みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  マリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

マリア幼稚園
(まりあようちえん)

愛知県 瀬戸市 新瀬戸駅 / 私立 / 幼稚園

礼拝など、お祈りを大事にする園

遊ぶ時間もあり、教育もあり、ちょうどいいバランスの園です。園長先生がとても子供に優しく、名前もすぐに覚えてくれるし、物知りでとても、良いと思います。
      礼拝、、食事の前、朝の挨拶、に行うお祈りでは、子供がこの長い分が言えるようになるのは、すごい。毎日やること日々できるようになっているんだなと思う。
      若くて可愛い。名前もすぐ覚えてくれるので、うれしい。何か忘れても、大丈夫です。と、対応してくれる。みなさん、優しく接してくれているので、ありがたいです。若いだけあって、豆まきや運動会など、先生も子供とおもいっきり遊んだり、喜んだりと、していただけるのでとても良い。
      延長保育や、早朝保育ができたのは、良いことだが、お金儲けにしかみえない。もう少し安いと預けやすい。先生もひとりで、多人数ときいたので、先生を増やさないと、子供を預けるのも心配だ。
      門に紐がつき良くなり、改善されたと思う。近くに、消防署がるため、何か大事件が起こった際は、いち早くかけつけてくれるので、安心。
      駐車場が狭く、園バスが行き交うので、危ない。行事の時の、駐車場がないのは困る。徒歩で通えないと、近くのパーキングにとめなければいけない。運動会も狭くて、場所取りに親が必死です。
      園長先生の話、PTAさんからの話
      運動会、親子遠足、クリスマス会、もちつき、マリア祭
      制服が、可愛い。噂が良かった。
      親と離れて簡単な問題をしていた。
      簡単なので、特に問題ないと思う

神父様を兼ねていらっしゃる園長先生が、とても優しく、ニコニコ笑顔で毎日子供たちと遊んでくれます。
少人数制で、家庭的な幼稚園です。

挨拶、お行儀、整理整頓を毎日の活動の中で、大事にしています。
卒園児は、小学校になっても落ち着いて授業を受けられる様になります。

若く...

★★☆☆☆2.0
遠足やクリスマス会、運動会など色々イベントがあるが、どれも大した内容ではないため子供の成長を感じにくい

一応キリスト教の幼稚園なので、方針や理念は理解できるが、特に何か役立ったとは考えにくい

当たり障りがない指導をしているため3点とした。特別ここに書くほどの不満や満足は...

雪の聖母幼稚園

瀬戸幼稚園

明るく楽しい幼稚園です
保護者|2016年

真貴幼稚園

旭富士幼稚園
(愛知県・私立)

自由開放こどものびのび園
★★★☆☆3
保護者|2019年