送迎時のみ玄関の鍵が開くようになっています。

住宅地の中にあり、付近に公園が点在しているので、日によって散歩の行き先が変わって子供は楽しそうです。しかし、駅からは離れているので、車に乗れない保護者の方には不便だと思います。

現在は特に父母会はないです。

君島ブランドの赤いブレザーにしろと黒のチェックのつりズボンかスカートです

親子遠足、七夕祭り、遠足、夏祭り、秋祭り、運動会、学芸会、作品展、お泊り保育があります。

学年によって違いますが、25000円から30000円で、バス通園の人はプラス2500円必要です。

見学に行ったとき、子供たちがのびのび、はつらつとしていたのが印象的で、子供も入りたいと言ったため。

お手拭タオル、スモック、体操服の上下、室内履きの靴。

春日井いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
仏教系の幼稚園なので、しっかりと指導してもらえると思います。メールでのやり取りも業者を通してのメールなので、個人情報の流出の面でも、安心できると思います。

仏教系の幼稚園なので、お参りなどもしており、幼少期の教育ではとてもいいと思います。園便りで、月ごとの教育方針を教えてくれます。

スクールバスでの送迎時には、いつも明るくあいさつをしてくれて、雰囲気はとても、いいと思います。全体的に明るくていいと思います。

プール指導やリトミック、体育指導、リズム指導など、多様なことをしてくれています。いろんなことが経験できていいともいます。

幼稚園に入るときには、不審者が侵入しないように、常にオートロックをかけてあります。

春日井市だけではなく、名古屋市からも園児を受け入れるなど、柔軟に対応してくれています。

父母会はないので、とても楽でいいと思います。

赤のジャケットに半ズボンまたはスカート、白のワイシャツ

運動会、生活発表会、親子遠足などがあります。

私立の幼稚園なので、公立よりは高めです。

家から近くて、仏教系の幼稚園なので、何となくいいかなと思ったため。

コップ入れ、体操服入れ、ハンドタオル

春日井いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自校給食だし、お弁当もおにぎりのみと決まっているし、保護者会も、今まで一度もないので(今年の4月から入園)、すごく、気楽な幼稚園です。

仏教系の幼稚園なので、しっかりしていそうです。子供にも、お数珠を持たせて、お参りしているみたいです。

スクールバスでの送り迎えでは、しっかりとお辞儀してくれます。怪我をしたときには、電話で事情などを、しっかりと説明してくれます。

体育指導とリズム指導を、外部の講師を招いて月に2~3回、指導してくれます。また、民間の室内プールと契約しており、夏場以外でも、水泳指導をしてくれます。

幼稚園の玄関は、自動ドアですが、常に施錠されており、インターホンで説明すると、開けてくれます。また、校庭は、塀で囲まれており、外部からの侵入はできないようになっています。

普通の住宅地にありますが、自宅と近いので、通院した後に、幼稚園に送っていく時も便利です。また、敷地も広いので、のびのびと遊べていると思います。

今年、入園したのですが、幼稚園におまかせなのか、今まで一度も保護者会は行われていません。学期末に、個人懇談会があり、その時に、幼稚園での様子などを聞けます。

赤のブレザー、白のブラウス、黒と白のチェックの半ズボンまたはスカート、ゴムのリボン

親子遠足、運動会、誕生日会などがあります。

他のところは、よく分からないのですが、極めて普通の保育料だと思います。

まずは、自宅から近いこと。そして、仏教系の幼稚園だったので、何となく、しっかりしていそうっだったこと。完全自校給食で、お弁当を作らなくてもよかったこと。お弁当も、おにぎりのみと決まっていて楽だったこと。

コップ、タオル、コップ入れ、内ばき

愛知県の評判ランキング

春日井いずみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています