みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  愛知文教女子短期大学附属一宮東幼稚園   >>  口コミ

愛知文教女子短期大学附属一宮東幼稚園
(あいちぶんきょうじょしたんきだいがくふぞくいちのみやひがしようちえん)

愛知県 一宮市 / 私立 / 幼稚園

(5) 愛知県内312 / 577校中

明るい先生が多くて楽しい園です。先生が若いです。イベントもたくさんあります。
      すくすく育つ子をテーマに子供たちのことをみまもってくれています。
      若い先生が多いので元気いっぱいなイメージや雰囲気があります。
      夏季保育など夏休み期間も保育をやっていただけるので助かります。
      防犯対策については先生が親の顔を確認して子供を引き渡しています。
      駐車場がとても広いわけではないですが、バス通園の子もおおいです。
      とくにありません
      運動会。文化祭など。
      毎月3万くらいかかります。
      家からの距離。雰囲気
      普通に子供達の様子もよく見てくれる、普通に良い幼稚園だと思います
      全体的に、遊びもあり、教育もありで、いいバランスがあると思います
      こちらの心配ことなどにも、しっかり対応してくれ信頼できると思います
      夏休みは、少し長いかも‥休みの間も預けたい人には、困るかも
      標準的なセキュリティーだと思います建物も普通にきれいだと思います
      人それぞれなので、わかりませんが、まぁまぁのアクセスだと思います
      季節ごとに行事があります
      子供達が成長出来る行事ばかりです
      家から一番近い幼稚園だかから
      毎朝、帰りには園長先生が園の前に立ち、全員の子供と父兄の顔をすぐに覚え、名前を呼んで声をかけてくれました。お迎えの時も、遠くから父兄の顔を見ただけで、それぞれの子供の名前を呼んでいただけました。
      園全体に優しい雰囲気が漂っており、それぞれの子供達みんながのびのびと過ごせました。子供同士に問題があったときもすぐに対応してくれました。
      園長先生のお気持ちが園全体に広まっているようで、安心して子供達を預けることが出来ました。送迎バスの運転手さんまできちんと挨拶をしてくれます。
      夏休み、冬休みもきちんと預かってくれてとても助かりました。挨拶だけでなく習字やいろいろな行事なども、それぞれの子供達が一生懸命に取り組めるようにしていただきました。
      夏には園庭に簡易屋根などをつけ、日陰を作ってくれています。周りの木には蝉やいろいろな昆虫もおり、子供達が興味を持って捕まえたり観察したり出来ました。
      遊園範囲が広いため、送迎バスもありますが、車で送迎している父兄のための駐車場もきちんと完備されています。ただ、周りの道路が狭いため、ちょっと注意が必要です。
      担任からの連絡やお話、園での子供達の様子など。
      一応指定の制服はあるが、普段は制服っぽいものでもよい。行事の時には必ず制服で。
      費用としては標準だと思われる。
      近くで安心であることがいちばん。
      入園児に必要な物のバザーなどもあり。
      一応父兄との面接とともにあります。
      挨拶がきちんと出来ることは大切。
      子どもの自主性を伸ばすスタイルと思います。皆が生き生きとして、子供は穏やかな雰囲気でのびのびとしています。
      成長の過程に合わせたカリキュラムとなっています。年上の子たちがとても大人に見えますが、1年度、2年後にできる達成感が子どもを伸ばします。
      多くの若い先生が元気よく迎えてくれます。先生同士のまとまりもよく、年配の先生も立ち位置があり、役割分担ができています。
      少額で延長保育があります。休みも長くなく、子供の生活のサイクルを維持できます。習い事も深く学ぶきっかけを作るように、体操、プール、習字、英語など様々です。
      保護者、子供の顔をよく熟知して、目が行き届いた環境となっています。送迎時には門前に立ち番の先生が立ち会い不審者の侵入と等はないようになっています。
      郊外にありますが、バスなどのアクセス網はよくなっています。隣接の学校も文教地域の雰囲気を出してよい環境です。
      とくにはないが、担任や園長は子供のことをよく理解しています。
      紺のブレザー、ブラウス、リボン、チェックのズボンやスカート。白ポロシャツもあり
      七夕、ひな祭り発表会と2回、市民ホールであり、運動会、芸術鑑賞など結構あります
      私立の幼稚園の割には手ごろの価格のようです
      いくつか回った中での子供の意志
      制服、専用のカバン一式など
      園の教育はバランスが良い。人数が多いので、集団生活を学ばせるのもにも適しています。偏った特色がないところが良いところです。
      子供の自主性を重んじていると思う。教育のバランスは程よく遊ぶ、程よく勉強するところはとても良いと思います。また課外授業が多くあり、畑などでも家庭ではできない経験ができているようです。
      園児のことをよく見ていています。先生とお話しすると子供のことをよく理解されていると感心します。バスの送り迎えなどでもそれを感じます。
      延長保育があります。アフタースクールのおけいこの設定も選べます。それを発表するばもあり、とても良いです。
      隣は私立の中学校と高校があり、文教地区にあるので良いです。特に問題は感じません。
      バスで問題はありません。また程よい郊外なので車がまだ使えます。駅からのバス利用は可能なので、車がない方も特には問題がないかと感じます。
      特に決まった父母会はありません。
      紺のブレザー、ブラウス、チェックのスカートとズボン。
      お雛祭り、生活発表、七夕発表会、運動会などがある
      バス込みで32,000円ほど
      子供の直感だと思うが、自身の意思で。
      上履き、体育館シューズ、制服、カバン一式、スモッグなど