みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  春日井いずみ幼稚園   >>  口コミ

春日井いずみ幼稚園
(かすがいいずみようちえん)

愛知県 春日井市 神領駅 / 私立 / 幼稚園

春日井いずみ幼稚園 口コミ

(23) 愛知県幼稚園ランキング 214 / 640園中
      安心して子どもを任せられる園です。先生やお友達と制作したり、体操したり毎日楽しく通っています。夏祭りや運動会、発表会といった親が参観できるイベントの他にも、子ども達だけのお祭り、ハロウィン、餅つきなどの季節の行事が多く、子どもが喜ぶ内容が多いのも魅力的だと思います。
      好みは分かれるかもしれませんが、仏教の教えを大切にしています。挨拶や礼儀作法がしっかりできるようになると思います。
      明るく、元気な印象です。先生同士の仲も良さそうで連携が取れているように思います。
      温水プールに連れていってくれたり、習字、ピアニカ、リズム遊び等多様な授業をしてくれます。ただ英語はありませんが、幼稚園の時間の後に園内で習い事として開催されています。
      インターホンを押して確認してからでないと、ドアが開かないようになっています。出る時は子どもの届かない位置にスイッチがあり対策もされています。
      大きな道路からは離れており、道が危ないということもなく、駐車場もやや広めだと思います。
      参加は選べたと思います。私は出席したことがないです。
      夏祭りでは浴衣や甚平を着て踊ります。運動会では徒競走の他に演技をしたりリレーをしたりします。
      8時半から14時半ですが、帰りは学年ごとに異なります。駐車場が混まないよう分けられています。
      決め手は家から近いことでしたが、ここに通って良かったと思います。雰囲気が良く安心して任せられます。
    登園時に入口で消毒します。給食は個々の席で食べているようです。

子どもたち一人一人が挨拶をしっかりできるようになる園です。 また、就学前にできるようになっているとよいことや食事マナーも楽しく指導してくれます。 園舎もキレイで子どもたちも楽しく過ごしているようです。
      仏教の園なので、仏教精神を活かして命の尊さ、感謝、思いやりの心を育てることを大切にしています。 教育に熱心で、リトミック、体育、スイミング、習字、硬筆といった指導に力を入れています。
      明るく気さくな先生が多い印象です。 先生が挨拶を元気よくされるので、子どもたちもすすんで挨拶ができるようになっています。 先生同士も仲が良く雰囲気もよいです。 困ったことがあったらすぐに聞いてくださいねと声かけをしてくださるので話しやすい環境です。
      園の特色で給食を通して食事マナーを指導しています。 そして、幼児期は体の基礎を作る大事な時期のため偏食を直すことにも力を入れています。 子どもも好き嫌いがなくたくさん食べているようなので安心しています。
      入り口が1つで子どもたちが簡単に外へ出られないようになっています。 親用の名札がないと園へは入れません。 セキュリティはしっかりしていると思います。
      神領駅からは少し遠いですが、立地的に通いやすいため広範囲の地域から子どもたちが通っています。 周辺は住宅地で駐車場が少ないですが、迷惑にならないように時間を分けたり、先生が誘導する等工夫されているので困ったことはないです。
      父母会はありません。 年に1回程度市議会議員さんや他の園の父母会の人たちと意見交換をする機会がありますが、有志で数人募集する程度です。 共働きでも父母会がないので負担が少ないです。
      イベントは七夕祭り、夏祭り、運動会、餅つき、豆まき、発表会、作品展、誕生会等です。 行事は仏教行事もあります。 誕生会は子どもの誕生月だけ観に行けます。その後一緒に給食を食べます。子どもの様子がみられるのでうれしいです。 親が一緒に参加するものはないので大変なことはないです。
      保育は10時~14時半です。 預かり保育が朝7時半~8時半、帰りが14時半~18時です。 料金は1日500円、月額5000円です。 1日は朝、帰り両方でも500円です。片方でも500円です。 1日の利用は当日現金と書類を提出すると預けられます。 夏期保育でも預かり保育があります。
      決めては自園調理の給食です。子どもに食物アレルギーがあり、対応していただけるということだったからです。 食事のマナーも指導していただけて、おけいこもたくさんあるので入園したいと思いました。 園のホームページがないので自ら電話で問い合わせし、アポを取って説明、見学をさせていただきました。 園の特色や施設の説明も丁寧で雰囲気もよく、ここに入園させたいと思いました。
      入園試験は特にありませんでした。 面接で先生の質問に子どもが受け答えするのみでした。 名前、色、体を動かす指示程度です。
      入園試験はないので特に対策も必要ありません。
    毎日体温測定をし、検温表に記入して持っていきます。 園生活ではできるだけマスクの着用をしています。 手洗い、消毒はよくしているそうです。 また今年は感染予防対策として行事等を親はほとんど観ることができません。行事はDVDを購入して観るに変更されました。 また、園の中へは親は入れません。

まわりからは厳しいという声も聞きますが、厳しい時もあるからこそ子供がしっかりし、成長すると思います。 先生方も優しく子供も幼稚園行くのが楽しいと言ってます。
      食育に力を入れていて、残さず食べることによって食事をする楽しみさを教えてくれます
      比較的若い先生が多いように思いますが、どの先生も園児たちひとりひとりの名前を覚えてくれています
      年少クラスから、リズム指導、体操指導、スイミング指導を取り入れてくれています。習い事をしていない園児たちにとってはとてもありがたいです
      園庭はそこまで広くはないですが、子供たちは楽しく遊べているみたいです。 保護者用の名札があり、送迎時に付けることで、園児の引渡し間違え防止になっています
      住宅地の中になり、道が少し狭いかなと思います。 駐車場もありますが、停めれる台数に限りがあるので、近隣に住んでいない家庭には少し不便かもしれません
      そういったものは特にありません。送迎にバス利用していない方は、園に行って他の保護者に会えば挨拶する程度ぐらいです
      月に一回園外保育があり、近くの公園まで出かけます。 毎月ある誕生会に自分の子供の誕生月に一緒に給食を食べれます
      開所時間は7時半から18時までで、7時半~8時半と14時半から18時までは預かり保育の時間になってます
      完全給食で、園内で調理してくれているから出来たての物が食べられます。 また、父母会などもなく、保護者の負担がないところもよかったです
    登降時はマスク必須で、園に着いてからもひとりひとり手指消毒をしています

2021年06月投稿
      子どもがとにかく毎日を楽しんでいるようなので高評価です!また多くのイベントがあり子どもは楽しいですが、PTAのようなものがないので親の負担は少ないです(赤ちゃんがいる家庭にはとても助かります)。
      おけいこや自分で最後までやりきる力を養うこと、を大切にしています。また仏教の園なので食事のマナーや挨拶もきちんと教えてくださいます。
      先生自体は入れ替わりの多い園です。しかし卒園や未就園の兄弟姉妹もきちんと覚えてくださるのが嬉しいです。
      おけいこはプールやリトミック、体育指導、お習字とたくさんのことを取り入れています。
      防災訓練を頻繁に行なっているようです。(行事予定に記載なくとも)セキュリティとしては、自動ドアですが、登園降園以外の時間帯はロックがかかっており呼び出し音を押さないと入れません。どの組の誰の親か、を伝えないと入れてもらえません。
      立地は悪くないが、駐車場が少ないです。親の参加がある行事のときは早くから駐車場をとるために並んでいます。
      父母会はありません。先生と園のみで行ってくださいます。
      夏祭りや七夕祭り、日本の行事もくまなく網羅してくださっています。
      今年度は延長保育の利用が両親ともに働いてなくても利用できました。しかし年度によって様々でわかりにくい。1日500円と少し高めです。
      入園説明会がすでに終わったころに個別に園の説明をうけましたが(引越してきたため)その時に説明してくださった先生がとてもいい先生でした。こちらの園はホームページがないので不安かと思いますが、と前置きをしていただき、しっかり園を案内していただいた時に、この園の雰囲気が好きでここに決めました。
    園内換気、毎朝の検温、玄関での消毒、マスク。を行っています。

子供が楽しく通えることが一番だと思っているので、そのあたりでは問題はないのですがもっと普段どういった生活を子供がしているのかもっと知ることができればなと思います。
      お寺さんが経営していることもありパンフレットを見る限り方針・理念に関してはしっかりしていると思います。
      あまり先生と接する機会が少ないため判断するのが難しいです。1度だけの懇談会での先生に関しても特にいい点悪い点どちらも感じられなかったです。
      特にほかの幼稚園と比べてずば抜けていいところがあるわけでも悪いところがあるわけでもないので。
      園庭もそこそこ広く新しく立て直してまだ年数がたっていないこともありきれいで設備は整っているかと思います。
      自宅と職場の中間地点にありとても便利な場所にあります。駐車場が少ないのが行事があるときは困ります。
      父母会があるのかどうかもわからないほどです。働いているのでそのあたりは助かります。
      他の園でも行っているイベントはほとんどあるかと思います。親参加は多くはないので働いている親とすればありがたいです。
      有料で延長保育があり突発の場合でも1回500円で預かっていただけます。夏休みなども幼稚園のわりには短いので助かります。
      一番は職場と自宅の間にあること。給食は園内で作っていること。働きながらの登園にさほど負担がないことです。
    園内での基本的な対策はしていただいているかと思います。毎日の健康観察表は記入することになっています。

お寺がやられている幼稚園で、しっかり教育してくださり、外部の先生にも色々なことを教えていただき、様々な経験が出来ている。親が関わる活動も多くなく、弁当は月1の園外保育の時だけ、汚してしまった洗濯物も幼稚園でしていただけるので、親にとって負担が少ないのもありがたい。
      お寺がやられている幼稚園で、月に1回お寺へのお参りがあったり、普段も御仏さまに手を合わせたりしている。
      若い先生方が多い印象で、先生達の仲も良さそう。違うクラス、学年の子どもの名前も覚えて、気にかけてくださっている。
      体育指導、リズム指導、習字指導は外部の先生に来てもらって教えてもらっている。普段の指導もしっかりしてもらっているためか、小学校に入ると他の幼稚園の子よりもしっかりしていると言われることがあるそう。
      園舎は数年前に建て替えられたそうで、建物内も外も新しくてきれい。玄関は基本的には施錠されており、インターフォンで開けてもらう。入り口近くに事務室があり、セキュリティ面も安心である。
      幼稚園は駅から少し距離があり、駐車場はあるが数十台停められる程度。イベントの時はとても混み合う。周辺は公園がたくさんあり、月1の園外保育などで連れて行ってもらえる。
      親が関わるような活動は基本的にないので、ありがたい。
      月1の園外保育、保育参観、七夕祭り、夏祭り、運動会、発表会、作品展、仏教関係の行事等。
      昨年度から預かり保育が始まった。利用していないので、詳しくは把握していない。
      プレから参加していて、先生方の印象と、園舎のきれいさ、教育内容、親の負担の少なさで選んだ。
    毎日の検温、マスクの着用、園の入り口で、アルコール消毒をしている。園に迎えに行くと、先生方がきれいに掃除、消毒をしてくださっている。

2020年04月投稿
      毎日楽しく通っています。また、年少の一年間で自主性がつき、学ぶことの楽しさを感じたのか何事にも積極的に取り組めるようになりました。幼稚園での出来事を楽しそうに話してくれるのが嬉しいです。
      入園の段階から一人で着替えをしたり、トイレにいけることが要求されている。先生からは、子供の良い点だけでなく悪い点もしっかり教えてくれる。また、全ての先生が子供の名前を覚えてくださり、セキュリティという意味でもすごくありがたかった。
      先生は厳しい先生が多いようで、よくしかられているみたいです。愛情をもってやってくれているのが伝わるみたいで、先生のことは大好きみたいです。保護者に対しても毅然と対応してくださるのが好印象です。
      教育に力をいれているように思います。他の園の保護者のかたからもうそんなことができるのとビックリされたりします。ただ、子供はできることが増えるのが楽しいみたいです。
      セキュリティについては詳しくはわからないのですが、こえがけがしっかりしているように思います。
      住宅街にあり、駐車場が幼稚園の前の空地だけです。バス通園をしているときは不便を感じないが、イベントのさいには駐車場が取り合いになる。
      父母会と呼ばれるものは存在しないので、心配しないでください。
      イベントは、七夕祭り、運動会、生活発表会(歌と劇の発表会)、絵や習字などの発表会があります。
      延長保育や休日保育は利用していないのでわかりません。
      プレに何個か行ってみて、楽しそうだと思ったのと、父母会がないこと、教育に熱心な点が気に入ってこの園にしました。

自園給食があり、先生方も三学年の生徒の名前を覚えてくださり好感が持てます。
      入園してよかったと思ってます
      小学校入学までに必要な知識や技能をバランスよく身につけることができるので、安心して先生方に任せることができます
      先生によって当たり外れはあるかもしれませんが、若い先生もおりますが、しっかり子供と向きあってくださいます
      毎日色んなカリキュラムが組まれているので、習い事が必要ないくらいです。プールも年中授業があるのは魅力的
      床暖やトイレも抵抗なく清潔な作りで安心できます。
      また入り口はインターホンがついており、セキュリティもしっかりしています
      駐車場が少ないため、行事時に使用しにくいのが難点ですが、隣にはお寺で座禅したりとしつけにはいいかなと思ってます
      ありませんので楽ですよ。その代わりイベントは少ないかも
      生活発表会、運動会、仏経なのでお釈迦様のイベント、お泊まり保育、月1の遠足
      七時半から預かり保育があり、仕事をしているので大変助かります
      自園給食だったことと、新しい建物で安心できます。また小学生になるまでに色んなことを身につけれるくらい教育もしっかりしています
      簡単な面接はありますが、当たり前の内容なのでたいしたことはありません

1年中プール教室に連れていってくれます。行事事で親のお手伝いがないので助かります。完全給食なのも助かります。給食はお誕生日会に親も食べれるので味も分かります。
      お寺が運営しているので、行儀には厳しめです。はさみの渡し方等そうゆうのは徹底して教えてくれます。
      指導は良いと思うが、厳しめの先生が増えてきていると思う。新任の先生は子供のメンタルまで手が回らずに業務を頑張ってこなしている感じなのでたまにえ?と思う言はあります
      遠足のような感じで月に一度おにぎりを持って公園へ行きます。これは子供はとても楽しいようです。
      防犯面は、保育中は自動ドアが開かないように施錠してあるので勝手に入ることは出来ないので安心です。
      駐車場が狭く困ります。行事の時は朝早くから駐車場を確保しないと、いけないです。立地は特に
      父母会は出来る人だけなので、強制ではありません。
      行事は多い方だと思います。夏祭りは、チケットを購入しなおといけないが、物は子どもが喜ぶものばかり
      最近預り保育が始まりました。月に5000円で働いてる親向けなので、就労証明がいります
      完全給食なのと、送り迎えのバスが結構家の近くまで来てくれることです
      試験というようなものではないです。先生の真似したり、色の名前を言ったり、言えなくても入園には関係ありません
      色の名前を覚える。てをあげて下さい。と真似をさせたり
      私立にいくこは全くいない

通年、スイミングが習えて良かったです。マナーもしっかり教えてくれます。行事によっては園児一人につき保護者一人しか参加できないため、両親で参加できない寂しさもあります。
      お寺が経営しており、お参りもあって感謝する心が養われます。お父さんお母さん、おじいさん、おばあさん、ご先祖様があって、あなたたちがいるという事を教えてくれます。
      行事がたくさんあり、目標に向かって、先生方が一生懸命指導してくれます。年長さんの組体操は感動します。
      習字、体育指導、リズム指導、スイミングが組み込まれていて、習い事としても体操教室、サッカー、新体操など豊富です。また夏休みは夏季保育が10日間ほどあり、助かります。
      入口はしっかり施錠されていて、園児の組、名前を言えば開けてもらえます。先生も担任でなくてもこどもの名前を早く覚えてくださり安心感があります。不審者情報や緊急連絡もメールで配信されます。
      通園バスも自宅前まで来てくれるのでありがたいです。 園の駐車場は20台ほどしか止められないので、行事の時はかなり混み合いますが何とかなります。
      父母会は全くないので、そういう事が煩わしいと思う方にはとてもいいと思います。
      夏祭り、七夕祭り、運動会、生活発表会だけではなく、春日井まつりやワイワイカーニバルにも参加します。親が参加しない行事もたくさんあり、お寺のお釈迦様の祭りごとや、毎月園外保育もあり楽しみがたくさんあります。
      通常9時から14時半保育ですが働いているお母さんは申請すると7時半から18時までの預かり保育があります。月5000園で8月は10000円です。働いていなくても当日のスポット利用は500円で利用できます。
      プレ保育を2か所通いましたが、一クラス10人ほどの少人数制で先生としっかり向き合って遊んだりお稽古できたのが娘には良かったようで、本人が決めました。
      試験というものではなく、面接というか面談だけでした。子どもには名前や簡単な質問を3つほどありました。両親揃っての面談ではなくお母さんと2人です。願書を提出する時点で入園はできるので面談で落ちるということはないです。
      市外の公立小学校
      お受験幼稚園ではないので、自宅近くの小学校に行くのが普通です。

きちんとしている幼稚園です。先生もしっかり指導してくださり、毎日楽しく幼稚園に行ってくれます。 給食は園で作っているのでおいしいですし、温かいものが食べられます。
      お寺の幼稚園だけあってあいさつなどきっちりしています。ありがとう、お願いしますなどをしっかりやらせてくれています。
      先生はいつもこども目線で見ててくれ、どの先生もいつも笑顔でとても感じがいいです。ベテランの先生が何人か見えるので安心です。
      歌、絵をかいたりねんどはよくしているみたいです。 プール指導もありスイミングスクールまでいきます。リトミックもあります。
      父母会は特に役員などもなくとても楽です。何かあるときは事前に参加できるかお手紙がきます。
      イベントや行事は、運動会や学習発表会などです。運動会は午前中で終わるので助かります。
      引っ越しが決まったのが3月でなにも情報がなかったので家から一番近い幼稚園にしました。

先生が丁寧に指導してくれるため、子供も幼稚園に行くことを楽しみにしている。 親子で参加できるイベントも多い。
      あいさつやしつけ(好き嫌いせずご飯を残さず食べることや片付けなど)を指導としてしっかりやってくれること。
      先生は比較的若い方が多いような感じがしますが、子供にとっては親しみやすいようです。先生への園の教育理念がしっかりと伝わっている。
      園外保育などのイベントが他の園と比較的多い方だと思う。 英語や水泳などの習い事もやってくれるようです。
      父母会自体が実施されていないようです。
      お誕生日会が毎月実施され、誕生日月には壇上で一人ずつあいさつがあります。 その時は親が参加できます。また給食も子供と一緒に食べることができます。
      家から近く、園の説明がしっかりしており、子供を安心して預けられると思ったから。
      面接がありましたが、特に対策が必要となるような問題はなく、自分の名前や動物が言えるかどうかといったことを聞かれました。
      面接で聞かれる内容も難しいことを聞かれるわけでもないので特に何もしていません。

仏教をベースにした、日々の様々な事への感謝と、関わる人々への挨拶、給食を通して食べると言う事は何かを感覚的に理解出来る様に指導をして頂けている様です。 基本的には子供達の自主性を尊重している様で、在園時には楽しそうに通園をしていました。
      子供達の自主性を尊重している様で、子供同士の触れ合いを大事にしている園です。 もちろん、子供同士で解決が出来ない場合は先生が介入してくれます。
      非常に熱心に指導をして頂けて、子供達も卒園後にも家庭で話題にあがるぐらいに良い印象が残っています。
      基本的な授業内容は他の園と同様だと思いますが、仏教系の幼稚園なので独特の行事が有り、子供達には好評でした。
      園庭は十分な広さが確保されており、子供達がのびのび遊べていた様です。 防犯面に関しては、どの程度なのかは詳細は分かりませんが、不審者情報に敏感な地域なので特に不満は有りませんでした。
      立地に関しては住宅街に園が有りますが、周辺の交通量も少なく、安全に通園が出来ていました。
      父母会は園の方針で有りませんでした。 そう言う意味では、非常に助かりました。
      行事は他の園とほぼ同様だと思います。 周辺の小学校、中学校と行事が重ならない様に配慮したスケジュールを組んでくれていました。
      開園時間は8時半からで、帰宅時間は学級により若干違ってくるので注意が必要です。
      家から近いのと、建物が比較的新しいので、この園を選びました。
      入園試験は有りませんでした。
      幼稚園の頃の友達と一緒に通える為です。

基本的には、のびのびと遊ばせてくれますが、保育時間内での活動や行事がいろいろとあり、たくさんの体験をすることができます。給食は、自園調理で、あたたくおいしい給食がいただけます。アレルギーにも対応していただけます。
      お寺の運営ということもあり、礼儀や家族を大切にする心を育ててくれます。運動会や発表会では、練習をがんばり、子供たちが一生懸命がんばることの大切さを学び自信がもてるようになるよう指導してくれます。
      若い先生からベテランの先生まで様々な年齢の先生がいらっしゃいます。みなさんすぐに子供たちの名前を覚えてくれ、一人一人をしっかりみてくれます。
      保育時間内に、外部の先生の指導でスイミング、リトミック、リズム、体育、習字などの活動があり、様々な体験があります。また年長のお泊り保育では、泊りがけでキャンプ場へ出かけます。
      立て替えてから数年しか経っていないので、とてもきれいです。特にトイレは、各教室からつながっていて子供たちが使いやすくなっています。登園時間、降園時間以外は出入り口にも鍵がかかっており、園の周りもしっかりとフェンスで囲まれています。
      バス通園か、送り迎えでの通園になります。バスは3台ありコースもいくつかあるのでバスで通っている子も多いです。幼稚園の駐車場が少ないので、園での行事の際に遠方の方は不便かもしれません。
      現在はないが、来年度以降に発足される予定
      家から近く、近所にも卒園生がたくさんいて、評判が良かったため。

自由でのびのびとできるのが1番です。親も気負うことなく、楽しく通わせれます。遠足、七夕祭り、夏祭り、運動会、生活発表会などの行事も楽しいです。のびのびとゆったり育てたい人にはオススメです。
      一言で言うと、自由にのびのびとできる園だと思います。のびのびだけでなく、リトミックや書道も外部の先生から教えていただきました。親も子供のも気負うことなく通える園だと思います。
      ベテランの先生も新任の先生も名前をしっかり覚えてくれていて安心します。子供だけでなく、親の顔も覚えてくれているので、迎え時にスムーズに子供を引き渡してくれます。
      基本は素足保育ですが、冬は靴下上靴を履いて生活をしていました。リトミック、習字のほか月曜日は近くのスイミングスクールにスイミングにいきます。夏休みは夏季保育があり、現在は預かり保育もしているようです。
      園児の受け渡しは自動ドアの前で先生が2人立って渡すスタイルでした。遅れて登園した日はインターホンを押して、先生に開けてもらう形です。
      駐車場がそこまで広くないので、行事の時は車がパンパンになります。道路まで列ができることがあったので、そこが不便でしたが、今は預かり保育もやっているみたいなので帰りの時間も分かれて、前よりは混んでいないと思います。
      私達の時は父母会はありませんでした。一度話し合いもありましたが、結局発足されていません。
      行事は親も参加するものは遠足、七夕祭り、夏祭り、運動会、生活発表会などがあります。特に生活発表会に力を入れていて、年長さんは楽器演奏をします。
      私の時は8時半~15時半くらいまででしたが、今は延長保育をやっているみたいです。
      近くで自由な校風が決め手でした。先生も明るく話しやすいです。
      特に試験という試験はなかったと思います。イラストを見ながらの簡単な面談だったと思います。
      特に何もしていません。
      ほとんどの子はそのまま公立小学校にあがっています。

自由遊びとお稽古的な活動の時間が両方あり、バランスよく様々な経験をさせてもらえる幼稚園です。
      園舎もとてもきれいです。
      友達とのかかわりの中で、助け合ったり、思いやりの心が育つよう、指導してもらえます。
      先生方は明るく気さくで、園でのできごとなども、送り迎えの時や、電話などできちんと伝えてくださいます。子どもたちにも、丁寧にかかわってくれ、自由遊びの時には、一緒によく遊んでもらって、みんな先生が大好きです。
      外部から講師が来て指導してもらえる、リトミック、リズム楽器、体育指導、習字などの時間があり、バスでスイミングにも連れていってもらえます。これが全て、別料金がかからず、保育料に含まれているのがありがたいです。
      数年前に建て直されたため、園舎はとてもきれいです。調理室があり、毎日できたてのあたたかい給食が食べれます。
      駐車場が少ないのが難点です。普段のお迎えは学年で時間差があり、混み合わずに済みますが、行事の時に不便です。
      近くには公園がたくさんあり、散歩に行ったりしています。
      バス登園の場合は、家の前まで来てもらえる場合が多く、親切です。
      現在は行われていません。
      園に行くのは、参観や行事の時のみで、気楽です。
      運動会は、近くの公園で、生活発表会は東部市民センターで行われ、その他、七夕お遊戯会や夏祭り、年長のお泊まり保育、作品展など、行事は充実しています。
      先生方がすべて準備などをされ、親がお手伝いに呼び出されることもないので、助かります。
      家が近く、プレ保育に参加しました。先生方の雰囲気もよく、親子で楽しく通うことができ、この幼稚園に、決めました。

給食は、身体に悪影響となるような、偏食にならないように、苦手でも、ひとくちは食べようねと指導してくれます。
      自由に、のびのびとして教育理念のもと、子供の個性を大切にして、教育してくれています。先生tとのやりとりもキチンとしてくれます。
      スクールバスでの通園では、交代制で対応してくてていますが、どの先生も、明るく、笑顔で挨拶してくれます。
      夏休みに入っても、半日保育で夏休みに入ってすぐの1週間とお盆明けの1週間で保育がなされ、夏休みボケが、あまりないように感じます。
      保護者の来援した際には、インターンホンごしでやりとりし、身元の確認をしたうえで、オートロックのカギを開けてくれます。
      田舎すぎず、都会過ぎず、自然の感じられる、のびのびとした立地条件です。駅にも近いです。
      現在は行われておらず、今後、どのように運営していくか、検討中のようです。
      年長の夏には、お泊り保育があります。そのほかには、運動会や生活発表会があります。
      お寺が運営している幼稚園なので、何となく、安心できると思い、志望しました。

仏教系の幼稚園なので、しっかりと指導してもらえると思います。メールでのやり取りも業者を通してのメールなので、個人情報の流出の面でも、安心できると思います。
      仏教系の幼稚園なので、お参りなどもしており、幼少期の教育ではとてもいいと思います。園便りで、月ごとの教育方針を教えてくれます。
      スクールバスでの送迎時には、いつも明るくあいさつをしてくれて、雰囲気はとても、いいと思います。全体的に明るくていいと思います。
      プール指導やリトミック、体育指導、リズム指導など、多様なことをしてくれています。いろんなことが経験できていいともいます。
      幼稚園に入るときには、不審者が侵入しないように、常にオートロックをかけてあります。
      春日井市だけではなく、名古屋市からも園児を受け入れるなど、柔軟に対応してくれています。
      父母会はないので、とても楽でいいと思います。
      運動会、生活発表会、親子遠足などがあります。
      家から近くて、仏教系の幼稚園なので、何となくいいかなと思ったため。

自校給食だし、お弁当もおにぎりのみと決まっているし、保護者会も、今まで一度もないので(今年の4月から入園)、すごく、気楽な幼稚園です。
      仏教系の幼稚園なので、しっかりしていそうです。子供にも、お数珠を持たせて、お参りしているみたいです。
      スクールバスでの送り迎えでは、しっかりとお辞儀してくれます。怪我をしたときには、電話で事情などを、しっかりと説明してくれます。
      体育指導とリズム指導を、外部の講師を招いて月に2~3回、指導してくれます。また、民間の室内プールと契約しており、夏場以外でも、水泳指導をしてくれます。
      幼稚園の玄関は、自動ドアですが、常に施錠されており、インターホンで説明すると、開けてくれます。また、校庭は、塀で囲まれており、外部からの侵入はできないようになっています。
      普通の住宅地にありますが、自宅と近いので、通院した後に、幼稚園に送っていく時も便利です。また、敷地も広いので、のびのびと遊べていると思います。
      今年、入園したのですが、幼稚園におまかせなのか、今まで一度も保護者会は行われていません。学期末に、個人懇談会があり、その時に、幼稚園での様子などを聞けます。
      親子遠足、運動会、誕生日会などがあります。
      まずは、自宅から近いこと。そして、仏教系の幼稚園だったので、何となく、しっかりしていそうっだったこと。完全自校給食で、お弁当を作らなくてもよかったこと。お弁当も、おにぎりのみと決まっていて楽だったこと。

2021年05月投稿
      子供の成長に大きくお役立ちできそうな点です。設備も新しく、食事も園内で作成しているため、食育にも役立ちそうです。
      学外活動に力を入れており、教育熱心な点と、子供たちの自律的な成長を大切にする点です。
      先生は素敵な印象が多く、子供を預けるのに十二分に値する点が素晴らしいと感じました。
      基本的には園内で遊んでいることが多いです。案外活動で体操やスイミングも行っている点です。
      園庭は広く、子供たちがのびのび遊べるようで安心できます。送迎も家の前まで来る点も評価できます。
      家から車で10分とかなり近い点もあり、いざというときに迎えに行けることが非常に大きなメリットです。
      今はコロナ禍で父母会自体がないため回答ができません。
      運動会や園外保育などのイベントがあると聞いております。
      保育時間は送迎含めて9時から14時ごろまでです。
      家が近い点と、給食が園内作成である点、幼稚園卒園者がほぼ同じ小学校に通う点。
      試験は面接のみです。
      特にしてません
      義務教育のため

愛知県春日井市の評判が良い幼稚園

春日井いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、春日井いずみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
春日井いずみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

ひなご幼稚園