みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  ひなご幼稚園   >>  口コミ

ひなご幼稚園
(ひなごようちえん)

愛知県 春日井市 神領駅 / 私立 / 幼稚園

ひなご幼稚園 口コミ

(24) 愛知県幼稚園ランキング 531 / 640園中
    2021年06月投稿
      先生が良い先生もいれば、大丈夫かなと思う先生もいるので、そこが気になります。 先生の指導を徹底してほしい。
      1人1人の個性を大事に、自由の伸び伸びした教育はうちの子に合っているから、楽しんで通ってくれている。
      ベテランの先生、若手の先生様々ですが、すぐに子供に怒鳴りつける先生もいるので、先生の指導をしっかりしてほしい
      行事も多いし、子供たちも楽しんでいる様子が伝わってくるので、良いと思う。また普段はあまり机は使わず、床で自由に伸び伸び制作できるのもいいと思う。
      通用門が鍵が空いていることが多く、不法侵入など少し心配な面はあった。最近は時間で鍵を締めているようなので、少し安心できるようになった。
      うちから歩いてすぐの距離なので、助かっている。 ただ、幼稚園の裏が、川が流れているので、災害の時に心配
      月1回ぐらいで開かれているそうです。 役員をやったことがないので、詳しいことはわかりません。
      行事の回数は適切でよいと思う。 親も参加できる行事も多いのでわ、子供も楽しんでいる。
      8時半~2時までが、普通保育です。延長保育は18時までやっているそうです。 長期休み中も預かり保育はあります。
      まず近い事が1番の理由です。 車の免許を持っていないので歩いていける距離なので助かります。
      乗り物やどうぶつの絵を見せられて、これは何?など簡単な問題ばかりでした。
      名前や年齢、好きなことなど、言えるようにしていたかと思います。
      市内の公立小学校です。
      近所のお友達がたくさんいる公立小学校が1番よいと思った

一人一人の子供たちのペースに合わせてのびのびと育ててくれます また 机をあまり使わずいつも先生を囲んで話を聞いたり、お遊戯したりしてます とてもあったかい指導内容だったと思います。また春日井らしく書道の授業があり(この時はさすがに机に向かいますw)地域の特性もあると思います 名古屋(守山区)からのアクセスも良く 我が家の通っていた時期はバスが走ってませんでしたが卒園したとたんにバスの送迎があったんで少し残念でした
      園長先生の最後まであきらめない心を育てるという教育理念を先生方もよく理解して 不器用な子供をしっかりサポートして最後まで物事をやらせていたと思いました
      若い先生からベテランの先生までしっかりサポートしてくれますし、毎朝 玄関でお迎えしてくれます ひとりひとりしっかり見守ってもらえます
      授業では習字がありましたし、英語もありました また春日井市のおまつりのパレード参加などもありました 運動会や発表会などもあります
      園庭は町の幼稚園としては普通だと思います。セキュリティはフェンスに囲われてます イベントがあると園庭が駐車場になってました
      立地は名古屋市守山区からも近く 私たちの子供が卒園したくらいから増えてきたと思います 守山区にも送迎バスが走るようになってました 駐車場は狭いです
      そんなに頻繁には無く 懇談会で園での様子などの報告や 授業参観などでは今後の教育指導内容の説明くらいです もちつき会や 年末の園の清掃活動など参加してくださいなどはありました
      HPで園長先生の教育方針などをみて子供にぴったりあうなと思い決めました

ベテランの先生が多く、子供の扱いになれているため何かあったときの対応は安心できる。その反面、一生懸命取り組んで見えるという印象が薄いかも
      教室には机・椅子がなく、床に座って遊び作業している。「お勉強」という感じは全くなし。
      明るい先生方。ベテランが多いため安心できる。また子育て世代の先生もいるため、何かと相談しやすいと思う
      延長保育は4時くらいまでだったはず。長期のお休み中は、昔は預かりなしだったけど最近は何日か預かりがあると聞きました。
      一応、出入り口には鍵がある(保護者は番号を教えてもらう)帰りは先生が出入り口に立ち、不審者がはいれないようにしている
      駅からは徒歩圏内。駐車場はすくないので、送迎は込み合う。バス登園の人もいるが、半分くらいは各自送迎をされていると思う
      給食は、仕出し弁当。週1回は弁当持参。週1回は菓子パン。父母会は役員の集まりだけ。保護者同士の会は特になし。
      家から一番近い幼稚園だったから

2014年07月投稿
      園長中心に子供が生き生きとし生活が送れます、また 先生方も子供の立場に立って物事を我慢つよく指導してくれます。
      最後まであきらめない気持ちを作る いまも子供たちに言い聞かせてます 我慢つよく最後までやりきる 遅くても最後まであきらめない気持ちを学べたと思います
      最後まであきらめない 非常に先生たちの粘り強い指導はとても感心しましたし、必ず先生同士のフォローもしっかりあり 子供も楽しく通園していました
      一人ひとりの対話を大切にしていると思います、また書道は非常に力が入っており春日井市は書の街だけあって、とてもよかったとおもいます
      体育館も広かったですし 運動場もまずまずだと思います ただちょっと駐車場が狭く近くの子供はいいですが 遠方の方は駐車場待ちもありましたが苦にはなりませんでした
      街の中の幼稚園です 駐車場はお迎え時間になると時間帯別にはなっていますが駐車場に入るのに時間待ちがありましたが苦にはなっていません
      特にはいたってふつうです
      運動会、遠足、クリスマス会、発表会、春日井祭り
      転勤でいろいろ調べて

愛知県春日井市の評判が良い幼稚園

ひなご幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ひなご幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひなご幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

春日井いずみ幼稚園