みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  マリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

マリア幼稚園
(まりあようちえん)

愛知県 瀬戸市 新瀬戸駅 / 私立 / 幼稚園

笑顔溢れる幼稚園

2016年03月投稿
      神父様を兼ねていらっしゃる園長先生が、とても優しく、ニコニコ笑顔で毎日子供たちと遊んでくれます。
      少人数制で、家庭的な幼稚園です。
      挨拶、お行儀、整理整頓を毎日の活動の中で、大事にしています。
      卒園児は、小学校になっても落ち着いて授業を受けられる様になります。
      若くて、美人な先生が多いので誤解する方もいますが、先生たちは、みな一生懸命で、子供の成長を共に喜んでくれます。子供たちはみな、先生が大好きです。
      小学校入学時に困らない程度にスポーツ、お勉強の指導をしてくれます。
      園庭、駐車場は、せまいです。
      唯一の不満点。
      親が、参加する行事が多いので、親子共に良い思い出がたくさん作れます。
      入園前に市内全ての幼稚園に見学に行った際、マリア幼稚園の園児が、一番楽しく、笑顔で過ごしていたので。

少人数制で、家庭的な幼稚園です。

若く...

★★☆☆☆2.0
遠足やクリスマス会、運動会など色々イベントがあるが、どれも大した内容ではないため子供の成長を感じにくい

一応キリスト教の幼稚園なので、方針や理念は理解できるが、特に何か役立ったとは考えにくい

当たり障りがない指導をしているため3点とした。特別ここに書くほどの不満や満足は...

雪の聖母幼稚園

瀬戸幼稚園

明るく楽しい幼稚園です
保護者|2016年

真貴幼稚園

旭富士幼稚園
(愛知県・私立)

自由開放こどものびのび園
★★★☆☆3
保護者|2019年