みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  愛知文教女子短期大学附属一宮東幼稚園   >>  口コミ

愛知文教女子短期大学附属一宮東幼稚園
(あいちぶんきょうじょしたんきだいがくふぞくいちのみやひがしようちえん)

愛知県 一宮市 石仏駅 / 私立 / 幼稚園

愛知文教女子短期大学附属一宮東幼稚園 口コミ

(14) 愛知県幼稚園ランキング 175 / 640園中
      発表会など、行事は市民会館の舞台で行われます。練習方法は、先生方が工夫されているのでしょう。こどもたち、とても楽しんでいます。
      日常的に、先生からやってみてと声かけていただいたりしています。そして、畑での収穫など、多くの経験ができる機会があります。
      とても、気さくで話しやすい先生が多いと多いと思います。相談には、忙しい中時間をつくっていただいたり、しました。
      体育は、体育の先生。習字は習字の先生がみえており、得意なこも、そうでないこも。楽しんでいる印象でした。やはり、専門の先生は、教え方もよいと思います。
      門は施錠されているので、問題はないかと思いました。 園庭もこどもたちが走るのに十分な広さがあると思います
      バスのお迎えが、市外にも行ってくれているので。よいと思います。送り迎えのための駐車場も、十分にあります。
      一般の親も集まる父母会は、ないかと思います。PTAの役員さんは、園の行事の時には、質の高い活動をしてくださっており。感謝しています。
      発表会や運動会など、毎回質の高い演技などが見られ、子供の成長を感じられます。お泊まり保育。カルタ大会。マラソン大会。行事は色々とありますので、多くの経験をさせてもらえます。
      延長保育に事前の申請などは必要なく、連絡をする必要もないので、仕事が遅くなる時など、ありがたいです。
      発達に遅れのある我が子だったのですが、補助の先生がついてくれたので、安心して通えました。すごく成長してくれたので、本当にありがたかったです。
      折り紙や先生の簡単な質問に答えるというのがありました。我が子はできませんでしたが、入園させてもらえました。
      公立小学校

全体的の雰囲気がとてもいいです。先生達の姿勢が園児に伝わっていて集団行動としてとても立派な幼稚園だと思います。
      裸足の保育で昔のからの教育を心掛けていると思いました。先生も生徒一人一人みてくれてます。
      先生の入れ替わりが激しい。先生たちの間ではハード?なのかな?少し心配になります。
      しっかり叱ってくれる先生方、私は嬉しく思います。ちゃんと生徒のことみてくれるしありがたい。
      セキュリティは甘いかな?と感じます。子供の忘れ物を持っていってもすんなり入れていいかなーと、、
      もう少し駐車場を多くして欲しい。田んぼの路駐は危ないし、遠くて大変です。道は仕方ないとして…
      父母会は1回も行ったことがない。今まであったのかわかりませんが、父母会は少ないと思いま
      イベントは多いと思いました!七夕祭り、運動会、作品展、ひな祭りなど。逆に先生方やPTAの方々が大変で心配しちゃうくらい。
      延長保育をしたことがないのでわからない。でも1回250円?ぐらい取られるみたい
      家から近いのでそれが決め手。でも、本当に入園してよかったです。園長、教頭が本当に熱心!!嬉しい
      面接がありました。あと簡単な絵合わせなど。
      いつも通り、飾らないありのままの我が子で

全体的にみて生徒一人一人を見てくれる幼稚園です!朝はほとんどの先生方が笑顔で大きな声で挨拶してくれます。泣いている園児がいたら同じ目線になってしっかり理由をきいてくれます。時には、怒ってくれる先生もいます。園児のためを思ってしてくれる園の体制が好きです。
      方針は特にいうことはないです。考える力を持とうという考えでいいと思います!これからも曲げることなくお願いします。
      先生方は本当熱心でよくやってくれてると思います。大勢の生徒を一人一人見てくれていてありがたいです!!
      特に言うことないです。
      しっかりやってくれてますし、ありがたく思います。これからも先生方が頑張って欲しいです。
      父母会はわからないです。。。。
      イベント情報は七夕祭り、運動会、遠足、作品展、クリスマス会などいろいろあります。誕生日会もありケーキも頂けます!
      一人一人の自主性に力を入れていると思います。諦めてもいいからまずは頑張ってみる力を注いでるのだと思います。
      面接や簡単な色選びだったり、絵選びなどやります。
      英語を習っていました。0歳からやっています。

先生が優しくて子供は大好きな園です。
      制服も可愛くて自慢の縁です。
      発表会でもかわいい衣装を作ってくれて、女の子は特に楽しいと思います。
      しっかりしている。
      いろいろなカリキュラムが組まれており、年長までに大きな成長を感じる。小学校に入っても困る事は無い。人の話をしっかり聞くことを刷り込まれる。
      みんな優しくて、しっかりと子どもと向き合い指導してくれていた。若いがしっかりした先生ばかり。
      いろんな事を教えてくれて、落ち着きべんきょうする習慣がついた。
      発表会も時間をかけ練習させてくれて、見応えがあった。
      職員室を通らないと園庭に出れないようになっており安全。
      怖い思いは一度もない。
      夏はトイレが少し匂いがきになる。
      園庭が広くのびのび。
      バスが出ていて、かなり広域から通っている子がいた。
      川に面しており、静か。
      駐車場も広くて送り迎えに不便なし。
      月2回程度何かしら親が幼稚園に行く機会がありました。年長の時には、お店屋さんの手伝いをしたりすることもあります。幼稚園のお祭りでは手作りのものを保護者が提出するようになっており、それが少し負担でした。
      年に2回、大きなホールで、発表会があります。衣装は先生が作ってくれるので保護者は負担がありません。毎年衣装がとっても楽しみです。
      延長保育や休日保育はほとんどありません。働いているお母さんにはなかなか厳しい条件です。早帰りも多くてそれがちょっと嫌でした。
      仲の良いお友達が通うと決めたので決めました。
      制服がかわいいのも良かったなと思いました。
      面談がありましたが、みんな合格してるようでした。
      名前を答えれるようにした位です。

幹線道路から少し離れていて少し安心安全な場所かなと思います。高校もとなりにあり優秀な学生さんが多いので良いと思います。
      子どもたちにもきびしく、ときにはほめるところがメリハリがあり教育を受けるがわとしても良いかなと思います。
      せんせいのあさの気分によるところとせんせいによっては対応がちかったりもありますので
      ゆとり世代だからと言われないようめんどうみて頂いているとも思いますので良いと 思います。
      まだまだ危なっかしいところもありますが、せんせいの対応、対処も素晴らしいと思う。
      幹線道路から少し離れて、近辺の暴走老人の運転する車さえ避ければ、良いと思います。
      あまりそういったかいがないような気がします。が皆様方 は個々に考えてやっていただいていると思います。
      お金のことを考えてしょぼくれている感じがありますが、せんせいの対応はありがとうです
      延長ほいくにはお金が余分にかかりますから、大変だと思う。
      じたくからちかったり、するので選びました。あとはわけのわからん宗教でもなかったので
      とくありません
      ありませんでした
      小学校
      義務教育

先生が毎日歌をうたって、ピアノをひいてくれます。絵本も読んでくれるし、お外遊びにも付き合ってくれます。トイレットトレーニングもやっていただけるので、大変助かります。
      理念通り、みんな元気に楽しく過ごすこと後できていると思います。我が子かすくすく育っていく様子がよく分かります。
      先生は皆さんとっても優しいです。若い先生が多く、やや経験不足というかんは否めませんが、元気があってよいです。
      ひらがなの読み書きだけでなく、一般教養というのでしょうか、道徳的なことも教育してくださいますので、楽しく過ごすことができています。
      定期的に開催されており、やや負担に感じております、
      季節ごとのイベントごたくさんあり、満足しております。
      一番は、とにかく自宅から近いということが決め手となりました。
      普段通り挑めばパスできる簡単なものなので、心配しすぎないことです。
      特になにもしませんでしたが、大丈夫でした。

あいさつができる幼稚園です
      お友達と一緒に遊んだり
      先生もいい先生達ばかりです
      一年を通して 七夕祭り発表会や運動会
      ひなまつり発表会と行った いろんな
      イベントがあり 子供達の日々の様子を
      知ることができます
      先生達も あいさつを大事にする先生方が多いです
      最期まで諦めないで何でもやってみようと力を入れています!
      先生は優しい先生方が多い印象で、毎朝 バスで
      明るく挨拶をしてくれます。帰りのバスでも 隣に
      乗ってくれる先生もなかにはいらっしゃいます。
      年中からは硬筆の授業や英語の授業もとり入れて
      おり ひらがなが書けるように練習したりします
      冬休みなど 課題がでます
      基本的には 父母会などない幼稚園なので分からないですが保護者参観が月に1度あるぐらいです。あとはないです
      イベント行事は 七夕祭り発表会や運動会
      ひなまつり発表会といったものがあります
      運動会では お父さんリレーなどがあります
      本当は 家の近くの幼稚園がよかったのですが
      プレ優先やキャンセル待ちなどが多かった為で
      お友達に紹介してもらい一宮東幼稚園にしました
      入園試験として、親と先生、親と園長先生の面接がありました。親と先生の面接では、子供に、折り紙を好きな色を選んでもらい三角に折ることができるか簡単なテストがありました。
      入園試験というのはなく塾なども全く通わせてもいませんでした。ただ服装や礼儀などには気をつけていました。

2021年05月投稿
      リッチとかセキュリティは改善した方がいいけど、園自体はとてもいい所。生徒に対してとても優しいし、園のイベントも他の幼稚園よりもある方だと思う。
      夏前になると裸足保育。挑戦することを諦めない理念。一人一人の意見を尊重する幼稚園だと思う。
      先生達の入れ替えは多い。すぐ辞めちゃう人が多い。でも生徒に対してすごい優しい。そして、ダメな所はちゃんと叱ってくれる。メリハリがあって元気な先生ばかりかな。
      年少でオムツとれてなくても強制的にパンツにしなさいっていうのはない。オムツ持ってきていいし、その子のペースでやってる。まずはやってみる、挑戦してみる気持ちを大事にしている。
      施設は前からあるから古い。綺麗ではない。セキュリティも甘い。それ以外言うことはないかなと
      少しわかりにくいところにあって、道も狭い。駐車場もあるけど限られている。早く行かないと止められない時もある。あとは路駐
      特にない。PTAの人たちは大変だと思うけど。他の人たちは父母会はない。
      七夕まつりやひな祭りや運動会、作品展など。年長になるとお泊まり会。玉ねぎ掘り、芋掘り、レタス貰ってきたり。
      延長保育はしたことないからよくわからない。お金を払えば預かってくれる。
      先生達の一生懸命さに感動したから。一人一人をみてくれてるし、ダメなところをちゃんと叱ってくれる。
      折り紙でこうやって折ってくいとか、園長のお話をきいたり。
      特になにも。 自分の名前をちゃんと言えればOK。
      市立の小学校
      特にない

子供たちに対する社会一般の常識や行儀作法などの人間性の醸成に力を入れていると思います。また、先生方は皆優しく子供たちに接し、安心して送り出せます。
      人間力なら向上や人間性の醸成に力を入れていると思います。子供たちに自主性や主体性を重んじ接しています。
      若い先生が多いですが、きめ細かい教育ができる人たちなので、安心して送り出せます。子供も帰宅後、よく先生の話をします。
      幼稚園の方針として、人間育成教育を行っていますので、幼いながらも優しい子供たちに育っていると思います。
      年に数回行われ、行事内容や日時の確認程度です。
      年に3回ほど保護者が出向きます。運動会、授業参観、ひな祭りです。
      複数の幼稚園を見学し、子供たちを1人の人間として考え、きちんとした考えのもとで教育していく気持ちが伝わりました。
      保護者と子供と園長が行う簡単な面接です。
      簡単な入園試験でしたので、塾へ通うことはありませんでした。
      公立小学校

明るい先生が多くて楽しい園です。先生が若いです。イベントもたくさんあります。
      すくすく育つ子をテーマに子供たちのことをみまもってくれています。
      若い先生が多いので元気いっぱいなイメージや雰囲気があります。
      夏季保育など夏休み期間も保育をやっていただけるので助かります。
      防犯対策については先生が親の顔を確認して子供を引き渡しています。
      駐車場がとても広いわけではないですが、バス通園の子もおおいです。
      とくにありません
      運動会。文化祭など。
      家からの距離。雰囲気

毎朝、帰りには園長先生が園の前に立ち、全員の子供と父兄の顔をすぐに覚え、名前を呼んで声をかけてくれました。お迎えの時も、遠くから父兄の顔を見ただけで、それぞれの子供の名前を呼んでいただけました。
      園全体に優しい雰囲気が漂っており、それぞれの子供達みんながのびのびと過ごせました。子供同士に問題があったときもすぐに対応してくれました。
      園長先生のお気持ちが園全体に広まっているようで、安心して子供達を預けることが出来ました。送迎バスの運転手さんまできちんと挨拶をしてくれます。
      夏休み、冬休みもきちんと預かってくれてとても助かりました。挨拶だけでなく習字やいろいろな行事なども、それぞれの子供達が一生懸命に取り組めるようにしていただきました。
      夏には園庭に簡易屋根などをつけ、日陰を作ってくれています。周りの木には蝉やいろいろな昆虫もおり、子供達が興味を持って捕まえたり観察したり出来ました。
      遊園範囲が広いため、送迎バスもありますが、車で送迎している父兄のための駐車場もきちんと完備されています。ただ、周りの道路が狭いため、ちょっと注意が必要です。
      担任からの連絡やお話、園での子供達の様子など。
      近くで安心であることがいちばん。
      一応父兄との面接とともにあります。
      挨拶がきちんと出来ることは大切。

普通に子供達の様子もよく見てくれる、普通に良い幼稚園だと思います
      全体的に、遊びもあり、教育もありで、いいバランスがあると思います
      こちらの心配ことなどにも、しっかり対応してくれ信頼できると思います
      夏休みは、少し長いかも‥休みの間も預けたい人には、困るかも
      標準的なセキュリティーだと思います建物も普通にきれいだと思います
      人それぞれなので、わかりませんが、まぁまぁのアクセスだと思います
      季節ごとに行事があります
      子供達が成長出来る行事ばかりです
      家から一番近い幼稚園だかから

子どもの自主性を伸ばすスタイルと思います。皆が生き生きとして、子供は穏やかな雰囲気でのびのびとしています。
      成長の過程に合わせたカリキュラムとなっています。年上の子たちがとても大人に見えますが、1年度、2年後にできる達成感が子どもを伸ばします。
      多くの若い先生が元気よく迎えてくれます。先生同士のまとまりもよく、年配の先生も立ち位置があり、役割分担ができています。
      少額で延長保育があります。休みも長くなく、子供の生活のサイクルを維持できます。習い事も深く学ぶきっかけを作るように、体操、プール、習字、英語など様々です。
      保護者、子供の顔をよく熟知して、目が行き届いた環境となっています。送迎時には門前に立ち番の先生が立ち会い不審者の侵入と等はないようになっています。
      郊外にありますが、バスなどのアクセス網はよくなっています。隣接の学校も文教地域の雰囲気を出してよい環境です。
      とくにはないが、担任や園長は子供のことをよく理解しています。
      七夕、ひな祭り発表会と2回、市民ホールであり、運動会、芸術鑑賞など結構あります
      いくつか回った中での子供の意志

園の教育はバランスが良い。人数が多いので、集団生活を学ばせるのもにも適しています。偏った特色がないところが良いところです。
      子供の自主性を重んじていると思う。教育のバランスは程よく遊ぶ、程よく勉強するところはとても良いと思います。また課外授業が多くあり、畑などでも家庭ではできない経験ができているようです。
      園児のことをよく見ていています。先生とお話しすると子供のことをよく理解されていると感心します。バスの送り迎えなどでもそれを感じます。
      延長保育があります。アフタースクールのおけいこの設定も選べます。それを発表するばもあり、とても良いです。
      隣は私立の中学校と高校があり、文教地区にあるので良いです。特に問題は感じません。
      バスで問題はありません。また程よい郊外なので車がまだ使えます。駅からのバス利用は可能なので、車がない方も特には問題がないかと感じます。
      特に決まった父母会はありません。
      お雛祭り、生活発表、七夕発表会、運動会などがある
      子供の直感だと思うが、自身の意思で。

愛知県一宮市の評判が良い幼稚園

愛知文教女子短期大学附属一宮東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛知文教女子短期大学附属一宮東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛知文教女子短期大学附属一宮東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

千秋幼稚園