みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  真貴幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

真貴幼稚園
(まきようちえん)

愛知県 瀬戸市 瀬戸口駅 / 私立 / 幼稚園

河合塾運営。

たまたま家族が通っていたため、また家から至近なため。歴史も40年超と古く、設備も古い、敷地も狭いが工夫して運営している。河合塾が母体なので教育方針にも不安がない。
      河合塾が運営しているため、また歴史も40年超と古いので運営に安心できると思う。
      若い先生が多い。ただ結婚を機に辞める先生も多いようなので、子供に影響があるかどうかは不明。
      SI遊びを導入していて、遊びながら知能を高めようとしている。季節の行事も充実している。
      施設が古いため、比較的外部からの侵入を許しやすいと思う。また、周りが古い県営の賃貸高層住宅が多いので、外国人労働者が多いことが気になる。
      住宅地の中心にあり、送迎の駐車が近隣住宅に迷惑をかけがち。実際苦情も来ていると聞く。
      父親として参観日以外は参加したことがないので不明。
      秋の運動会は園内が狭いので、公的な施設を借りての開催となり、午前中で終わる。運動塾と連携しており、夏の夜に夏祭りをその塾主宰で開催しており、子供には好評だった。
      自宅がら近いから。また家族が入園していたから。

子供が毎日すごく楽しく通っています。楽しいだけじゃなく、真剣にやるときは真剣な顔でできるようになりました。

いっぱい体を動かして運動神経よくなりそうなので嬉しいです。理念とかはまだちょっとよくわからないです。

先生はみなさん元気いっぱいです。こっちまで元気になります。見...

制服がなく、体操服だけなので洗濯が楽で、経済的に助かる。参観日等が月1あるかないかで親が参加することが少ないのでいい。 親同士の交流もないから、面倒くさくなくていい。立地が団地の中なので、駐車するとこがないのが最大の難点

遊び、勉強、運動、マナーを一通り教えてくれるので、問題ない。...

はちまん幼稚園

菱野幼稚園