みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  牛山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

牛山幼稚園
(うしやまようちえん)

愛知県 春日井市 牛山駅 / 私立 / 幼稚園

きちんと小学校に上がる前の教育します

先生達も皆さん明るく親身に子供達に接してくれます。園庭も広く伸びのびしてます。 スケジュールを早めに出してくれるので仕事や用事の調整がしやすいです。
      幼稚園でのクラスが始まるまでの用意や片付けなどが自主的に出来るようになりました。先生もガミガミ言わず穏やかです。
      ハキハキ明るい先生ばかりです。子供の名前もよく覚えて来れてます。子育ての悩みや困り事へも親身に答えて下さいました。
      日曜日の夕方に参観がありスケジュールが難しい時がありました。みんなが車でくるので駐車場のトラブルなどが怖いです。
      出入り口は普段は自動に施錠されています。 用があり中に入りたい時はインターホンを押して事務室が開けてくれるシステムです。
      住宅地にありますが、園での大勢集まるイベントで使用する駐車場がある通りの道路がトラックなどの大型車が頻繁に通る道なので危ないので、注意が必要です。
      父母会は基本的にあまりなく平日の参観日の後などにあります。時間も短いので助かりますを
      七夕、運動会、交通安全教室、クリスマス、ハロウィンなど沢山あります。イベントで専用のカメラマンが写真を撮ってくれて販売されています。
      休日保育はありません。 夏季保育や冬季保育とその他の預かり保育が充実しています。
      立地がよくきちんとひらがななどの読み書きや英語とプールが月1にあるところが、魅力です。
      ありません。入園は先着順です。
      ありません。
      普通に市内の学区の小学校を選ぶ人ばかりです。私立小学校は近くにありません。

園児がのびのびと楽しめる幼稚園です。給食もお弁当式ですが、美味しいみたいです。給食の試食会もありました。親参加のイベントは年4回程あります。

英語や水泳が週1程あります。園庭も広いです。誕生日会やイベントがきちんとあり子供が楽しんで参加できます。先生方がとても熱心です。

【先生】...

過不足なく、一通りのイベントは用意されており、子どもは楽しそうでした。何より自立を促してくれるので、小学校に入学した時もスムーズで慣れるのも早かったです。

自立に力をいれており、自分で出来ることはやる。お友達の真似をしないで、自分のやりたい事をやる自主性を大事にしている気がしました...

外山幼稚園

市之久田幼稚園

旭ヶ丘幼稚園

第一幼稚園
(愛知県・公立)

牛山幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング