みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  真貴幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

真貴幼稚園
(まきようちえん)

愛知県 瀬戸市 瀬戸口駅 / 私立 / 幼稚園

バランスのとれた指導力

先生から園での様子を随時お知らせして頂け、安心できる。行事も十分あり、様々な体験ができる。英語、造型、体操もバランスよく指導してもらえる。
      si遊びなど独自の教育を取り入れ、小学校入学までに必要なことをしっかり指導してもらえる
      どの先生も子供も親もよく記憶されていて、担任じゃなくてもどの先生も園に行くと声をかけてくださる。
      延長保育、夏期保育もあり充実している。英語、体操、ピアノ、造型といった課外教室も充実している。、
      施設の老朽化が少し気になる。少しずつ手直ししてはいるけれど。人数の割にホールが狭い。
      駐車場がなく、送迎に不便。バスも家の近くまで来てくれない場合がある
      年度始めの保育参観後にあり、簡単な自己紹介と役員決めだけです。それ以降は、役員以外はプリントで報告があるのみです。
      運動会は市の体育館で盛大にやります。おゆうぎ会は3日間あります。ハロウィンパーティー、クリスマス会、お芋掘りと焼き芋パーティー、餅つき、移動動物園も毎年あります。年長は、夏に夕涼み会があります。
      友人の勧めで見学に行き、雰囲気がよかったから、

子供が毎日すごく楽しく通っています。楽しいだけじゃなく、真剣にやるときは真剣な顔でできるようになりました。

いっぱい体を動かして運動神経よくなりそうなので嬉しいです。理念とかはまだちょっとよくわからないです。

先生はみなさん元気いっぱいです。こっちまで元気になります。見...

制服がなく、体操服だけなので洗濯が楽で、経済的に助かる。参観日等が月1あるかないかで親が参加することが少ないのでいい。 親同士の交流もないから、面倒くさくなくていい。立地が団地の中なので、駐車するとこがないのが最大の難点

遊び、勉強、運動、マナーを一通り教えてくれるので、問題ない。...

はちまん幼稚園

菱野幼稚園