みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  一宮栽松幼稚園   >>  口コミ

一宮栽松幼稚園
(いちのみやさいまつようちえん)

愛知県 一宮市 尾張一宮駅 / 私立 / 幼稚園

一宮栽松幼稚園 口コミ

(49) 愛知県幼稚園ランキング 351 / 640園中
    2020年04月投稿
      在園数は多いですが、先生と保護者とのコミュニケーションもとれていい園だと思います。また、さまざまなイベントもあり子供の成長を感じることができます。
      学習面、運動面両方バランス良く指導していただけます。卒園するころには、ひらがな、カタカナは書けます。簡単な圭さんもできます。運動では側転や逆上がり跳び箱、ドッジボールなど、小学校入学時には他の子よりも進んだ状態で進学できるのでその後の生活に余裕があります。
      若い先生が多いですが、最近は主任や経験豊富なパートの先生がサポートしてくれるため、大人数でも目が行き届いていると思います。
      ひらがなカタカナの書き方を学びます。毎月季節に合わせた美術作品も絵画の先生が指導してくれて作成したり、ECCの講師を招いた英語もあります。また、幼稚園ですが保護者の仕事にあわせて、早預かりや遅いお迎えにも対応してくれます。
      門は自動施錠の為、日中はインターホンで確認をしてからしか中に入れません。お迎えの時間は基本解錠してます。
      園には駐車場があるので、行事の際は助かります。また、近くにコンビニがあるのも助かります。
      役職によりますが、普通の役員は年に二回集まる程度。
      イベントや行事は、参観日、七夕夏祭り、遠足、ドッジボール大会、ひな祭り会他に、園児だけマラソン週間などがあります。
      110時~14時30分保育ですが、8時から預かりがあり。また、18時まで延長あり。
      学習、運動両方に力を入れている。また園庭が広く遊具が充実している。

2020年04月投稿
      総合的には夏休みなどの長い休みも他の幼稚園に比べると少なく、新学期もすぐに1日になりますし金額も安い方なのでおすすめの幼稚園です。役員さんもほとんど仕事、なかったです。
      のびのび運動する 屋内プールがあり年中、入れるが水なれ程度で泳げるようにはならないのでせっかく年中、入れるので泳ぐ練習ができたら良かった
      新任の先生も、すぐに一人で担任を受け持つので初めてはやはり1年、補助でついた方が良いと思う
      歌や本を読んだりの基本的な事はやるが他の幼稚園に比べるとカリキュラムが少ない英語も月1ほどでピアニカもなかった
      セキュリティは門が締まっていてインターフォンを押さないと開けてもらえない施設も新しくてトイレも綺麗 運動場も広く遊具も新しいのがいっぱいありました
      アクセスはいいですが広い道路より1つ中にあるので行事の時は大渋滞します。駐車場も行事で重ならなければ広いです
      役員会は年に3回ほど初めの挨拶、運動会、終わりの挨拶で集まる程度で 特に役員がやる行事もほとんどなかったです
      夏祭り 運動会 親子遠足 お遊戯会ぐらいです 親子遠足は親が現地まで連れていき連れて帰らないと行けません
      朝は8時頃から17時頃まで無料で預かってもらえました それ移行はおやつ代、数百円で18時頃まで預かってくれたと思います。
      見学の時に施設がとても綺麗で運動場も広くて遊具が沢山あったこと 長い休みが少ない 親の負担が少ない事
      なかったです。
      ありませんでした
      もともと地元の小学校に通う予定だったので他の選択肢は考えていなかった

マンモス園ではあるけれど、先生方が子どもの名前をきちんと覚えてくださっていて、安心して預けることのできる園だと思います。
      園に併設された温水プールには運動会など大きな行事前以外はほぼ一年中はいることができ、その他マラソンやドッヂボール、スケートなど身体を動かす事を取り入れてもらえる。
      クラス数が多いこともあり、先生方の出入りはそれなりにありますが、新任の先生にはベテランの先生方の補助で入ってくださったりと比較的目が届いていると感じます。
      ひらがなやカタカナ、数遊びからの算数などの学習も力を入れすぎない程度に取り組んでいたり、作品展や絵画指導や楽器演奏などの芸術面、プールやマラソンなどの運動面もほどよく組まれていて充実していると思います。
      登園、降園時は門には必ず先生が立ち、保育中は門に鍵がかかるのでインターホンのカメラで確認されてから鍵を解除してくださいます。園の園にもカメラが設置されています。
      駅は近くにありませんが、バス停が近くにあります。 車通りの多い道から少し入っています。駐車場も広めにとってはありますが、園児の人数に比べると少な目かもしれません。
      父母会出はなく、役員会が年に2回だけあります。 基本、行事は先生方が中心にやっていいただけるので、役員は運動会はのみお手伝いが必要ですが、あとはクラスのことだけなので比較的らくだと思います。
      行事は人数、駐車場の関係で各学年の3部制になっています。なので兄弟関係では少々めんどうかもしれませんが、内容は先生方がよく考えてくださっているので、子どももとても楽しんで参加しています。
      通常保育では朝は8時から預かっていただけます。14時半の降園後、17時半までは無料で預かって頂けます。17時半から18時までが有料です。夏休みは半分は夏期保育ですが自由登園だはなく通常保育です。残りの休みや春、冬休みは有料の預かり保育を数日あります。
      プールが併設されていること。子どもたちが元気に挨拶をしてくれたことが決め手でした。また、小さい小学校へ通うので、敢えてマンモス園がよかったのも決め手でした。
      試験などはありませんが、ほとんどがプレなどに通っている人や兄弟関係の「優先入園」で定員が埋まってしまいます。
      入園試験はありません

園の行事が3部制で兄弟がいると大変だと思いました。 連絡帳と言うものがなく手紙か電話での連絡でした。 子供はとても楽しく行っていました。
      先生たちはその子の個性を見てくれて 個性を伸ばしてくれました。 担任だけでなく 全ての先生が子供の名前を覚えてくれ個性を伸ばしてくれました。
      園児の人数が多いのに名前を覚えてくれたり 親も覚えてくれて凄く嬉しかったです。 元気な先生が多く うちの子は毎日先生に遊んでもらったりして楽しんでいました。
      小学校に上がる準備としてひらがな カタカナを勉強したので ありがたかったです。 プールも温水プールがあり水を怖がる事もなくなりました。
      入り口に先生が立っていてくれ毎日名前のチェック等してくれていました。 普段は門も閉まっているので安心です。
      うちは幼稚園バスを利用していました。 行事の時はたくさんの車が出入りするため大変でしたが先生達が誘導してくれるので運転の苦手な私でも大丈夫でした。
      役員になれば年に数回集まると思いますが 役員にならなければ何もないです。
      運動会を一宮の体育館でやっていただけたので 冷房が入っていて親も子供も快適でした。
      延長保育は17時30分迄は無料なのでよく利用していました。
      運動場が広く遊具がたくさんあったので入園させました。 近所の方にも色々話を聞いて先生も凄くいいと評判良かったです。
      入園試験などは何もありませんでした。
      公立小学校
      姉兄も公立小学校だったので同じ所にしました。

先生がとても良く、親身に園児に接してくれる。また保護者に対しても、しっかりと対応してもらえるので、安心した預けれます。
      子供の長所を伸ばすチカラや、短所を軽減させるなど、感じさせるような感じがします。 伸び伸びと成長出来ると思う
      先生は若いですし、明るいので、幼児のみでなく、保護者も明るくてなります。 暗い先生には、子供の成長がふあんになります。
      絵本を読んだら、足し算を教えたりして頂けるので、小学生に上がる前に、基本が出来ているため助かります。
      正門の場所、職員室みたいのがあるため、一次予防があるので助かります。 不審者の早期発見が大事です。
      家から15分あればいけるので、急な迎えが対応出来ます。 また体調不良の際、すぐに行けます。
      行事が多く、子供の成長を肌で感じることができ、また保護者同士のコミュニケーションにもなります。
      基本、四季の行事はあります。 たまに行事が多すぎて、大変だと思いますが、ないよりあった方が良いと思います。
      延長保育はあるかないか、私は知らないです。
      色々な幼稚園の授業内容、外観など、人に聞いたら、見たりして決めました。
      試験はありません。
      ありません。
      公立の小学校
      時間の問題

2018年09月投稿
      幼稚園のなかでは働いているお母さんが通わせやすいほうだと思います。
      先生も元気があり、マンモス幼稚園ですが子供一人一人の名前を覚えてくれています。
      特にこれといった印象は受けませんが、子供は毎日幼稚園に行くのを楽しみにしているのでとても良い幼稚園だと思います。
      年少時は1クラスあたりの人数を少なくし各クラス二人の先生がついてくれます。
      若い先生が多いですがしっかりしていて元気いっぱい遊んでくれます。
      オムツがハズレていない子のオムツを変えたり、失敗して汚れたパンツを洗濯してくれたりととても細やかです。
      ひらがな、カタカナ、足し算などやっているようで家では全く教えていなかったのですが年長の1学期にはできるようになっていました。
      毎月の絵本もすらすら音読できるくらい読み込まれているようです。
      絵を描く時間も結構あるようで各学年の思い出ファイルに綴じてとっておくことができます。
      体育も前まわりなど専任の方に教えてもらっているようです。
      絵画指導や英語など頻度はあまりありませんが行っています。
      年度はじめにクラス委員などを決めるようです。
      その役員になりたい方が結構いるようで役員にならなければ全く行事のお手伝いなどはしなくて大丈夫です。役員になると良い影響があるのかもしれません。
      運動会は市民体育館で今年は平日開催。
      全学年の遠足は9月初旬開催で現地集合現地解散。
      七夕会は遊戯室で盆踊りをしお店屋さんごっこやゲームなどを各自まわりました。
      プール参観、授業参観、お相撲さんとのふれあい、中日ドラゴンズ選手・サッカー選手とのふれあい、お遊戯会など。
      運動会やお遊戯会の衣装制作は全て先生がしてくださるので親の出番の少ない幼稚園です。
      バザーもありません。
      延長保育はたしか5時まで無料でした。
      通園バスですが、バスキャッチでリアルタイムにバスが来る時間がわかります。
      学期ごとにバスがくる時間がかわります。
      お弁当は年4回、親の出番が少ない、基本的な読み書きができるようになる、プールの授業や絵画指導や英語とまんべんなくふれる機会がある、お盆などをのぞいた夏期保育がある、月謝も安い(バス、教材費等込みでトータル3万円いかないくらい)ため
      なし。
      なし。
      優先入園があるので対象でない場合は先着順でした。
      今は変わっているのかもしれませんが、
      子供のときは門前にならび、前日の昼すぎには枠が埋まってしまったような記憶があります。深夜まで並んで願書をもらい解散し、当日朝に願書提出しました。

周りの評判やネットなど、色々なところから、良いと言われたので、入れました。 なんといっても、園が大きく、体制も良さそうなので、入園させたいと思いました。
      先生も若く、古い考えでなく、今時の考え方があるので良いと思います。 しかし、その一方では、若過ぎるので、頼り甲斐や心配な部分があるかな??と思いました。
      しっかり、一人一人の児童を見ているので、良いと思いました。 また少人数制のクラスなので、安心感はあります。
      大きい園内ですが、しっかりと清潔に保たれておると思います。 先生もサポート役がおり、安心です。 少人数の先生だと心配でした。
      イベントなど、園児の家以外での姿を見れる事は、成長姿を見れて嬉しいです。 少ないよりは多く、参加イベントがあると嬉しいです。
      七夕や、運動会、サッカークラブなど、親が見に行ける。
      皆さんの評判やカリキュラム、金額、マンモス幼稚園といった内容です。

室内プールが1年中あるので体力もついて良いです。
      元サッカー選手や現役の野球選手、お相撲さんが来てくれて色々なイベントがあり楽しいです。
      ただ園児数が多いので参観会などがある日は3部制になり兄弟が通ってる人は大変だと思います。駐車場も全園児数分はないので出入りが大変
      本読みや平がな片仮名を教えてくれるので助かる。体力面も体育の先生がいて色々な経験をさせてくれて良いと思う
      若い先生が多いように感じます。なので子供に対してはフレンドリーで親しみやすいですがベテランの先生が少ないので若干の不安は感じます
      預り保育もしてくれるので働いているお母さんには預けやすいかなーとはおもいます。平がな片仮名を教えてくれるので助かる。
      ほとんどない。役員は各クラス男の子の保護者、女の子の保護者1名ずつなので役員に選ばれなければやることはない
      一年中室内プールがありすごく良い。サッカー選手、野球選手、お相撲さんが来てくれて色々なイベントがあり楽しいです。
      バス通園が可能なこと。預り保育があること。一年中室内プールが出来ることも良かったことの一つです。広い
      公立小学校

管理がしっかりしているようで、微妙にしてない。
      しかし人気があるので、良い部分があるとおもいます。
      天王幼稚園が良かった。
      方針・理念はわからないので、4という評価が正しいかはわかりませんが、自分が肌で感じて4と評価しました。
      若い先生が多く、活気があるので良いと思います。
      ベテランの先生は安定がありますが、固定概念があり、変わった発想が難しいと思った為。
      保護者参観が多くて、子供たちの成長など、普段見れないところが見える為、よい機会をたくさん与えてもらっている。
      今年末っ子が、入園したため、そのような内容は初めてきくので、わかりません。
      色々な情事があるため、予定を空けるのが大変ですが、楽しみにしております。
      弥富市から一宮市に引っ越しをしてきて、金額や幼稚園の内容を調べた際、トータルで一番良かった為。

2015年11月投稿
      延長保育が無料なこと、給食がある 遊具が豊富
      温水プールに入れる。
      願書受付の時間帯が悪い。行事の場所取りは大変です。
      方針は自由に伸び伸びとした環境で学んでもらうことを理念としていると聞きます。
      遊具も多く子供たちは目を輝かせて遊んでいます。
      毎朝バスに乗るとき先生が明るく挨拶してくれます。
      皆先生たちは一人一人園児の名前を覚えていて気さくに色んな先生方が話しかけてくれます。
      延長保育は無料です。英語の授業があり、皆楽しく英語が学べたり、温水プールも完備されていて水泳の練習もしてくれます。
      園の門が整備され、不審者が入って来れないように徹底してあります。不審者情報などはメールで一斉配信するなどの対応もとっています。
      自宅から少し遠いのでやや不便に感じますが、園の送迎バスが利用できるためバスで送り迎えをされる方も多いようです。
      父母会に参加したことはありません。
      運動会や学芸会では七夕発表会、ひな祭り発表会などあります。また現役野球選手やお相撲さんとの交流もあります。
      子供が遊具を見てキラキラ目を輝かせていたため。姉が通園していたため。

とても児童を大切にしてくれて、自由にかつ規律もしっかりとしていて、大変のびのびと本人は通っています。
      個人を尊重してくれて、ひとりひとりの成長に合わせて無理なくのびのびとさせてくれるので、そのような方針にひかれました
      若い先生がたにも教育がしっかりと行き届いており、とても親切で丁寧だと思います。とくに問題ないと思います
      教育内容はとても充実しており、たくさんの選べるお教室があります。個々にあったものが適用されてます。
      防犯はどうかわりませんが、不審者が出た場合などは連絡がすぐきます。人の目はあるので良いかと思います
      近いところを選びましたので、とくにわかりかねます。住宅街にあります。ほかはとくになし
      運動会敬老会
      運動会、敬老会など。
      近くて昔から評判がよかったので

のびのび運動ができる幼稚園です。受け入れ人数も多く、イベントも多くあり、珍しいことに園内にプールもあります。
      元気にのびのびと運動をするという理念で、遊具も豊富にあり、卒園までに50メートル泳げるようになるように指導していただけました。
      若い先生も多く、熱心に指導していただけました。運動会などでは、先生も汗だくになりながら、児童と楽しんでいただけました。
      延長保育などもあり、利用はしませんでしたが、それなりに融通を利かせていただけるなど、安心して預けることができました。
      住宅街にあり、静かな環境の立地でもあり、塀なども十分で、安心して預けることができました。
      駅からは少し離れていますが、送迎のバスも、公共のバスもありますし、地域柄自家用車の保有率も高いので問題は感じませんでした。
      問題があれば、そのつど電話なりの連絡がありました。
      のびのび元気に過ごしている様子が気に入りました。

体力づくり、お絵かきや工作などの教育、どちらもほどほどに行ってくれます。一番は園内にある温水プールが年中あること。月謝が安いのも魅力。
      幼稚園らしい参観日などもイベントも月1ほどであり、かつ働いている家庭にも負担がないように拝領してくれるのがありがたいです。
      変にこどもにゴマするようなこともなく、時には厳しく熱心に指導してくれます。先生は気さくな方が多く、接しやすいと思います
      預かり時間が長いのがいいとおもいます。マンモス校なので送り迎えの時間がながいぶん、預かり時間もながくて助かります。無料で延長保育もしてくれます。夏休みが短いのもいいです
      園の入り口で先生が必ず見守りをしてくれるので安心です。園庭もひろく、遊具がたくさんあるので子供はお外遊びの時間が」好きみたいです。
      幼稚園周りの道がわりと狭い道路なのでお迎えが込み合うときは少し混雑していますが、駐車場には止められるので不便はしません
      父母の会の集合はありませんので保護者に負担がなくていいです
      運動会、参観日、クリスマス会など
      通園範囲内で一番月謝が安く、年中プールの授業があるから

2014年07月投稿
      のびのび元気に遊べます。園内に温水プールもあり、珍しいと思います。ものすごくマンモス校ですが、遊具もたくさんあります。
      どちらかというと、勉強よりは、運動を重視しているようで、園児も、みんなのびのびいしていて楽しく通園していました。
      元気な先生がいっぱい。うちがあたった先生はみんないい人ばかりでした。大所帯なので、てきぱきしています。
      卒園前ぐらいから、英会話の授業が受けられるようになったり、サッカー教室も希望であれば受けられるようになりました。
      体育館、遊具、温水プールなど、、設備は必要十分にありました。定期的に遊具を新しくしたり、人気があります。
      比較的住宅街にあり、希望者は通園バスも利用できます。バスは、自宅の目の前まで来ていただいていましたので、助かりました。
      わずらわしいことは特にない
      運動会、作品展、参観日。
      費用が安く、施設面や、送迎バスの有無。

2014年06月投稿
      良い点
      ・人数が多く友達がたくさんできる
      ・屋内プールがあり年中水泳がある
      ・先生が若く活動的
      悪い点
      ・人数が多く催し物の度に大変
      お寺が運営母体なので昔ながらの教えで共感がもてます
      ほとんどの行事が土日にあり共働きの親としては有りがたいです
    投稿者ID:20300

園庭が広く いろんな遊具がたくさんあるので子供たちも朝から昼にかけて遊ぶのを楽しみにしているところがいいと思います。
      年中入れる温水プールに力を入れており 子供は プールで遊ぶのを楽しみにしています。
      先生は 人数がたくさんいますが 悪いことが起こればすぐに謝るように 子供に教育しているところです。
      園全体でも挨拶をしっかりするように 徹底されているので先生たちもきちんと挨拶をしてくれます。
      保護者の送迎の人は来園証をかけて門で先生たちが立っていて 見張っているので不審者などの侵入を防ぐことができると思います
      大通りの国道22号線に近い場所にあってスムーズに行けるので立地条件はとてもいいかと思います。
      園ではあまり父母の会は実施していません。
      クリスマスやハロウィンなど 先生達が仮装して返事達をもてなしてくれるのでとても賑やかでいいと思います
      通常保育は2時半までで預かり保育は6時までとなっており 就業証明書を提出してない方は4時までに行けばいいので とても助かります
      遊具が多く、楽しそうな綺麗な園庭だったのでここに決めました。

2023年07月投稿
      「先生が優しいから幼稚園が好き」と子どもが言っています。遊具、体育館、屋内プールなど他の幼稚園や保育園にはないくらいの設備が充実しています。また、七夕会や運動会、遠足、節分、ひなまつり会などのイベントもあります。
      運動に力を入れており、園庭にはさまざまな総合遊具があります。体育館のような施設や屋内プールもあり、園内はトイレも含め、とても綺麗です。先生の能力にはもちろん差はありますが、全体的に子どもを大切に接してくれます。
      能力差は多少ありますが、全体的に個を認め、明るく優しい先生が多いです。挨拶もしっかりしてくれます。
      年齢に合わせて読み書きに力を入れています。運動にも力を入れていて、園庭の総合遊具はとても充実しています。体育館や屋内プールもあり、体育の授業もしっかりしています。
      園庭や建物内は広く、子どもたちはのびのび生活できています。階段や靴箱なども角が丸く、怪我をしにくい構造になっています。また子どもが園内にいる時間はしっかり施錠されています。
      自宅からとても近く、歩いていけるので便利です。多少遠くても、たくさんの幼稚園バスを所有しているので、いろいろな方面から通園できます。駐車場も広く、便利です。
      クラスの代表者が選ばれて運営しているようです。選ばれていないので詳しくは分かりません。
      先生と子どもたちで行うものはクリスマス会や節分があります。発表形式で親も参加するのが、七夕会、運動会、ひなまつり会などがあります。他にも幼稚園がサッカー選手や力士などプロを招いての交流会なども時々あります。
      延長保育や休日保育は利用したことがないので詳しくは分かりません。
      自宅から近いことと、遊具・体育館・屋内プールなどの施設ぎ充実していること、教室や階段、廊下、トイレなどの設備が綺麗なことなどさまざまな観点から入園を決めました。
      母親と子どもで入園試験として面接がありました。簡単な質問に子どもが答える形式だったようです。
      対策はとくにしていません。

園児がとても多いので、先生の数が足りているのか、多少不安はありますが、広い園庭で伸び伸びと遊びながら楽しめる幼稚園だと思います。
      伸び伸びと育ててくれる雰囲気です。プールの時間が年中あるのは体を作る上でとてもいいと思います。
      先生は若い先生が多いので、あまりベテランの先生がいないのが少し残念ですが、優しい先生が多いので子どもも楽しそうです
      ひらがなやカタカナの指導もしてくださり、本も読ませてくれるので子どもの関心が広がっていいと思います
      園庭は広く、遊具も充実しているのでいいと思います。登下校の時は先生が門に立ってくださるのでセキュリティも安心感があります
      駐車場が広いので車での送り迎えも楽だと思います。バスの利用もできるので助かります。
      父母会はありますが、お仕事をされている方も多いので親の負担はあまりないです。運動会のお手伝いとかその程度だと思います。
      運動会や七夕会、クリスマス会など、行事はわりとあり、親が見学にいける機会も多いと思います。
      延長保育がとても柔軟にしてくださるので、お迎えの時間に縛られずとても助かります。
      プールがあったり、園庭が広いことが入園の決めてでした。伸び伸びと育てたい方にはいい園だと思います。
      公立小学校

お勉強に力を入れたい人には少し物足りないと思うが、体を動かすことができる施設が整っているのでのびのびと育てたい人には向いていると思う。
      のびのびとした子育てを目指している。園庭も広く温水プールもあるので一年中プールに入ることができ、体を鍛えることができる。
      かなり人数の多い幼稚園なので、一クラスの人数も多く、先生の手が回らないこともあるように感じる。ただし学年によってクラス当たりの人数を減らしたり、補助の先生をつけたりしてくれているようだ。
      月に一度だが英語のクラスもあり、年間を通してたくさんの行事を用意してくれているので、学べることも多いように思う。
      園庭が広く、温水プールもある。
      遊戯室と呼ばれる体育館も教室も全て冷暖房完備で快適に過ごせている様子。
      基本的にはバス通園が可能なので便利だと思う。年に何度かは幼稚園に行く機会があるが、駐車場も広いので比較的通いやすいと思う。
      父母の会はクラスで数名役員を選び、役員のみが出席する感じ。役員もそれほど集まりはないようであまり負担はないように思う。
      年に何度か土曜日に参観日があったり、運動会など親が子どもの成長をみることができる機会が何度か設けられているのはありがたい。
      14時半までの保育時間ではあるが、17時半までは無料で預かってもらえるので、用事があるときはとても助かる。
      園庭が広く、温水プールがあり、自宅からも近いことから選びました。

園庭が広く、温水プールもあるので、伸び伸びとした幼稚園生活が送れると思います。お勉強はほどほど、といったイメージですので、しっかりお勉強したい方は向かないかもしれませんが、先生は優しく通いやすいです。
      挨拶をきちんと教えてくれます。お歌に合わせて朝の挨拶、帰りの挨拶、またお給食前の挨拶も覚えられました。
      担任の先生は若い先生ばかりだけどみなさん優しくて、子供が園に行くのを嫌がらないので助かります。ベテランの先生もフォローで入ってくれます。
      ひらがな、カタカナも教えてもらえるし、プールの授業もあるので満足です。プールは温水なので一年通して入れます。
      園庭がとても広いので、子どもは毎日飽きずに園庭で遊びたがります。また教室も遊戯室もとても綺麗で空調も完備されているのでなつも冬も安心です。
      基本的にはバス送迎が利用できるので助かります。人数が多い園なので、駐車場も広く、止めやすいです。
      各学年で役員が決められますが、役員にならなければ基本的に何もすることはないです。
      各月さまざまなイベントを用意してくれているので季節を楽しめます。
      2時半までの保育ですが、その後5時半までは無料で預かっていただけるのでとても助かっています。
      園庭の広さと温水プールがあること。また家から近いこと。バス送迎があること。

愛知県一宮市の評判が良い幼稚園

一宮栽松幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、一宮栽松幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
一宮栽松幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

中田劔正幼稚園