みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  西成幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西成幼稚園
(にしなりようちえん)

愛知県 一宮市 布袋駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

目のいきとどいた幼稚園

少人数制なので、園児全員のことを全職員が把握していてとても安心してお任せできます。週1回のお弁当の日もあり、親子交流の場も用意されています。
      同学年だけでなく、3学年共が友達になれ、徒歩通園中や、園内でも交流があるのでアットホームに教育・生活が過ごせます。
      先生方全員が、全園児の名前と顔を把握してくれているので、安心してお任せできます。徒歩通園を先生が送迎してくださるので、とても助かります。
      小学校の先生をされてた方が園長なので、教育・集団生活のルールにも力をいれてくださり、とても安心できました。
      園の立て直しにより老朽化もなく、いろんなものが整えられています。立て直し前に盗難があったので防犯カメラ等設置されています。
      徒歩通園の幼稚園なので、朝の交通量を考えると危険な場所もありますが、交通安全を学ぶ面を考慮すると、普段の生活でも役に立つので、助かってます。
      毎月なにかしらの行事があり、園に行く機会があるので情報交換もできる
      親子遠足、親子授業、運動会、授業参観、作品展、遠足
      自宅からも近く、体験をしたとき少人数クラスで先生の目が行きとどいていたから。
      おむつはずれの有無や、色・数字・物の理解度把握
      全くなにもしなかった。

週1の手作り弁当日があって面倒ですが、子供とのかかわりを持たせてくれる行事や内容があってとてもよいと思います

いろんなことを体験する機会があることにより、興味がもてたり、英語や計算など先取り教育をしていただけます

うけもちクラスだけでなく、全員の園児や親まで覚えて、対応...

学習する時と遊ぶ時のメリハリのついたすばらしい教育だと思います。年2回のお遊戯会や運動会もあり、子供は成長していく過程がわかります。

子どもの自律を促すため、習字や運動等きめこまやかなカリキュラムが組まれています。郊外学習などのイベントもたくさんあります。

毎朝笑顔で明...

江南幼稚園

一宮栽松幼稚園

平安幼稚園
(愛知県・私立)

気さくな付き合いができる
★★★☆☆3
保護者|2012年