みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  一宮栽松幼稚園   >>  口コミ

一宮栽松幼稚園
(いちのみやさいまつようちえん)

愛知県 一宮市 尾張一宮駅 / 私立 / 幼稚園

一宮栽松幼稚園 口コミ

(49) 愛知県幼稚園ランキング 351 / 640園中
    2018年09月投稿
      冬休み、春休みは小学校と同じ期間、夏休みは、もう少し短いです。なので、働いている私は、お弁当を持参することも運動会予備など年に数回ですし、幼稚園としては、夏休みも長いところが多いので助かりました。
      給食は、どこかの仕出し弁当のお子さま版みたいなもので、正直、給食はあまり、期待できません。給食が、よかったら、私的には何も言うことはないです。

お勉強の幼稚園ではなく、運動系のほのぼのした幼稚園です。温水プール完備してたり、体育も月数回あり、専門の先生もいます。お弁当も年少さんは、ひらがな、年中は、カタカナ、年長は、一年生で習うような漢字はやりますが、そこまで、しっかりやるような感じではありません。
      幼稚園も、きれいで、遊具も数年前に変わったばかりですし、そこらへんの公園より楽しいと思います!
      先生は、皆さん、若いですが、新任の先生に当たると大丈夫?と不安になることもありますが、そんなことはなく、本当にみなさん、いい先生ばかりで、しっかり対応してくださり子供も大好きでした。
      幼稚園で、体操、英語、サッカーなどが別料金で習えます
      忘れてしまいましたが、楽しく通えました。
      特に、プール、体育、外遊びに力をいれていると思います
      先生は、若い先生が多く、結婚したりで退職してしまうので、マンモス園なので、毎年何名か新任の先生が見えますが、トータル500名ほどいる園児たちなのに、すぐ、名前も覚えてくれます。バスでほとんど、幼稚園に行く機会のない親まで、覚えてくれる感じで、関心するほどです。
      新任の先生もベテランの先生もしっかり、挨拶してくれ親しみやすいです。
      外遊びが多く、プールもあり、英語、体育などカリキュラムがしっかりしています。
      サッカー選手や野球選手、相撲取りもきてくれます。
      父母会はないです。
      役員は、学区ごとに、名簿が渡され、○をつける感じでありますが、なってしまうこともありますが、やることは少ないですし集まることも上役は、わかりませんが他は少なくほとんど幼稚園でやってくれます。
      保育参観
      サッカー選手がくる
      プール参観
      いもほり
      どんぐりひろい
      バスは、学期ごとに、時間変更あります。
      早いと8時前に来て、三時前に到着、遅いと、10時前に来て5時前に着く感じで、今日は送迎などメールで連絡できます。
      試験などはありません。
      特にない

のびのびしていて良い。給食なので、お弁当を作らなくても良い。プールもあるので入れる。5時半まで預かってもらえる
      理念はしりません。聞いたこともないです。のびのび、元気に遊べて、プールで体も鍛えられてとても良いです
      マンモス校だから、生徒数も多いけれど、先生方はちゃんと名前を覚えてくださっているし、ちゃんと見ててくれてます
      5時半まで無料で延長保育がある。英語やダンスもあります。保育後は希望者が英語やサッカーを習うことができます。
      門をしっかりしたものに変えたので、自由に出入りできなくなりました。インターホンで確認してからでないと入れません
      ほどほどに駐車場もあり、市のバス停も近くにあるので、良いと思う。園バスも遠くても来てくれるし、問題はない
      ないです。働いている人が多いので
      遠足、発表回2回、運動会
      のびのびしていて、他の園より少し安かった

とにかく子供たちが楽しく通っていた。お遊戯会や運動会も力が入っていて、園児も先生も一生懸命で見ていて楽しかった。
      これっていう理念は覚えていないけど、とにかく子供たちをかわいがってくれた。園長先生がドラゴンズ好きなのは覚えてる。
      若い先生が多かったけど、すべての先生が一生懸命で好感がもてます。そのかわり、先生の入れ代わりがあるようです。
      温水プールがあって、年中プールができる。昔ははだし教育や園外マラソン大会などもやっていたけど、今は安全の問題からか廃止になっています。
      セキュリティのことは分からないけど、施設は比較的新しくてきれいで清潔感があります。遊具も大きなジャングルジムやすべり台など充実しています。
      大通りから一本中に入った所にあるので、車で送迎する時は狭い道路を利用しなければいけない。一度だけ車をこすったことがある。
      父母会の様子は分からない。
      毎年2回のお遊戯会、秋の運動会。
      いくつかの幼稚園の体験入園をしてみて、一番感じのいい所にした。
      入園体験の内容は知りません。
      受験はありません。早い者順でした。

園児が多いにもかかわらず保育士の一人一人がほぼ全ての園児を覚えておりまたその保護者の顔も覚えているので安心感がある。園庭は市内一広く遊具も充実しており子供がのびのびと自由に遊べる環境が整っている。給食は質素、教育レベルは低い。
      子供の健やかな成長を願い運動面に特に力を入れており専任講師のもと体育や水泳を行いっている。ひろい園庭には遊具が充実しており子供たちがのびのびと遊び育つ環境が整っている。
      先生方は園児の顔や名前のみならずその保護者の顔も覚えており、安心感はあるが、若い人が多く教育力の本質には疑問をもつ。
      英語やダンスレッスンなども取り入れてはいるが、平仮名の書き順が曖昧だったり、音譜が読めない、数の数え方を知らないなど教育レベルは低いような気がする。
      門にはインターホンが設置されており、入り口に職員室があるため防犯面ではだいた安心感が持てる。
      国道から1本奥の裏通り沿いにあり分かりにくい場所となっている。周りの路地が細いので行事があるとよく渋滞する。
      父母会は基本的にない。
      ひな祭りお遊戯会、運動会、クリスマス音楽会、園内ピクニック、親子遠足などがある。
      授業料が安くウチからも近かったため

勉強と遊びのメリハリがあり、遊具もたくさんあり子供たちは楽しそうです。園自体が大きく先生方も話しやすいく、完全給食なので行事以外は作らなくていいです。
      遊ぶときはしっかり遊んで、勉強するときはしっかり勉強をする。いい環境でで一人一人が個性を育てていける。
      話しやすい先生ばかりで担任ではない園児にも話しかけてくれ名前もしっかり覚えてくれます。相談すると親身になってくれます。
      延長保育も無料でしてくれます。夏期保育中は毎日水泳があります。英会話やダンスなども積極的に取り入れています。
      玄関の防犯カメラや門の施錠がしっかりしてあり安心です。遊具がたくさんあり園児がワクワクするような遊具ばかりです。
      静かな住宅街の中にあります。車がない方はバスの停留所が少し離れたところにあるのが不便に感じるかもしれません。駐車場も行事の時は混雑し離れた場所に止めさせられることもあります。
      父母会がありません。
      遠足、運動会、お遊戯会、参観日
      子供も気に入り、プールが一年中できるのが魅力だったから。

のびのび運動ができる幼稚園です。受け入れ人数も多く、イベントも多くあり、珍しいことに園内にプールもあります。
      元気にのびのびと運動をするという理念で、遊具も豊富にあり、卒園までに50メートル泳げるようになるように指導していただけました。
      若い先生も多く、熱心に指導していただけました。運動会などでは、先生も汗だくになりながら、児童と楽しんでいただけました。
      延長保育などもあり、利用はしませんでしたが、それなりに融通を利かせていただけるなど、安心して預けることができました。
      住宅街にあり、静かな環境の立地でもあり、塀なども十分で、安心して預けることができました。
      駅からは少し離れていますが、送迎のバスも、公共のバスもありますし、地域柄自家用車の保有率も高いので問題は感じませんでした。
      問題があれば、そのつど電話なりの連絡がありました。
      のびのび元気に過ごしている様子が気に入りました。

沢山あそばせて、沢山学ばせるという幼稚園の雰囲気が大変興味がありそこがよかったからです。ほかは地元なので昔から通わせたかったです
      沢山経験させて、子供に活動の場を広げるというところは、とても感心させられました。自立を促すためにもいろいろな勉強法をとりいれています
      とてもやさしく、きめ細やかな対応をしてくれます。若い方でも教育が行き届いていいて安心して園に通わせることができます。
      沢山遊んで、沢山学ばせる方針なので、とても理にかなっていると思います。どちらも充実しているので、楽しく通っているようにおもいます。
      防犯セキュリティーはよくわかりませんが、事件などがおこれば連絡はすぐきます。不審者訓練などもあるみたいです。
      立地は地元で近いところと考えて選びましたので、よくわかりませんが、治安はよいところです。
      お遊戯や体操
      人が沢山きますので入りにくい
      地元で昔から通わせたい

2014年07月投稿
      のびのび元気に遊べます。園内に温水プールもあり、珍しいと思います。ものすごくマンモス校ですが、遊具もたくさんあります。
      どちらかというと、勉強よりは、運動を重視しているようで、園児も、みんなのびのびいしていて楽しく通園していました。
      元気な先生がいっぱい。うちがあたった先生はみんないい人ばかりでした。大所帯なので、てきぱきしています。
      卒園前ぐらいから、英会話の授業が受けられるようになったり、サッカー教室も希望であれば受けられるようになりました。
      体育館、遊具、温水プールなど、、設備は必要十分にありました。定期的に遊具を新しくしたり、人気があります。
      比較的住宅街にあり、希望者は通園バスも利用できます。バスは、自宅の目の前まで来ていただいていましたので、助かりました。
      わずらわしいことは特にない
      運動会、作品展、参観日。
      費用が安く、施設面や、送迎バスの有無。

2014年06月投稿
      良い点
      ・人数が多く友達がたくさんできる
      ・屋内プールがあり年中水泳がある
      ・先生が若く活動的
      悪い点
      ・人数が多く催し物の度に大変
      お寺が運営母体なので昔ながらの教えで共感がもてます
      ほとんどの行事が土日にあり共働きの親としては有りがたいです
    投稿者ID:20300

愛知県一宮市の評判が良い幼稚園

一宮栽松幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、一宮栽松幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
一宮栽松幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

中田劔正幼稚園