みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  千秋幼稚園   >>  口コミ

千秋幼稚園
(せんしゅうようちえん)

愛知県 一宮市 / 私立 / 幼稚園

(5件) 愛知県内492位 / 574校中

2015-10-25投稿
      遊ぶ時はしっかりあそんで勉強するときはしっかりと勉強するなどメリハリをつけて教育しています。園はそんなに多いくないですが、そこそこ遊べます。お昼は給食だからたすかります
      方針が「よく遊び、食学び、良く寝る」という考えで遊びの重要性をとても強く理念しています。子供が楽しく学べるように遊びながら暗記力を鍛えます
      毎朝楽しそうに明るく挨拶をしてくれます。ベテランが若手の見本になるように一生懸命してくれます。雰囲気は良いです
      延長保育は100円ですが、保険料が高いです。夏休みや冬休みは預かってもらえないですが、普段の延長保育はたすかります
      壁や鍵なので子供たちが守られています。子供たちが出ていかないように、ちゃんとした教育をしています
      家からは少し遠いので、少し不便ですが、早めに言えば送り迎えもできるので便利ですが、月単位で料金が発生します
      担任からの手紙や電話
      運動会や七夕発表会がある
      公立などで市の料金だと思います
      いちばんちかいから悪くない評判だから
      パンフレットがあるのでそれにのっている
      挨拶と自分の名前を言う
      名前をいえるようにした
    2015-09-15投稿
      遊ぶ時はしっかりと遊び、寝るときはしっかりとねる、運動するときはしっかりと運動し、勉強をするときはしっかりと学ぶ
      方針が「遊ぶ時はしっかりと遊ぶである」という考えで、勉強の重要性をとても強く理念としてもっています。子供の自立を即すために、昼寝や遊びをとりいれていると聞いています
      毎朝しっかりとあいさつをしますのでこどももまねしてしっかりできるようになります。みんなが徹底しているので、雰囲気がとてもよい
      延長保育は100円ですが、保険料が高いのでたくさん使わないとそんすることもある、夏休みや冬休みまではあずかってもらえないが普段は便利
      施設には門などがありこどもがあまり出れないようになっているので、安心です。先生も人数がいるので守ってくれるようでいいです
      交通量の多い所にあるので孤立は心配ではないですが、万が一子供が外に行ってしまったら交通事故の心配がある
      子供の普段の様子
      普通の制服
      運動会や七夕発表会や懇談会
      たかくも安くもない普通
      いちばん近くて評判も良かった
      パンフレットなどの入学申込書
      自分の名前を言う、挨拶ができる
      自分の名前が言えるようにしました
    2014-12-17投稿
      総合的にみると、普通の幼稚園だと思います。特にすごいと思うところもなく先生も普通だし、しかし悪くはないのでいいと思います
      子供同士の友情を大事に友達をつくり元気いっぱいに育っていく、親としては今しか遊べないので一生懸命あそんでほしい
      先生によってかなりレベルが違うのでいい先生にあたればいいが気弱な先生にあたると少し子供をあづけるのが心配
      英語の先生が外国人がいるので子供のうちに英語を聞く耳ができるのでいいと思った、またスイミングもあるのでいいとおう
      家から近いのでとても便利だが近くに幹線道路があるので、万が一子供が外に出てしまった場合かなり危ないと思う
      子供のことをはなしあう
      紺のスモック
      運動会、クリスマス会、遠足
      一宮の保育料通りだとおもいます
      いちばんちかかったから
      着替えとタオルとハンカチ
      自分の名前や好きなものをいう
      特に何もしていないが名前を言えるようにした
      遊びながら文字や数字をおしえてくれるかんじで、子供も楽しく学べるので、楽しそうに幼稚園にいきますのでたすかります
      方針が、楽しく遊びなが学ぶ的な感じなので幼稚園を嫌いにならずにいけますしかし、小学校では真剣にまなんでほしいので、少し心配
      幼稚園にいくと、先生方があかるくあいさつするのでふんいきがいいとおもう、しかし、業者には厳しいとこをみたのでびみょう
      夏休みや冬休みなどの長期休暇がながいので少し困ります、もっと休みはみじかいほうがありがたいです、または、こわけしてほしい
      幼稚園ないには街灯はあるが、防犯ようのカメラはないです、もんもありあんしんはあるが、すこし心配です
      基本的にいなかなので、治安はいいと思うが、幼稚園の前のみちがすごく狭いので車等が心配です、治安がよくても交通事故の心配があります
      子供と一緒に学んだりあそんだりする
      緑の上着
      運動会、遠足、授業参観
      一宮市の公立認可園です
      一番近いから、雰囲気もいい
      タオル、海水パンツ、ハンカチ
      簡単なアンケートがある
      自分の名前がはっきりいえる
      のどかな田園風景の中でのびのび遊ぶことができる。園内ではお勉強もたくさんします。週に一度お弁当の日があるので、お母さんの手作りで食育にも力をいれてます
      早くから漢字を知ることで日本語を早くから理解することができ基礎を学ぶことができます。ことわざなども暗記するため、時に大人より詳しく知っています
      和やかな雰囲気で先生同士仲がいいのが伝わってくるので、先生同士のギスギスそたことがないため居心地がいいです。
      8〜16時まで見てていただけるし、延長保育もあるので助かります。年中さんから英会話、年長さんからは鼓笛があるし充実しています
      特にセキュリティに力を注いでる感じはありませんが、不安になることもありません。住宅地ではなく田んぼのなかにあるようなとこなので外から誰かが来たらすぐ分かるので安心しています
      駅から遠くバスなどもないため、車が必須です。田園風景が広がるのどかな時間がゆっくり過ぎる感じがいいと思います
      父母会は特にひらかれません
      深緑のブレザーに白シャツにネクタイで女の子はプリーツスカート、男の子は短パン。
      運動会、遠足、発表会
      26000円くらい バス代込み
      近くに住んでる子が通っているから
      通園バッグ、制服一式、手拭きタオル、給食セット、お道具箱