みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  桜ケ丘幼稚園   >>  口コミ

桜ケ丘幼稚園
(さくらがおかようちえん)

愛知県 春日井市 / 私立 / 幼稚園

(7) 愛知県内503 / 577校中

よくあることだが 戦線の定着率が悪く 保育園並みに人数が多いので先生が子供たちに目が行き届いていないのが残念 園庭がきれい
      方針は あってないようなもの とてもマイペースな幼稚園でもあるので はっきりとした理念や方針はなく、園長の個人的な意見ならある
      先生はマニュアルにとって仕事をしている感がある。 きちんとしたマニュアルがあるのでしっかりしている。アイ層がない人が多い
      今一つパッとしない。ほかの幼稚園を知らないので 何とも言えないが もっと教育に力を注いでほしいなと思うところはある
      しっかりとしたセキュリティはないが一応監視カメラがあり、門もきちんとしまっている。体育の男の先生もいるので安心はしている
      住宅街の中にあるがスーパーが近所に乱立しており 車が止めやすい。道路が狭いのに車の行き来が激しいのが少し心配
      園長先生が毎年同じようなセリフを言い、保護者を安心させている感じ。保護者同士の話し合いはあまりない そこら辺はこのご時世なので配慮している
      びっくりするほど ダサくて高い
      自宅から一番近かった。
      すべて説明がありプリントにも記載されております。制服や着替え石鹸や雑巾など

悪いことをしたときはきちんとしかってくれ、あとは子供の良いところをたくさん見つけてくれます。給食も自園給食なので温かくておいしいです。
      のびのびとした教育ということで、できないことは手を差し伸べてくれますが後は自分でわりと何でもしているようです。
      どの先生も優しいです。ベテラン先生はとても頼りになりますが新任の先生はやはり少し余裕が無いように思います。
      体育、書き方、絵画、などの課外授業があります。延長は5時まで。夏休みなども預かってくれます。通常の園でも読み、書き、時計など教えてもらえます。
      送り迎えは親は皆ネームを首にさげています。不審者が出たりなどのニュースがあると保護者に一斉メールが送信されます。
      車の通りが多い道沿いなので送迎は少しあぶないきはしますが、子供が園にいるときは園からは出れないようになっています。
      父母会ではクラス委員を決めたります。
      女の子は紺のセーラー、チェックのスカート。男の子も上は同じで下はチェックの半ズボン。
      見学に行き、園がとてもきれいだったこと、中の良い友達がみんな桜ヶ丘にしたので。
      パンフレットに載っていますが、特別なものはありません。コップ、お箸、ナフキンなど。

2015年09月投稿
      先生がとてもやさしい。毎年、地域のお祭りに機械体操の発表をします。とても活発な幼稚園です。自由に子供も育つ環境で共感を持っています。
      体操に力を入れている。無理やりシツケを押し付けるような雰囲気ではない。ごく自然に、子供達が育つ環境で、登園拒否の子供は聞いたことはない。
      若いが、しっかりしている先生が多い。とても子供好きなことが分かる先生ばかりです。取り仕切っている男の先生も体育会系で、子供達も大好きです。
      夏休みは夏季保育があり助かります。事業後も習い事が出来るように部屋を貸しています。幼稚園の男の先生が体操教室を事業後に実施しています。
      塀で囲まれいます。監視カメラも門に設置されていますので、不審者は入り難いです。立地も明るい場所で清潔です。冷暖房完備で屋内を中心に子供を預かってくれます。
      幼稚園の駐車場があります。しかし、自動車は時間帯によって満車になりやすいです。周りは見通しが良い場所で事故も起き難いと思います。
      多くはないです。
      オーソドックスです。
      運動会は平日に体育館を貸しきります。休日に実施してほしいです。
      標準の費用だと思います。自治体の補助もあります。
      子供が気に入りました。やさしい先生がよかった。
      弁当箱、制服、指定カバン、体操服など

先生方はとても優しく、こちらが相談してもポジティブな答えで返してくれます。給食も園で作っていて暖かいものが食べられます。悪い点はバスの時間の融通が利かないところ。園での習い事で、あと5分待ってくれれば乗れるのに、出発してしまうのでお迎えにいかないと行けない。
      のびのび保育です。いいところはしっかりほめてくれ、悪いとこりはきちんとしかってくれます。でも基本のひらがなやカタカナなどはしっかり教えてくれます。
      とても優しい先生ばかりで、雰囲気は良いと思います。どの先生も親身になって相談に乗ってくれます。熱心です。
      延長は5時まで、夏休みなどもお預かりはありますが、毎日ではありません。体育に力を入れていて、熱心に教えてくれます。
      セキュリティはいいと思いますが、よくはわかりません。送り迎えのときは、ネームプレートを首からぶらさげます。
      周りは少し車の通りが多いですが、うちはバス登園なので気になりません。駐車場は隣のフィールに止めさせていただけるので、停めれないという心配はありません。
      担任の先生の話。役員の決定など。
      普通。水色の襟付きの制服、チェックの短パン、スカート。
      運動会、遠足、餅つき、クリスマス会、学芸会など
      うちの場合はバス代含まれてちょうど3万円ほど。
      きっかけは仲良しのお友達がみんな桜ヶ丘にしたため
      お手拭きタオル、上靴、コップ、フキンなど。

先生達がやさしく子供達と対等に接してくれます。個人の成長に合わせて無理はさせないので子供にはいいと思います。
      子供達がのびのびと成長出来るように考えてくださいます。毎月の行事事もしっかり取り組んでくださいます。
      若い先生が多く、当初は心配でしたがみなさん一生懸命に指導してくれます。1クラスの人数が多いので先生の負担が大きいように感じます。
      もっと家では出来ない工作とかに取り組んでいただければと思います。外遊びをたくさんしてくれます。毎日少しずつ成長を感じられます。
      防犯カメラが設置されていたり、部外者が入れないので安心です。園舎も新しく綺麗で清潔感があっていいです。
      家から近いので助かります。静かなところなので安心です。バス通園も出来るのでいろんな場所から通っているみたいです。
      役員決め、親の顔合わせ
      子供らしいかわいいデザインです
      遠足、運動会、お遊戯会
      保育園は26000ぐらい
      園舎が綺麗な事、家から近いから
      ナフキン、おてふきタオル、上履き、お箸セット、水筒

先生は今期がいいし、マニュアルが細かいので とても楽だと思います。保育内容はわりと ほったらかしな感じですが、人数が多いので人間関係が学べると思います。
      方針は明るく元気にということで 子供たちの安全をとても重視していました。のびのびと子供の自由な感じが方針に生かされています。
      人数が多いため 先生たちはいつも手がいっぱいの状態で あたふたしています。先生の入れ替わりがあるようで 少々不安です。
      普通だと思います。ひらがなが全く読めなかった息子がだんだん時に興味を持つようになり、年中さんではほとんど字が読めていました
      防犯カメラを設置するなどしています。先生が常に見回りをしているので 安心だと思います。男の先生もいるのでいいと思います。
      住宅街の中にあります。面する道路がせまく 車で送り迎えをしようという方は ちょっとあわただしくなりそうです。
      お互いの名前の紹介 役員を決めます。
      地味な青色の ありふれた制服です
      運動会 遠足 発表会があります
      旦那さんに任せているのでわかりません
      家から近かったから バスの送迎があったから
      石鹸 タオル わりばし

人数が多いので割と自由に遊ばせている感じです。一人一人に目は行き届きませんが、周りの環境や安全面ではとても気を配っています。
      理念を強くはもっていないようです。枠にとらわれず 自由にのびのびとやっている感じがします。逆にぎすぎすしてない感じがいいのではないでしょうか
      人数が多いために いつもテンパっています。いやなことでも笑顔で頑張っているように伺えます。いろいろな子がいる中で公平に子供たちを扱っています。
      小学校に入るための最低限のレベルまで どんなこでも もっていってくれます。トイレ かたかな 日づけ うんどう まんべんなく あさくひろく
      セキュリティは万全とは言えないと思います。 しかし、先生がとても気を配っています。園長先生は常に周りの地域の情報をかき集めているようです。先生も送り迎えの時などは一人一人返すようにしています
      住宅街にあります。閑静な所なので静かでいいと思う。近くにスーパーやスポーツクラブなどがあり明かるく 安心しています
      園長先生から幼児たちのお話
      よくある青色の上着に濃紺の半ズボン
      運動会 遠足 発表会
      月に35000円くらい ほか諸経費がちょこちょこ
      家が近所だった。バスが出ている
      割りばし 箱石鹸 雑巾 箱てっしゅ ほか