みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  西成幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西成幼稚園
(にしなりようちえん)

愛知県 一宮市 布袋駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

体も心も成長させてくれる期待を持てる園

毎日歩いて通園できるので、毎日通園するだけで体力がつきます。バス通園ではありませんが、毎日同じ時間に通園することで、規則正しい生活が身に付きます。先生方が集合場所まで迎えに来てくださいます。書道・絵画・体育・音楽等先生がきちんと教えてくださいます。子供のやる気にもよりますが、子供がいろいろなことに興味を持つきっかけになります。園庭はあまり広くはありませんが、くぬぎの木が何本かあり、新緑には<緑>を秋には<ドングリ>を冬には<落ち葉>を毎日の生活のながで季節の体感ができます。基本的な生活をきちんと身につけられ、季節感のある園生活がおくれます。
      一人ひとりの個性を大切にし、健康で、明るく、たくましく、感謝のできる こどもに育てる。・ 友だちと仲よくあそべるこども ・ 自分でできることは自分でするこども ・ 明るく、いきいきとしているこども ・ よく見、よく考えてやりとおすこどもという教育方針で、園での生活のなかで子供に大切なことを身につけていけます。
      子供ひとりひとりにしっかりむきあってくださいます。先生方の雰囲気もよくベテラン先生もいて安心します。新学期などは補助先生ついてくださり、子どもが園生活に慣れるよう工夫してくださっています。
      延長保育の間も先生がしっかり見てくださっています。長期の休みにはお預かりもあります。音楽・英語・体育・絵画・書道(年中・年長)・プール(年長)・スケート(年長)など様々な教室があります。どれも専門の先生が指導してくださいます。
      園舎は少し前に建て替えされ、解放感にあふれています。掃除がとてもきれいにされていて先生方に感謝しています。不審者対策として子供たちにも訓練で対応の仕方を教えています。
      住宅街の中にあり、静かな環境です。自動車での送り・お迎えにも対応できるよう、駐車場が広くなりました。
      担任の先生から年に2度園の生活についてお話をしていだたけます。(保護者会)また、各教室の先生が子供の教育について話をしてくださいます。
      春の遠足・七夕お遊戯会・運動会・遠足・クリスマスお遊戯会・クリスマス会・作品展 等
      おひさまルーム・すくすく教室を通して安心して預けられる園だと実感したので。規則正しい生活をおくるためにも毎日同じ時間に通園できることも魅力でした。

週1の手作り弁当日があって面倒ですが、子供とのかかわりを持たせてくれる行事や内容があってとてもよいと思います

いろんなことを体験する機会があることにより、興味がもてたり、英語や計算など先取り教育をしていただけます

うけもちクラスだけでなく、全員の園児や親まで覚えて、対応...

学習する時と遊ぶ時のメリハリのついたすばらしい教育だと思います。年2回のお遊戯会や運動会もあり、子供は成長していく過程がわかります。

子どもの自律を促すため、習字や運動等きめこまやかなカリキュラムが組まれています。郊外学習などのイベントもたくさんあります。

毎朝笑顔で明...

江南幼稚園

一宮栽松幼稚園

平安幼稚園
(愛知県・私立)

気さくな付き合いができる
★★★☆☆3
保護者|2012年