みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  平安幼稚園   >>  口コミ

平安幼稚園
(へいあんようちえん)

愛知県 一宮市 / 私立 / 幼稚園

(4) 愛知県内103 / 582校中

のびのびと幼稚園での生活ができる幼稚園ですこどもはいつも喜んで幼稚園に行ってます
      こどもに無理のないペースで教育を進めてくれてます家でもお遊戯の練習を嬉しそうにやってます。
      園長先生が元気にはりきってこども一人一人を大切にしてくれてます。担任の先生も一生懸命指導してくださってます
      落ち着きのない子供がいてもやさしくていねいに指導していってくれてます。
      柵などで部外者を入れないようにしてまります。保護者でも通行証がないと入れません
      駐車場が少ないので行事ごとがあるとちょっと大変ですがあとは大方、不便を感じません
      父母会についてはよくわかりません
      運動会、七夕、敬老会など楽しみにしてます
      親に宿題がないことと
      遊ぶ時は思いっきり遊び、学ぶときはわかりやすく教えていただけます。園庭で遊んで、体も丈夫になっていると思います。先生の記憶力も素晴らしく、すぐ名前を覚えてくれます。安心して預けれる幼稚園です。
      子供のことをよくみて理解しようとしてくれます。それぞれの個性を潰さないようにしてくれていると思います。
      先生方はハキハキとしていて印象がいいです。ベテランの先生が数人みえるので、若い先生だけでは不安な人も大丈夫です。
      延長保育は5時30分までです。夏休みは夏期保育でプールで遊ばせることがメインになります。冬は縄跳びの練習があります。
      砂場は猫などから守られて、安心な場所になっています。門もカギを閉めることで不審者が入りづらいと思います。
      2つの市の境界線にありますが、基本的に不便な場所ではありません。駐車場も広いほうだと思います。
      保護者と工作、体操などでスキンシップをはかります。
      基本の制服は男女同じで、スカートとズボンの違いがあるだけです。
      年長さんは毎年お泊り保育。運動会、作品展、たなばたさま、ひなまつりの会、誕生日会など。
      入園すると25000円くらいから始まります。
      雰囲気がとてもいいです。
      入園前にお遊び会があり、入園料が必要です。
      建物は綺麗で遊具も魅力的なものばかりです。大きすぎず小さすぎず、行き届くサイズの幼稚園だと思います。制服がお洒落です。
      一人一人の個性を尊重し、良いところを伸ばそうという方針です。先生方が子ども立ち同士のやり取りを優しく見守ってくださったり、時には手助けしてくださります。
      担任の先生は若い方も多いですが、とてもしっかりした頼もしい先生ばかりです。送迎バスを見送るときのお辞儀の仕方から、教員教育をしっかりと受けられている礼儀正しい先生ばかりだと見受けられます。子どもたち一人一人をしっかり見てくださっていて、一ヶ月に一回子どもの様子を手書きで書いたお便りをくださいます。
      授業料内で英語や硬筆などのお勉強から音楽教室や絵画教室、水泳や体操教室までやってくださるので、習い事をなにさせよう?と悩んでいらっしゃるご家庭ではいろいろ体験させられて選択肢も増えるのでは。運動会以外でも七夕様やお雛祭りなど発表会の機会がおおく、そのたびに子どもが大きく成長できます。働くママにとっては行事が多いことは大変ですが、衣装などはすべて園が作ったり用意してくれるため、助かります。
      送迎の門は普段は施錠されており、インターホンで顔が確認されてからでなければ開けられません。送迎時間内は先生が一人マイクを持って立っており、保護者がみえると「○○ちゃーん」と園内アナウンスしてくれ、スムーズに子どもの引き受けができます。保護者の顔をしっかり覚えているところがすごいです。
      一宮市の幼稚園ですが、江南市からも多くの園児が通っており、アクセスの良さが伺えます。幼稚園バスも広範囲で送迎してくれます。しかし、送迎時間は朝早くから遅くまで幅があり、半期ごとに時間が変わるので慣れるまでは大変です。
      PTA役員さんからの会計報告のみで、30分もかかりません。
      冬服はブレザーでお洒落です。夏は体操服ですので涼しく動きやすいです。
      授業料内でいろいろお教室をやらせてもらえるところに魅力を感じた。安価で延長保育が17時半まであるので、パート勤めにはちょうど良いです。
      入園費20000円制服や雑費
    2015年09月投稿
      課外教室がしっかりとしています。延長保育、夏季保育もあり助かります。その割に月謝も周りの幼稚園に比べると安い方だと思います。ただ、制服代が高いです。給食が出来立てではないのが残念ですが、お弁当が月に1、2回あり、子供が楽しみにしています。作品展に力をいれています。
      ダメなことはダメとしっかり教えてくれているようです。個人懇談でも、子供のいいところ、直していけたらいいところを教えてくれます。
      園長先生が目立つ園ですが、うちの子供を担任してくださった先生たちは、どの方も人間味があふれていてよかったです。
      延長保育は毎日200円でやっています。おやつがでます。延長保育の先生がベテランの先生で親にも人気です。硬筆の授業のおかげで字が上手にかけるようになりました。
      入り口は鍵がかけてあり、インターホンを鳴らして用件を言うと先生が開けにきてくれます。
      公共交通機関はないですが、園のバスが一宮市、江南市とまわっているので、安心です。
      園長先生の話、役員の話など。
      いわゆるブレザーです。かわいいと評判です。夏服は星がたくさんかかれたアメリカンな体操服です。
      運動会、作品展、年2回の遠足、年長は岐阜でお泊まり保育、七夕発表会、ひなまつり発表会、夕涼み会。
      給食費、通園バス行き帰り混みで28000ぐらいです。その他、月500円の父母会費があります。
      うちから通える幼稚園の中で、一番何もかもが中間であったため。費用、預かり時間、距離など。
      園指定の制服や帽子などの他に、紺色のベストや黒か紺のハイソックスは自宅で用意しなくてはいけません。