岩倉北幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (愛知県内372位)

名鉄犬山線 石仏

特徴 【自由遊びでのびのび系】【少人数制クラス】【自然が多い】

岩倉北幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生との挨拶や、いろいろな場面での習慣的な挨拶、地域の皆さんとの挨拶をしっかりできるように教育していただけます。特別教室や行事間たくさんあり、楽しく幼稚園に通っています。給食は、火曜日のみ弁当です。

たくましく、げんきに、挨拶を心がけるという考えで、子供たちを教育していただいています。いろいろな行事や特別教室で、子供の自立を促していただけます。

先生方は、皆さんとても優しく、いつも笑顔で元気です。子供たちにも優しく、時には愛情を持って厳しく指導していただけます。雰囲気がとてもよいです。

延長保育は、六時までです。夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりをしていただけるので助かります。習字や英語、体操、水泳やスケート、鼓笛などいろいろな体験をさせていただけます。

住宅街の中で、鍵のついたドアも新しくなり、子供たちは守られていると思います。防犯のための訓練や、交通安全教室などもあり、身を守るための教育もしていただけます。

自宅から徒歩10分ぐらいのところで、とても近くてよいです。立地が住宅街の中ですので駐車場があまりないのが、少し不便です。

保護者よりPTA役員が選出され、その方々が中心となり、先生方と話し合いをしながら行事などを行っていきます。

冬服と夏服があり、夏は、女の子がスカート付の水色、男の子が水色、冬は女の子が赤色、男の子が紺色です。

未就学園児のために、体験教室が年を通して何回か開かれており、そこに子供を連れて行き、子供連れて行ってなじめていたので決めました。

入園説明時に記載してありますが、コップ用の袋、上履きの袋、ナフキン、ハンカチ、ティッシュ、スプーン、フォーク、壁掛け用のお手拭タオル、体操服の袋などがあげられます。

入園面接時に、簡単なテストがあります。

【試験対策】
特に入試対策はさせていません。

岩倉北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
色んな教室を体験する事ができ、学校への順応性が培われていけるのでとても良いと思います。1人1人の園児を先生がしっかり観察して見ていただけるので、とても安心して預けられています。

健康で、明るく、よく考え、たくましく、感謝のできる、子供に育てるという教育理念で、食事や朝の挨拶、帰りの挨拶、町の人への挨拶を重視して教えて頂いているのでとても感謝しています。

先生方は、みなさん明るく、熱心に子供と接していただけます。先生方は、みなさん女性で元気で、学年とわず園児1人1人の名前をよく覚えて頂いていて、暖かい雰囲気でとてもよいです。

夏休みや冬休みの長期休みに預かりがあるので、とても助かっています。絵画、習字、体操、英語の特別教室があったり、夏はスイミングスクールへ、冬はスケート教室を体験させていただけます。

門の施錠は、しっかりしていますし、不審者教室などを行っていたはだいており、行き帰りと先生が自宅の近くまで子供を連れてきていたはだけるので、子供達をしっかりと守って頂いてます。

住宅街の中で道路沿いにあるので、治安の面では心配はありません。住宅街の中なので駐車場が少ないというのが少し不便に感じるところはあります。

PTA総会で役員を選出し、役員さんが当番で色々な行事のお手伝いをしていきます。

冬服は男の子紺色のスモック、女の子赤色のスモック。夏服は水色 。女の子はスカート付きのスモック。

運動会、遠足、作品展、七夕遊戯会、クリスマス遊戯会、芋掘り遠足

一律のお金で、保育料は18000円と給食費が別途かかります。

見学に行き、先生方がとても優しく明るくて、雰囲気がとても良かった為。

制服、制帽、カバン、上靴、体操服、赤白帽、スプーンフォーク、お手拭きタオル、ナフキン、靴、コップ袋

志望動機、簡単なテスト

【試験対策】
特になにもしていません。二歳児より参加できる体験保育のすくすくというものを幼稚園がやっているので、そのすくすくへ子供達を連れていき幼稚園に馴染むようにさせていました。

ほのぼのの

2014/07/30

【総評】
総合的に見ていい幼稚園だと思います園長先生と先生達が、ほのぼのとしていましたが、キチンと挨拶・注意などしてくれたので、卒業後も子供がスクスク育ってきてるで、見れて嬉しいです。

先生の大事な話に耳を傾けれるように教育していただいたので、小学1年生になったときもキチンと話しを聞いてるようでした。安心してます。

小学校も同じことが言えますが、長年いる先生が、母親に対して完璧を求めてくるので、やや大変でした。なので、子供たちに対しても、求めているのかと通園している間は心配でした。

他のお母さん方も安心して通わせていたので、ほとんど他の園と比べたことがないので、どう違うのかが分かりません。英語は少しだけですが、習っていて英語の歌詞を何曲か覚えていました。

年長からですが、やっと劇をする教室にエアコンがつきました。なので、今までは夏冬のイベントがあるときは、大変でした。遊具も段々入れ替わり安全なものに変わっています。安心できると思います。

家から近いところに住んでいるので安心です。幼稚園の周りが(小学校も)川と木に囲まれているので自然体験を活動的に行っていたので、外で遊ばせるのも安心して送り出しています。

あまり緊張感もなく和やかに話し会ができした。

冬は普通の紺色 夏は水色 の 上着

運動会、遠足があり特に親たちは夏冬の劇が楽しみでした。

認可園なので市の設定通りです。

園の周りに広い道が多くキチンと横断歩道があったので安心できると思い決めました。

お昼寝用バスタオル(年小時、水泳後) お手拭タオル コップ

愛知県の評判ランキング

岩倉北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています