みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  愛知文教女子短期大学附属一宮東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知文教女子短期大学附属一宮東幼稚園
(あいちぶんきょうじょしたんきだいがくふぞくいちのみやひがしようちえん)

愛知県 一宮市 石仏駅 / 私立 / 幼稚園

こともたちが笑顔で過ごせる幼稚園です。

発表会など、行事は市民会館の舞台で行われます。練習方法は、先生方が工夫されているのでしょう。こどもたち、とても楽しんでいます。
      日常的に、先生からやってみてと声かけていただいたりしています。そして、畑での収穫など、多くの経験ができる機会があります。
      とても、気さくで話しやすい先生が多いと多いと思います。相談には、忙しい中時間をつくっていただいたり、しました。
      体育は、体育の先生。習字は習字の先生がみえており、得意なこも、そうでないこも。楽しんでいる印象でした。やはり、専門の先生は、教え方もよいと思います。
      門は施錠されているので、問題はないかと思いました。 園庭もこどもたちが走るのに十分な広さがあると思います
      バスのお迎えが、市外にも行ってくれているので。よいと思います。送り迎えのための駐車場も、十分にあります。
      一般の親も集まる父母会は、ないかと思います。PTAの役員さんは、園の行事の時には、質の高い活動をしてくださっており。感謝しています。
      発表会や運動会など、毎回質の高い演技などが見られ、子供の成長を感じられます。お泊まり保育。カルタ大会。マラソン大会。行事は色々とありますので、多くの経験をさせてもらえます。
      延長保育に事前の申請などは必要なく、連絡をする必要もないので、仕事が遅くなる時など、ありがたいです。
      発達に遅れのある我が子だったのですが、補助の先生がついてくれたので、安心して通えました。すごく成長してくれたので、本当にありがたかったです。
      折り紙や先生の簡単な質問に答えるというのがありました。我が子はできませんでしたが、入園させてもらえました。
      公立小学校

全体的の雰囲気がとてもいいです。先生達の姿勢が園児に伝わっていて集団行動としてとても立派な幼稚園だと思います。

裸足の保育で昔のからの教育を心掛けていると思いました。先生も生徒一人一人みてくれてます。

先生の入れ替わりが激しい。先生たちの間ではハード?なのかな?少し心配...

普通に子供達の様子もよく見てくれる、普通に良い幼稚園だと思います

全体的に、遊びもあり、教育もありで、いいバランスがあると思います

こちらの心配ことなどにも、しっかり対応してくれ信頼できると思います

【保育・教育内容】
夏休みは、少し長いかも‥休みの間も預けたい人には...

千秋幼稚園

中田劔正幼稚園