みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  千秋幼稚園   >>  口コミ

千秋幼稚園
(ちあきようちえん)

愛知県 一宮市 石仏駅 / 私立 / 幼稚園

千秋幼稚園 口コミ

(16) 愛知県幼稚園ランキング 557 / 640園中
      先生方がすごく子供を可愛いがってくれるし、色々なイベントを企画して楽しくすごせたとおもいます。ありがとうございました。
      先生方が子供たちをすごく可愛いがってくれるし、色々な相談にも丁寧にのってもらえました。
      毎朝元気にあいさつをしていて、朝からすごく良い気分になりました。とても雰囲気が良かったです。
      夏休みや冬休みなど長期の休みもわがままを聞いていただいたりして、すごくたすかりました。
      建物自体が古く耐震の問題があるのかなと思いました。セキュリティ面はしっかりとしていました
      田舎の住宅街にあり田畑もあり自然豊かだっとおもいます。騒音など苦情もなかったような気がします。
      あまり参加した記憶が無いですが、皆さん仲良くやっていたと思う。
      ケアホームの方たちとの交流や親子で参加するイベントなどありました。
      朝8時から夕方6時ぐらいまで預かっていただきました。
      じたくから近くて評判もよかったのできめました。見学はしてません。
      市内公立小学校
      友達みんな市内公立小学校に入学するのでいっしょにしました。

遊ぶ時はしっかりあそんで勉強するときはしっかりと勉強するなどメリハリをつけて教育しています。園はそんなに多いくないですが、そこそこ遊べます。お昼は給食だからたすかります
      方針が「よく遊び、食学び、良く寝る」という考えで遊びの重要性をとても強く理念しています。子供が楽しく学べるように遊びながら暗記力を鍛えます
      毎朝楽しそうに明るく挨拶をしてくれます。ベテランが若手の見本になるように一生懸命してくれます。雰囲気は良いです
      延長保育は100円ですが、保険料が高いです。夏休みや冬休みは預かってもらえないですが、普段の延長保育はたすかります
      壁や鍵なので子供たちが守られています。子供たちが出ていかないように、ちゃんとした教育をしています
      家からは少し遠いので、少し不便ですが、早めに言えば送り迎えもできるので便利ですが、月単位で料金が発生します
      担任からの手紙や電話
      運動会や七夕発表会がある
      いちばんちかいから悪くない評判だから
      挨拶と自分の名前を言う
      名前をいえるようにした

総合的にみると、普通の幼稚園だと思います。特にすごいと思うところもなく先生も普通だし、しかし悪くはないのでいいと思います
      子供同士の友情を大事に友達をつくり元気いっぱいに育っていく、親としては今しか遊べないので一生懸命あそんでほしい
      先生によってかなりレベルが違うのでいい先生にあたればいいが気弱な先生にあたると少し子供をあづけるのが心配
      英語の先生が外国人がいるので子供のうちに英語を聞く耳ができるのでいいと思った、またスイミングもあるのでいいとおう
      家から近いのでとても便利だが近くに幹線道路があるので、万が一子供が外に出てしまった場合かなり危ないと思う
      子供のことをはなしあう
      運動会、クリスマス会、遠足
      いちばんちかかったから
      自分の名前や好きなものをいう
      特に何もしていないが名前を言えるようにした

紙パンツがGな園なので早い段階からトイレの習慣が身につく。
      めんたるぷれいとらいう教材を取り入れており、月末に家に持ち帰り、家でも使える。
      歯磨きなども生活面にも力を入れている。
      漢字つきの教材を取り入れている。
      夏はプール、冬はマラソンを行って体力づくりもしている。
      新人の先生が担任にあたると、園児が怪我をして帰ってきても報告がなかったり、園児同士トラブルがあっても報告が一切なくて心配。
      ベテランの先生や園長先生はしっかり対応してくれるので信頼できます。
      毎日3人ずつ当番の園児が決められていて、日常的に役割をしっかり持って取り組めるようにしている。
      登下校が終わるとシャッターを閉めて防犯に努めている。
      入り口が職員室から見える場所にある。
      通園バスもあり、 一人一人家の前まで送り迎えしてもらえる。
      近くに工業高校があり、行事ごとに高校生と交流を深めている。
      PTA会が学期ごとに1回ずつある。
      PTA役員でなければ親の自己紹介などはなく、負担は少なめに感じます。
      6月に親子遠足があり、親子でバスに乗り遠くに出かけます。
      作品展は模擬店なしでPTA役員の負担は少ないです。
      運動会も今年から午前のみでお弁当もなしになりました。
      8時~16時。 延長だと18時まで。
      延長保育だと保険に入らないといけない。
      家から近め、遠くても通園バスで自宅前まで送り迎えしてもらえる。
      漢字を教えてもらえる、費用が他の園より安め。
      絵本を見て動物などの名前が言えるか?
      自分の名前を言えるか?
      前日まで親子で質問の練習しました。

今年はコロナウィルス感染予防に力を入れているのでなかなかイベントなどありませんが少しでも子どもたちが楽しめる事を企画しているようです。
      防犯カメラがあり出入り口の不審者など侵入よくしになっているので多少は安心安全である
      先生たちはみなさん明るい方ばかりで子どもたちにうけかよいし保護者に対してもすごく丁寧に対応して
      今年はコロナウィルス感染予防に大変でみなさんの協力があり感染者はありませんのですごく感謝します
      セキュリティに関してはかなり力を入れてくれているので安心安全でお願いしています。
      交通量の少ない場所で田畑など自然の多いで環境などもすごくよくてバスでの送迎もあり助かります。
      今はとくにあつまりなどありませんが、今後も保護者会などは無い方か良い
      サツマイモ掘りなどなかなか都会では体験出来ない行事があっていい
      時間には融通効くのでありがたいしすごい助かります
      自宅からの通園距離と近所のお友達が一緒だしだから決めました。
      とくになく、説明会などで数回下見に行ってきました
      とくにありません
      市内公立校
      通学距離
    消毒と換気はもちろんソーシャルディスタンスなどと、イベントの中止

田舎のちょっと学習面に力を入れた幼稚園です。今年はコロナの影響でなかなか野外学習もありませんが、去年は沢山のイベントがあり、子どもも楽しんでいました
      漢字教育に力を入れており、カルタや日々漢字に触れることで学習をすすめている。 また英語も週1回行なっている
      子どもが怪我したときや、大泣きした時など、わざわざ電話をいただき、丁寧に状況を説明してくれるなど、しっかり対応してくらる
      めんたるぷれい、カルタ、英語遊び、外遊びなど、毎日子ども達が飽きないように教育を進めてくれる
      園庭もあり、開放的に遊んでいます。 田んぼの中にあるので沢山の生き物がいるようです
      田舎なので車がないと通うのは難しい。 ただし、送迎バスがあるので特に問題なしです
      母の日と父の日の中間に親子触れ合い学習があります。 親子で工作をしたりして遊びました
      日本の伝統的な行事は一通りやります。 また仏教の園なので、甘茶かけなどもおこないます
      保育時間は8時から14時で、17時まで延長できます。 料金は1日100円です
      昔私が通っていたので。 また送迎バスがあること、保育時間後に任意で体操教室、ピアノ教室が有料で選択でき、習い事をするのにちょうど良いと思ったから
    2月~6月までは自粛でしたが、7月から再開し、バスも1度に乗る人数を減らす、部屋を分ける、手洗いうがい、遊戯室では1人ずつピクニックシートをひいてそこから出ないようにお遊戯をするなどの対策が取られていました

とくに不便はない。田舎の割には学習に力を入れているかな、という印象。また、延長も安いのはありがたい。
      イベントを大事にしてくれる。普段の保育も教材など使用し、絵本が好きになってくれた。
      お遊戯会など、衣装を毎回手作りしてくれて子供も懐いている。お土産配りも手伝ってくれたり、フォローが細かい。
      お月見などの季節にあったイベントをしてくれたり、文化を大事にしてくれる。また、幼稚園内で希望者は体操やピアノなどを習うこともできて便利。
      田舎なので、セキュリティは不安もある。また、施設も耐震等はされているが、やはり古い印象。
      周りは田んぼ畑なので、車がないと通園は不便。ただ、通園バスはあるので、普段の子供の通園は問題なし。
      歌を歌ってくれたり、事前にプレゼントのペンダントを作ってくれたものをかけてくれた。
      毎月季節のイベントをしてくれる。お月見など、カレンダーにのっていないような行事もやってくれる。
      カレンダー通りなので、土日祝はお休み。普段8時~16時が通常保育。冬時間になるとスタートが10分遅れになる。
      過去私が通っていたので安心感があるので。また、近所で通いやすかったので。

先生達が子どもたちとコミュニケーションをとれてて子どもが楽しそうに通っていたから。何かあった時も連絡をしてくれる。
      子どもたちがのびのび過ごせる事に力を入れておりみんなと協力しあって何かを成し遂げる事などが行事であるから。
      子どもたちの事をよく見ていてくれておりコミュニケーションをとってくれる。内気な子にも気さくに話しかけてくれる。
      英語の授業などの勉強もあり色々な事が身につくのでいいと思う。行事などにも力をいれている。
      運動場も建物からよく見える様になっていて先生もよく見ていてくれていると思うので大丈夫かと思う。
      近くに駅とかがある訳ではないので送り迎えを自分でする人は車が必要になってくるかなと思う。
      父母会が行われているのかは分からない。行った事がないので、
      運動会や発表会など色々行事があるので子ども達は色々楽しめる。
      そこら辺は受けさせた事がないのでよく分からない。
      周りからの評判も良かったしバスで送り迎えしてくれるので助かる。
      入園試験はなかった。
      なかったので対策してない。
      自然な流れで

2018年09月投稿
      少人数制ですが、先生たちもベテランで生徒皆に目が行き届いてます。また発表会の衣装も先生達が作ってくださり見ごたえある発表会です。
      漢字に力をいれています。
      百人一首を年少から行っています。
      あいさつや、歌の時間などあります。
      新任の先生がいるので、あたり外れがあります。
      ベテラン先生だと慣れているので安心できます。
      英語に、九九、フラッシュ漢字にメンタルプレイなど様々な教育があります。朝のあいさつから当番などあります。
      あまり行われていません。色々の部門の先生が読んでお話を聞くことがあります。大変ためになります。
      運動会に、年に二回発表会があり、力が入っていて見応えがあります。百人一首大会もあります。
      延長保育ありますが、あまり利用者は少ないです。また保険介入が必要です。
      試験は特にありません。
      試験はありません。

園の雰囲気も良くて、子供同士が仲良くやっているとおもます。けんかもありますが、先生がしっかりとけんかの鯨飲を見て注意してくれるとこが良い
      考え方がよくわからないのですが、子供が楽しそうにしているのでいいと思います、。理念がわかりやすいといいと思います
      先生は明るい人ばかりで、子供たちがとてもなついています、ベテランの人は少し距離を置いているので。子供にしっかりとしんがとおります
      しかっりと読み書きの勉強を教えてくれます。早い段階で、言葉がしっかりできているとおもいます。楽しくできています
      年に二回ぐらい行われています、子供の成長が良く見れると思います
      イベントは、運動会、七夕発表会、生活発表会、などがあり、子供の成長が見れる
      家から近くて信頼できるというのが、きめてです。知名度が高いのがいい
      自分の名前を紹介する、自分の年齢を紹介する
      家で、親と紹介の練習をしました、楽しくできることがポイントです

遊ぶ時はしっかりと遊び、寝るときはしっかりとねる、運動するときはしっかりと運動し、勉強をするときはしっかりと学ぶ
      方針が「遊ぶ時はしっかりと遊ぶである」という考えで、勉強の重要性をとても強く理念としてもっています。子供の自立を即すために、昼寝や遊びをとりいれていると聞いています
      毎朝しっかりとあいさつをしますのでこどももまねしてしっかりできるようになります。みんなが徹底しているので、雰囲気がとてもよい
      延長保育は100円ですが、保険料が高いのでたくさん使わないとそんすることもある、夏休みや冬休みまではあずかってもらえないが普段は便利
      施設には門などがありこどもがあまり出れないようになっているので、安心です。先生も人数がいるので守ってくれるようでいいです
      交通量の多い所にあるので孤立は心配ではないですが、万が一子供が外に行ってしまったら交通事故の心配がある
      子供の普段の様子
      運動会や七夕発表会や懇談会
      いちばん近くて評判も良かった
      自分の名前を言う、挨拶ができる
      自分の名前が言えるようにしました

遊びながら文字や数字をおしえてくれるかんじで、子供も楽しく学べるので、楽しそうに幼稚園にいきますのでたすかります
      方針が、楽しく遊びなが学ぶ的な感じなので幼稚園を嫌いにならずにいけますしかし、小学校では真剣にまなんでほしいので、少し心配
      幼稚園にいくと、先生方があかるくあいさつするのでふんいきがいいとおもう、しかし、業者には厳しいとこをみたのでびみょう
      夏休みや冬休みなどの長期休暇がながいので少し困ります、もっと休みはみじかいほうがありがたいです、または、こわけしてほしい
      幼稚園ないには街灯はあるが、防犯ようのカメラはないです、もんもありあんしんはあるが、すこし心配です
      基本的にいなかなので、治安はいいと思うが、幼稚園の前のみちがすごく狭いので車等が心配です、治安がよくても交通事故の心配があります
      子供と一緒に学んだりあそんだりする
      運動会、遠足、授業参観
      一番近いから、雰囲気もいい
      簡単なアンケートがある
      自分の名前がはっきりいえる
    投稿者ID:52013

のどかな田園風景の中でのびのび遊ぶことができる。園内ではお勉強もたくさんします。週に一度お弁当の日があるので、お母さんの手作りで食育にも力をいれてます
      早くから漢字を知ることで日本語を早くから理解することができ基礎を学ぶことができます。ことわざなども暗記するため、時に大人より詳しく知っています
      和やかな雰囲気で先生同士仲がいいのが伝わってくるので、先生同士のギスギスそたことがないため居心地がいいです。
      8〜16時まで見てていただけるし、延長保育もあるので助かります。年中さんから英会話、年長さんからは鼓笛があるし充実しています
      特にセキュリティに力を注いでる感じはありませんが、不安になることもありません。住宅地ではなく田んぼのなかにあるようなとこなので外から誰かが来たらすぐ分かるので安心しています
      駅から遠くバスなどもないため、車が必須です。田園風景が広がるのどかな時間がゆっくり過ぎる感じがいいと思います
      父母会は特にひらかれません
      運動会、遠足、発表会
      近くに住んでる子が通っているから

先生の細やかな配慮もあり、子供は3年間とても楽しく通えました。園のホームページがないので、インターネットで情報を調べている人には全く情報が伝わらずもったいないと思います。
      全体的に教育に熱心だと思います。年間を通して、その季節に合った行事を行ってくれているので、子供達に季節を感じてもらえて良いと思います。
      仕方のないことですが、ベテランの先生と若手の先生で、発表会などの出来に随分差があるように感じます。しかし、どの先生も子供の事をよく見てくれていて、何か変わった事があれば、すぐ手紙や電話で知らせてくれます。
      ワークブックなどで、お勉強をさせてもらえます。持ち物の氏名も漢字ですし、絵本も漢字混じりの文章ですが、子供は漢字を図形として捉えているので、覚えたらスラスラと読んでいます。年長さんで九九もやれるところまでやるので、小学校になった時になんとなく覚えてくれていて助かっています。
      園舎が全体的に古く、セキュリティも万全ではありません。
      ただ、昔ながらの幼稚園という感じて、懐かしいようなアットホーム感はあります。
      園の周りは、田んぼと畑の田舎です。子供が園外に飛び出ないよう配慮さえすれば、安全です。駐車場が少ないので、行事の時は農道に路駐している車がたくさんですが、家や企業に配慮すれば違反ではありません。
      父母会はありません。役員になれば、2~3カ月に一度集まりがあります。
      イベントは、遠足、生活発表会、クリスマス会、餅つき、運動会、豆まき、作品展などあります。遠足と運動会以外で親が関わる物はありません(役員は除く)
      開所時間は8時半~14時。延長保育で16時まで預かってもらえます。
      家や実家から近かったから。自分の住んでいる市内に魅力的な幼稚園がなかったから。
      公立小学校

小学校入学前のこの時期から漢字教育に熱心な園で、絵本も漢字がたくさん使われており、とても有意義だと思いました。
      早い段階から漢字教育を取り入れ、漢字への抵抗感をなくさせ、慣れ親しむよう取り組んでいるところに共感を持ちました。また、発表会などのイベントにも力を入れており、子供もとても楽しみながら参加していました。
      先生はいつもやさしいだけでなく、時に厳しい指導をされており、子どもたちもそれに応えるような雰囲気がしっかりできているようでした。
      先生一人一人のスキルも高く、子どもの扱いに大変慣れている方が多いようで、いつも安心して預けることができました。
      父母会というものはなかったと思います。
      時間をかけて作った作品を展示したり、劇を発表したり、大変有意義で、親も成長した子どもの姿を感慨深く見ることができます。
      はじめは立地条件だけで選びましたが、結果的に我が子にとって相性の良い園であったので良かったです。
    投稿者ID:472058

やるときはやる、遊ぶときは遊ぶ、
      メリハリのある生活を身につけていけた。
      その中で、遊び、思いやり、漢字、
      音楽、運動、伸ばしていってくれた。
      友達や先生と過ごすなかで、
      とても思いやりのある子に育った。
      勉強系と言われがちだが、
      遊びも沢山している。
      毎日外でドッジボールや、
      鬼ごっこをして、楽しんでいた様。
      先生の入れ替わりがはげしかった。
      先生同士仲が良い、
      明るい、アットホーム感。
      教室で毎日帰りは、ハグして1人1人に
      声掛けをしているらしい。
      幼稚園であった些細なエピソードも
      話してくれ、1人1人を見てくれているのがわかる。
      卒園式では、ほとんどの園児が、
      号泣していて、
      先生と子供達との信頼関係が築けている
      のを実感した。
      季節を感じる行事をやってくれる。
      年長では、遊びを通して百人一首をやっている。
      文字も書くし、こどもを褒めて伸ばしてくれる。
      楽しみながらできるように、強制はしないらしい。
      見た目は、古い。
      でも、一般的な幼稚園な感じ。
      シャッターが閉まっているし、
      外からは、
      職員の部屋の前を通るので、
      気にならない。
      駅は、遠い。
      飛び出し注意の道あり。
      通園バスが家のすぐ近くまで来る。
      目の前まで。バス通園が楽。
      周辺は自然が沢山。季節を感じられる。
      こどもは、よく散歩に出かけて
      草花などに触れ楽しんでいた。
      入園式 家庭訪問 こどもの日 親子遠足 触れ合い保育
      七夕発表会 盆踊り 運動会 作品展 ハロウィン 七五三
      おもちつき 懇談会
      クリスマス みかん狩り ひな祭り発表会 遠足
      卒園式 等。
      毎月お誕生日会
      友達の紹介で。
      園内紹介の雰囲気がよかった。
      少人数の手厚さ。

愛知県一宮市の評判が良い幼稚園

千秋幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、千秋幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千秋幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

愛知文教女子短期大学附属一宮東幼稚園